Цитата:
Сообщение от SerhiyKa
Ждем-с 
|
Ок).Раз ждете--фотки будут пока в основном техническими,а в теме "покажи свой парнис" будут поинтереснее.
Пролог.
Идея купить бюджетный универсал с гладким безелем зрела давно.Считаю имхо,что только 2 модели тянут на идеальный универсал.То что значит "и в пир и в мир".То есть и с кустюмом и жинсами одинаково хорошо выглядит.Это Omega Aqua Terra и Rolex DateJust.С омегой на востоке не очень получается.По моему скромному мнению--только Corgeut,где много "но".С ролекс выбор побольше,и я стал думать о 126300 юбилей.
Выглядит в оригинале это так:
Че у нас там есть на востоке такого?
Вроде как Parnis видел.
А зачем тебе?..нормальное похожее изделие же есть...Cronos DJ...
Но че то с ним не то...не торкает до 100%...а вот че...не ясно...
Ведь PD 1645 торкал на 100% точно.Прям ощущался каждый цент.Каждый потраченный доллар шептал:
Ты молодец!Правильно купил!
Надо проанализировать--в чем же дело.
Начинаются мучительные поиски проблемы.Проблемы скорее визуальной.Не технической/тактильной.Все ж тут пучком...
Смотрим на изделие и так,и сяк...то к темю его прижмем..то его на хвост нанижем...не действует никак.
Часть первая.Анализ.
И тут озаряет.Дорогой,тебя раздражает оттенок синего,да,твоего любимого синего.Слишком яркий,бросающий вызов.
Итак,первый момент определен.
Далее разглядываем.Где акцент на циферблате?Всегда ведь должен быть какой то акцент,приход к знаменателю.То бишь--к 12 часам.Вот оно!Две сдвоенные палки тебя бесят!Вроде как есть акцент,но это скорее имитация,и пародия на него.Смотрите мой альбом "Cronos" в профиле.
И тут на память приходит недавно просмотренное видео человека с сигарой:
Чем то цепляет меня изделие на видео--а чем--теперь мне стало ясно.Есть акцент на 12 часах в виде треугольника,и все выглядит завершенно теперь.
А какой глубокий черный...Может это эффект съемки? Да хз.Не понять.
И тут начинается то,что многие больные ЧБ чувствуют часто.Надо срочно брать,надо брать,надо брать.
И вот,решение принято.Изделие с наикрутейшей оболочкой AR Cronos продать просящему давно его,и купить глубокий цвет черный и треугольник в виде Parnis.
Часть вторая.Поиск.
Далее происходит поиск в инете хоть каких то фото с искомым,для точного опрелеления--какой мне нужен цвет и какой нужен безель.
Ничего толком нет.Фотки под али средние,че то не нравится людям.Но меня это мало волнует.Надеюсь только на себя,свой опыт,и глаза.
Находим это:
Вроде ниче так.И главное--оттенок синего спокойный,с сильным уходом к темному.Знаю,это очень хорошо должно выглядеть живьем или на хороших фото!А если попросить версию с юбилеем--то что надо мне!Черного нет нигде.
Пишем миссис Ли,племяннице Ляо.
Ли,покеж плыз Parnis 126300.Есть такое?
Конечно есть,отвечает радостно Ли.
И показывает.И слава богу показывает еще и боковой вид (на цифер не смотрим,смотрим на безель) и я понимаю:
ой...елки зеленые...это что ж за широченный и совершенно безторцевой безель...Некрасиво.У человека с сигарой ребристый лучше выглядел...Намного лучше!:
Отметаем гладкий варьянт сразу и безоговорочно.
Ли,а покеж циферы черный,синий,и оболочку биколор с ребристым?
Ли терпеливо (невзирая на весенний фестиваль прошу обратить внимание!) все показывает:
Не могу выбрать,черный ли взять или синий.Или вообще биколор с черным цифером.А вдруг не глубокий черный приедет...В синем неглубокий всё лучше...
Принимаю решение:безель ребристый,цвет синий,юбилей,опираясь вот на это фото,которое я нахожу в сети,которое живое и отражает как минимум оттенок цифера при дневном уличном освещении:
Благодарим Ли за фото.На тебе 8тыщ Ли.Дай мне синего твоего.
Часть третья.Распаковка и визуальный восторг
Что мы имеем по приезду?
Мы имеем и вправду просто охренительный blue!!!Мои рассчеты сработали на 100%.
Такого blue не было на 1645 точно.Там выглядело во первых светлее,и второе-- уходило в фиолетовый.В Cronos выглядело неестественно светло.
Здесь,даже при вечернем искусственном комнатном освещении (а как известно,при нем многие часы выглядят не айс) циферблат выглядит просто потрясно,оттенок в фиолетовый не лезет,и игра просто уходит в темный.Я попал в 2х зайцев.Вроде и темный цифер,но иногда и синим благородным отдает.
Есть и треугольник,и душа спокойна.
Метки шире,выше и читаемость лучше из за этого чем на PD1645.
Супер!Чуть ли не приплясываем.
А что там с браслетом?Распаковываем пленку.
А там приятный сюрприз.В замке изменения.Убрали тот самый дебильный выступ,который раньше сильно отдавливал мне руку когда я покупал парочку парнисов.Вот он:
А теперь его нет,и стало так:
Крепежные линки стоят плотно к кейсу,и ничего с корпусом не хлюпает,что означает неплохого качества шпильки и правильного диаметра.
