По вопросу ломающихся браслетов скажу своё имхо. Всё же надо понимать, что покупая часы от PD,SD, SM, и подобных, мы покупаем не мануфактурное изделие. А тем более покупая его не в оф магазине перечисленных, а где подешевле, а это порой просто сборщики комплектующих, и что они закупают и какого качества, вопрос. Потом, если у купившего, браслет разваливается и даже в первый день эксплуатации, то считаю ”виноват” в этом всё же в большей мере, сам пользователь, не знает на что смотреть, что проконтролировать... . Можно вспомнить хотя бы дебаты о гнутых шпильках в Ориентах Мако/ Рей. Да, там мануфактура, но смотри сам как носишь часы. Можно вспомнить и хиленький родной браслетик (тоже китайский естественно) Амфибий Востоковских. Не знаю, но у меня ничего до сих пор не ломалось, и не разваливалось ни где. Прочитав отзывы о браслете капитана от Steel dive, купил на ремешке, но ремешок не моё все ж. Друг подарил браслет от капитанов, всё тип топ, шпильки все на месте. Да и надо посматривать, следить первые дни на всяк случай. Другой вопрос, что не понравилось соединение концевых линков к самому браслету, клинило их, ну что же, не впервой брать надфиль в руки и допиливать, чутка, но надо. Хм, можно вспомнить очень качественный браслет у Ситизен экодрайв промастер. Там вообще без знаний фиксации шпилек, и 5-10 кратной лупы, можно разобрать, для укорачивания браслет, и не собрать потом. Очень мелкие стопорящие втулочки латунные вставляются для фиксации шпилек, теряются враз.
Всё сказанное, повторюсь, имхо, личный опыт только.
И ещё - не нравится браслет, не покупай, часы, браслет, всё это конструкторы, по большому счёту. Конструируй сам чо хочешь. С уважкнием!