China Made или разговор о китайских часах - Страница 1817 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2021, 21:32
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,135 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirasa Посмотреть сообщение
Я за модой не гонюсь. На счёт вышли см. эту ветку, в основном часы 42-45
Так то мужские 42мм - для средней мужской руки не котлы ни разу, а средний размер, и даже 44мм на среднем мужчине не максимальный размер, да и начали 36мм здесь проскакивать даже (не говоря о 38мм), раньше 36мм мужских на али было практически не найти. Сейчас тренд на средние удобные размеры. А для любителей винтажа (который тоже набирает обороты) и мелкие пошли.
Старый 29.09.2021, 22:08
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meer2004 Посмотреть сообщение
Почему спросил, дочь просит часы, но размер тоже указывает 36-38 именно на браслете. Что за желания?) Но найти что-то интересное не могу. Выбор для женщин весьма ограничен. Рюшечки-цветочки не, не вариант.... А что-то более спортивное - хрен! И получается что брать или что-то оригинал, а это весьма дорого или скатываться до реплик, что тоже не хочется. Хотя недавно смотрел по сайтам, бля, за 17-20 т.р. ну на ЕТА уже можно взять! А голимый китай на сейко к 11 т.р. подошел уже вплотную... Вот и призадумайся что брать

Согласен. Брал я их, ну все понравилось. Действительно очень тихий АПЗ, ход точной на удивление, но вот слепые хоть убей! Три стрелки схожие, сразу и не поймешь с ходу сколько времени. Только по этой причине пришлось расстаться, ну если конечно не особо принимать во внимание "кривые" доп. циферы.
Реплика не вариант, хомаж нормуль :-)))
Вот три размера 36, 38, 39, на других фото 38 и 39 на моей руке, учитываем, что я маленькая метр пятьдесят, рука соответственно крохотулечка :-)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так то мужские 42мм - для средней мужской руки не котлы ни разу, а средний размер, и даже 44мм на среднем мужчине не максимальный размер, да и начали 36мм здесь проскакивать даже (не говоря о 38мм), раньше 36мм мужских на али было практически не найти. Сейчас тренд на средние удобные размеры. А для любителей винтажа (который тоже набирает обороты) и мелкие пошли.
Судя по фото на руках, то большинству мужчин больше 38 носить не рекомендуется, а они с 42 переезжают на 45.
У меня рука совсем малёха, но я большие беру из за зрения, на маленьких ни фига не вижу, а маленьких часиков у меня в достатке, если не совру штук 30 ть, но теперь это только украшение, а не часы, или очки постоянно носить, что не вариант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0545.JPG
Просмотров: 247
Размер:	141.2 Кб
ID:	3295971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9337.JPG
Просмотров: 143
Размер:	72.5 Кб
ID:	3295972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0544.JPG
Просмотров: 136
Размер:	96.2 Кб
ID:	3295973  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kirasa за это сообщение:
meer2004 (30.09.2021), o16rus (30.09.2021), sos76 (30.09.2021)
Старый 29.09.2021, 22:29
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Судя по фото на руках...
Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить. Кто сейчас с 42 на 45 переезжает не знаю. На этом форуме последнее время наоборот.
Старый 29.09.2021, 23:29
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить. Кто сейчас с 42 на 45 переезжает не знаю. На этом форуме последнее время наоборот.
Ну я сейчас на 1121 странице 30.01.2020, ещё год читать :-))) может там уже и снизили размер.
Что такое макро объектив знаю и есть такой, а что такое макротелевик не ведаю :-(
Этот пользователь сказал Спасибо! kirasa за это сообщение:
grjemelik (21.06.2024)
Старый 29.09.2021, 23:52
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Ну я сейчас на 1121 странице 30.01.2020, ещё год читать :-))) может там уже и снизили размер.
Что такое макро объектив знаю и есть такой, а что такое макротелевик не ведаю :-(
Читать нужно не в этой ветке, а вообще по форуму. На али почти все часы из одного ведра собираются. И размеры заданы комплектующими массовыми. Они в угоду дешевизне не быстро меняются.