Нарезано все четко (обожаю прямые углы.Кому остро-проходите мимо).
И (то что я сейчас скажу,объяснить на пальцах тяжело) хотя браслет и бюджетник--выглядит живьем он чуток дороже чем на 1645.
Какова же причина этого визуального эффекта?:
Немного более четкая нарезка серединных элементов,немного более качественная зеркальная полировка центральных элементов пятирядки,без захлестов на матовые поверхности,и матовая полировка верхней части замка:
Замок щелкает и закрывается надежно.Конечно есть небольшой перекос...но справедливости ради-- это у всех бюджетников есть...В целом хорошо.
Снимаю пленку с верхней панели замка--и тут конечно немного отрезвляет--царапки...
Это--естественно фабричный брак,видимо после гравировки Parnis случайно задели чем то,так как пленка наклеена по фабричному,часы 100% не распаковывались...
Так что,помните об этом,если будете покупать,и не расстраивайтесь если чего.Такое-- значит пока возможно еще у Parnis.
Ну ниче,переживем.Свои царапки добавим скоро.
В целом--сатинирование матовых элементов пятирядки,а так же и винты--выдают бюджет этого браслета...
Подгонка звеньев тоже.
Это естественно не Cronos на "AR" комплектующих и не SM.
В винтах возможна неравномерно нанесенная резьба.
Но меня--пронесло.Все выкрутилось нормально.И завинтилось обратно.Но это не значит что у вас 100% не возникнет здесь проблемки...Будьте готовы.
Зацеп--весьма надежен.Если вы нажимаете даже одну кнопку--замок надежно зажат 2й кнопкой.Обе пружины--одинаковы по усилию и степени нажатия.
Есть быстрое удлинение.И тут хочу отметить то,что доступ для микрошпилькосьемника (для микрорегулировки) гораздо более широкий нежели в 1645,и он есть с обеих сторон:
В 1645 он был только с одной стороны, и само отверстие было--жесть какое маленькое и неудобное...
Обратите внимание на это фото:
Это максимальный угол раскрытия замка.И это конструктивная особенность данного замка.
Как вы знаете--в замках скопированных у Rolex-- раскрытие на 180градусов.
А здесь (из за неполного раскрытия) например мне,(ладонь широкая) приходится скукоживать ладонь,что бы пролезть в часы.Немного смешно со стороны это выглядит.
Но человек как животное быстро привыкает ко всему,и через пару дней уже делаешь это автоматически и быстро.
Люм--спасиб.Как на Cronos почти,токо зеленый.С3 видимо.
И тут пожалуйста обратите внимание:
цвет меток и стрелок одинаков,зеленый,но метки на цифере загораются и светят ровно в 3 раза быстрее,ярче и дольше чем на стрелках.
Это говорит о том--что цифер 20го года,а стрелки--старее лет на 7 точно.Из старых бюджетных комплектов.Но визуально они аккуратны.Люма на них только не много.
А так же,забегая вперед,так как кейс 39 мм-- данные стрелки выглядят не настолько короткими,как в 1645.Почти приемлемо.
Раз два три,ёлочка-зажгись:
Голова--имеем красиво исполненное рельефное лого в виде буковки "P":
Голова изящная (в 1645 не изящная,топорнее)
Безель-- узкий. Хорошо выглядит данный момент:
(в 1645 очень широкий,но там и размерчик общий-- на пару миллиметров больше в целом у изделия)
И самое важное...Лупа ПРЯМО наклеена!Ура!!
И полноразмерная еще!Ура!!!
Ведь с замиранием сердца всегда ждешь этот момент.Потому что переклеивать ее--это геммор....бррр...
Резьба--все окей тоже.
То есть--пронесло.Нет проблем основных китайских которые меня реально выбешивают.
И конечно глухая ойстер крышка.Я люблю такие крышки.Да,не видно машинки,ну и фиг с ней,не велика краса у миета 8215 внешняя,но такие крышки (это просто копии с R) считаю более надежными,выверенными конструктивно,а следовательно ватерресисит вообще здесь лично меня не волнует,ясно что он есть,и будет не мене чем 100м и плюс выше, при наличии хорошего сальника и плотного завинчивания.
Эпилог :
Это изделие (часы,если хотите) -- немного,и весьма заметно для меня--лучше чем Pagani 1645.
По крайней мере для меня.
Ну, они и подороже чуток.
Но,и выглядят дороже.Это очевидно.
И здесь есть еще один моментик--внутренний рант совсем на йоту Уже,нежели в 1645 (там шире) что двигает цифер ближе к стеклу и выносит визуальный внешний вид изделия на более высокий уровень визуального восприятия этого изделия со стороны.
Тому кто снимает браслет и надевает ремень--часы вообще идеальны для этого ценника.
Размер 39,5мм.Подойдут всем почти.
P.S Модельку эту можно определить по широко разнесенным буквам P A R N I S на цифере.На старых моделях,а так же на моделях 36мм с бабочками -- шрифт такой:PARNIS, то есть буквы рядом,близко друг к другу расположены.
Магаз--Parnis офисиал стор.
Ли-бесподобна и отзывчива.
Добра и мира!