Цитата:
Сообщение от Rana
Значит как микробренд SM не смогли состояться (не поддержали их попытки дизайна баксом) и ушли в микропроизводство?
|
Понятия не имею
У меня нет никакой статистики — я (как и все) смотрю на мир через две дырки в черепе и очень вероятно, что не вижу всей картины.
Свои модели есть (потыкайте в ссылки, пожалуйста, я там добавил: узнаётся что-нибудь?), продаются давно. Значит ли это, что спроса нет? Или маркетинг — дерьмо? Или стратегия такая?
Давайте позвоним на Сан Мартин и спросим. Кто-нибудь знает их номер?
Вряд ли они собирались подвинуть Большие Бренды: энтузиасты какие-нибудь, скорее всего. Дизайнят то, что дизайнится, продают то, что продаётся. Время сейчас не то, чтобы на часовом рынке что-то менять и индустрию куда-то двигать: все живут историей, и у кого своей нет — живёт чужой.
Цитата:
Сообщение от Rana
Так о каком микробренде тогда речь?
|
А обязательно-обязательно иметь 100% своих моделей? Dan Henry с его ремейками винтажных дизайнов — он тогда кто? Maranez, Helson — да тысячи их.
Цитата:
Сообщение от Rana
дизайн с морем фальшболтов и странными дужками, конечно, вышел на большого любителя
|
Когда Буялов выпустил свой итальянский дерижопель, тоже было много криков, что дизайн — не торт, кировка в профиль, бронза, китайский мех, всё фигня, давай по-новой. Значит ли это, что часы — плохие, а Дмитрию надо бросить карандаш и заняться выращивание капусты? Нет, не значит. Просто люди устроены через жопу и ждут от него Нептунов SE, а не дерижопелей.
Хороший дизайн — субьективная штука. Многое зависит от случая и от публики. А люди...ну, я говорил.
Если бы на этой шайбе с болтами было написано не Алексан Мартыныч, а что-то "брендовое", то и восприятие было бы иным. А уж если бы какой-нибудь Hodinkee в обзоре обратил внимание на болты и ушки — ух, пошла бы жара.