Телемакро - это макро с длинным фокусом типа макро 150мм или даже 180мм.
Старый 30.09.2021, 00:16
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:

42 и более - для настроения. А если на постоянку, то для бедных желающих казаться более богатыми. Все кто богат реально носят 39 максимум. А так от 35 даже - главное чтобы было удобно. В аэропорту смешно смотреть на тех кто в гучах и с большими будильниками. Очень приятно познакомиться и пообщаться с тем, кто одет со вкусом, но не броско и обязательно при мелких часиках. Они то и правят теми, кто ходит в больших часах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
meer2004 (30.09.2021), Rana (30.09.2021)
Старый 30.09.2021, 00:21
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Читать нужно не в этой ветке, а вообще по форуму. На али почти все часы из одного ведра собираются. И размеры заданы комплектующими массовыми. Они в угоду дешевизне не быстро меняются.

Телемакро - это макро с длинным фокусом типа макро 150мм или даже 180мм.
Телевики у меня есть, макро тоже, зачем макро телевик не понимаю, портреты снимать, для этого есть партретник, в общем надо посмотреть, что к чему.
Аааа, есть у меня похожая приблуда 28-200, но из неё полноценное макро не вытянуть, так псевдомакро.
Старый 30.09.2021, 00:21
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Непросто сделать фото с нормальной перспективой. Это надо макротелевик брать, чтоб пропорции правильными сохранить.

На самом деле просто. Камера с фиксом (любым даже шириком). В конус свернутая белая бумага. В раструбе около 25см диаметра и высотою в 35-50см. На конус со всех сторон наводите лампы, фонарики, солнышко - все что есть и внутри него идеально подсвеченные часики. Снимаете сверху в узкую дырочку конуса и точно по центру кадра. И если объектив изначально широковат - просто кропите. Никакой разницы между теле и шириком в центре кадра не будет если откропить. Разрешение это другое дело, но если нормальный фикс, то современных матриц на 24мг хватит вполне. В крайнем случае на мобилу в световом конусе тоже можно снять и потом откропить. Но снимать обязательно надо центром кадра.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
kirasa (30.09.2021)
Старый 30.09.2021, 00:39
kirasa kirasa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
42 и более - для настроения. А если на постоянку, то для бедных желающих казаться более богатыми. Все кто богат реально носят 39 максимум. А так от 35 даже - главное чтобы было удобно. В аэропорту смешно смотреть на тех кто в гучах и с большими будильниками. Очень приятно познакомиться и пообщаться с тем, кто одет со вкусом, но не броско и обязательно при мелких часиках. Они то и правят теми, кто ходит в больших часах.
Мы тут немного перемешали женщин с мужчинами, ну да типа равноправие :-))) Согласна, на мужчинах большие котлы смотрятся не очень, но и слишком маленькие не ахти, папе мы с мамой купили перчатки 10 размер, еле натянул, пальцы не сгибались, представьте его с часами 35 мм.
То есть, это я к тому, что всё должно быть индивидуально.

Цитата:
На самом деле просто. Камера с фиксом (любым даже шириком). В конус свернутая белая бумага. В раструбе около 25см диаметра и высотою в 35-50см. На конус со всех сторон наводите лампы, фонарики, солнышко - все что есть и внутри него идеально подсвеченные часики. Снимаете сверху в узкую дырочку конуса и точно по центру кадра. И если объектив изначально широковат - просто кропите. Никакой разницы между теле и шириком в центре кадра не будет если откропить. Разрешение это другое дело, но если нормальный фикс, то современных матриц на 24мг хватит вполне. В крайнем случае на мобилу в световом конусе тоже можно снять и потом откропить. Но снимать обязательно надо центром кадра.
Я удивительная женщина не снимаю телефоном, таскаю с собой зеркалку, полнокадровую в прошлом году утопила в бассейне, печалька, собираюсь опять брать Сони 900, объективы то остались.
Попробую с конусом может получиться, спасибо за совет.
Старый 30.09.2021, 00:43
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Аааа, есть у меня похожая приблуда 28-200, но из неё полноценное макро не вытянуть, так псевдомакро.
Не. Я про нормальные макрофиксы с относительно большими фокусными. Большие фокусы полезны, чтоб к живым объектам слишком близко не приближаться и они не убежали. У меня есть макро 150мм.

Цитата:
Так обычно люди сами себя фоткают и так не заморачиваются. Здесь же расстояние важно.
Ответ