Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Разве нет?
|
так, но за пятачок качества насыпят на пятачок. и зачем потом исполнять арию индийского гостя дескать китаец плохой?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Я правильно понимаю, что покупатель автомобиля, например, сжимающий " в потном кулачке" миллион не вправе требовать обьективного качества, соответствующего написанному в гарантии?
|
я правильно понимаю, что при покупке у китайца были запрошены ттх и гарантийная карта? в противном случае влажные мечты и ничего более.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А вот если авто за пять лямов, то у покупателя сразу становится не кулачок, а кулак, и не потный, а дезодорированный , и гарантия становится действующая??
|
все в этом мире стоит денях как бы это не печально звучало. и потеря возврата 5 лямов для компании будет более чувствительная чем условно поло подшаманить.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Корейцы доказали, что это не так. И количества косяков сопоставимы с более дорогими авто, и отношение к ним дилеров. Потому что они - равняются в этом плане на условный Запад.
|
это откуда такие данные? и по косякам и прочему? из головы или стат где то есть?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А кто считает, что продавцу можно не соблюдать заявленные условия - это философия Я лох, выхожу на рынок и буду неизбежно обманут. Ой, меня обманули всего на пять тысяч? Да я почти не лох! Какой же молодец продавец, НЕ СИЛЬНО ДУРИТ. Это сугубо восточный подход, китайский. "Не нае""шь - не проживешь. Я и сам так живу и поэтому спокойно отношусь к тому, что меня обманывают"
|
хотелось бы не влажных фантазий первоклассника а ссылку где было чего прописано. какие там заявленные условия и прочее.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Пусть китайцы - учатся работать по западному. Иначе останутся у них в покупателях - только страны четвертого мира. И на Западе и на Востоке есть чему поучиться, но насчет того, что свойства товара должны соответствовать заявленным - тут я на стороне Запада.
|
китайцы смотрят на таких мурзилок наивно полагающих, что аж за пять то тыщ все будет шикарно и наверное смеются в голос. ибо либо люди не отдупляются че почем либо просто хотят урвать канарейку за копейки.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А подход "Я пошел в Пятерочку и купил подтухшее мясо, ну и что, ведь это же Пятерочка" -это самый натуральный лоховской подход. Я бы даже сказал местечковый. Потому что именно в местечке скажут "Ну ты и лооооох, надо было в Перекресток идти". А если вдруг обманутый местечковый житель начнет качать права, ему скажут "Ты сам лошара! И ручонка твоя потная! Истеричка блин! Забудь и сьешь. Потому что лох здесь - ты. Чего качаешь права, это же Пятерочка. не ходи туда, продавцы и так к нам настороженно относятся, потому что мы там постоянно водку тырим!""
В столице же - скажут "Бывает. Иди поменяй". Закон такой: Покупатель прав.
Нравится жить по-понятийному, а не по закону? Нормальная ситуация, есть куча примеров, когда закон - прогнил. Но не в этом случае.
|
здесь скорее подход я хотел ссыканомить, но не вышло отчего то. теперь сижу горюю, что ссыканомили на мне. в конце концов тухлое мясо воняет, дешевые продукты состоят из черте чего. есть глаза и нос - видел что брал.
Цитата:
Сообщение от Rana
Человеку пришли неработающие часы и на него все набросились скопом нападать, за то, что об этом написал. Ничего не скажешь - дружное сообщество...
|
при чем тут сообщество? часы могли шарахнуть по дороге. могли? легко. а человек сразу начал гнать волну на продавца. я не защищаю продавца, но че то при всех моих покупках на алике продавцы были всегда вежливые. и не дерзили в ответ. ида. когда мне пришли залипоны от аирподсов и сломались почти сразу, ну что поделать выкинул и забыл.
мотив сей песни такой, что хочешь меньше платить будь готов, что что то пойдет не так. хочешь заплатить полную цену покупай как минимум в стране где живешь.
Цитата:
Сообщение от goblinuss
Часы пришли неисправные, это факт. Нападают, что китайченка обидел, написал ему что часы пришли косячные.
|
а зачем писать и разводить полемику? открыть спор и писать туда. в чем сложность?
Цитата:
Сообщение от goblinuss
Написал, как есть. Часы косячные были, хорошо проблема пустяковая, а могло быть и по другому. Да нет у меня мнения - была ситуация, я ее описал. Может будет кому то наука по волоску.
|
да я не про Вас. у вас то по большому счету все четко и по существу. пришли нерабочие часы - вы написали, предупредили остальных. все супер. тут скорее про Костю который любит выступить на своей волне типа владеет сакральным знанием, а потом важно надувая щеки сидит с видом " все татары кроме я"
Цитата:
Сообщение от goblinuss
ну написал я китайцу этому, что ситуация разрешилась, все нормально спор открывать не буду - ни ответа, ни привета. часы пока тестирую, но осадочек остался
|
а вот здесь надо было открывать спор. тем паче если вы говорите, что китаец отмалчивается тогда вспомните старое советское кино - я буду разговаривать с пастухом, а не с его безмозглым бараном. пишите в техподдержку, открывайте спор.
я кстати больше скажу. немного увлекшись востоком(часами, а не китайцами), я приобрел стойкую уверенность, что после покупки новых часов в столице нашей родины в оффлайн магазе их надо прям таки отнести на проверку. ибо могут чудить. но стоят они три рубля и посему им простительно. собственно я их больше суток то и не ношу)))
вообще не касательно вас, но желание прикупить много классных часов недораха проистекает от скудеющих финансов. помницца еще 5 лет назад про китай никто особо не думал. один месье Grand Piano тут бегал скупал хомяков по али. но сейчас материальное положение ухудшается и все обратили взгляд на китай. а там чего только нет. и омега и халк и что угодно. и недораха... но повторюсь они считать умеют деньги гораздо лучше чем мы. потому ну не будет чудес - не будет.