China Made или разговор о китайских часах - Страница 1582 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2021, 08:20
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,143 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
самое смешное, что вылезают такие покупашки, которые зажимая в потном кулачке своиажно пять тыщ и начинают требовать чтобы все было идеально.
хотя тут даже далекому от коммерции человеку будет понятно, что где то на чем то сэкономили. и это скорее всего выходной контроль либо сам мех ибо корпуса они скорее всего автоматом льют и льют.
но нет я же покупатель, я же купил, заплатил! и дайте мне качество.
часы купленные на али надо сразу же нести в сервис. и даже не потому что там мех надо проверить, а потому что пока они едут может много чего приключиться. но тут же важнее показать - Я ПОКУПАТЕЛЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!
а потом становится понятно почему китайцы не любят и настороженно относятся.

>но нет я же покупатель, я же купил, заплатил! и дайте мне качество.

Разве нет?
Я правильно понимаю, что покупатель автомобиля, например, сжимающий " в потном кулачке" миллион не вправе требовать обьективного качества, соответствующего написанному в гарантии?
А вот если авто за пять лямов, то у покупателя сразу становится не кулачок, а кулак, и не потный, а дезодорированный , и гарантия становится действующая??
Корейцы доказали, что это не так. И количества косяков сопоставимы с более дорогими авто, и отношение к ним дилеров. Потому что они - равняются в этом плане на условный Запад.

А кто считает, что продавцу можно не соблюдать заявленные условия - это философия Я лох, выхожу на рынок и буду неизбежно обманут. Ой, меня обманули всего на пять тысяч? Да я почти не лох! Какой же молодец продавец, НЕ СИЛЬНО ДУРИТ. Это сугубо восточный подход, китайский. "Не нае""шь - не проживешь. Я и сам так живу и поэтому спокойно отношусь к тому, что меня обманывают"

Цитата:
китайцы не любят и настороженно относятся.
Пусть китайцы - учатся работать по западному. Иначе останутся у них в покупателях - только страны четвертого мира. И на Западе и на Востоке есть чему поучиться, но насчет того, что свойства товара должны соответствовать заявленным - тут я на стороне Запада.

А подход "Я пошел в Пятерочку и купил подтухшее мясо, ну и что, ведь это же Пятерочка" -это самый натуральный лоховской подход. Я бы даже сказал местечковый. Потому что именно в местечке скажут "Ну ты и лооооох, надо было в Перекресток идти". А если вдруг обманутый местечковый житель начнет качать права, ему скажут "Ты сам лошара! И ручонка твоя потная! Истеричка блин! Забудь и сьешь. Потому что лох здесь - ты. Чего качаешь права, это же Пятерочка. не ходи туда, продавцы и так к нам настороженно относятся, потому что мы там постоянно водку тырим!""
В столице же - скажут "Бывает. Иди поменяй". Закон такой: Покупатель прав.
Нравится жить по-понятийному, а не по закону? Нормальная ситуация, есть куча примеров, когда закон - прогнил. Но не в этом случае.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
From Biysk (31.03.2021), goblinuss (25.03.2021), HunterRu (06.05.2021), kia42568 (25.03.2021), mywatch (08.06.2021), Nicky (25.03.2021), pablo37 (25.03.2021), prom99 (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 08:22
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,135 раз(а) в 4,444 сообщениях
Человеку пришли неработающие часы и на него все набросились скопом нападать, за то, что об этом написал. Ничего не скажешь - дружное сообщество...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
AndrewArt (25.03.2021), From Biysk (31.03.2021), goblinuss (25.03.2021), kia42568 (25.03.2021), NoZvezda (25.03.2021), pablo37 (25.03.2021), prom99 (25.03.2021), TIMEZONE24 (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 09:00
goblinuss goblinuss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Человеку пришли неработающие часы и на него все набросились скопом нападать, за то, что об этом написал. Ничего не скажешь - дружное сообщество...
Часы пришли неисправные, это факт. Нападают, что китайченка обидел, написал ему что часы пришли косячные. А он неуиноватый совсем, просто отмораживался немного.

Цитата:
Можно было бы сначала немного подумать прежде чем писать, но зачем главное же отметиться.
С другой стороны как всегда - имею мнение!
Написал, как есть. Часы косячные были, хорошо проблема пустяковая, а могло быть и по другому. Так просто шварнули об стену или об пол - делов то. Да нет у меня мнения - была ситуация, я ее описал. Может будет кому то наука по волоску. И конечно если бы был серьезный косяк с мехом, никто бы не бросился мне отправлять донора. По моему опыту - китайцы за копейку просто удавятся.
Старый 25.03.2021, 09:15
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Разве нет?
так, но за пятачок качества насыпят на пятачок. и зачем потом исполнять арию индийского гостя дескать китаец плохой?

Цитата:
Я правильно понимаю, что покупатель автомобиля, например, сжимающий " в потном кулачке" миллион не вправе требовать обьективного качества, соответствующего написанному в гарантии?
я правильно понимаю, что при покупке у китайца были запрошены ттх и гарантийная карта? в противном случае влажные мечты и ничего более.

Цитата:
А вот если авто за пять лямов, то у покупателя сразу становится не кулачок, а кулак, и не потный, а дезодорированный , и гарантия становится действующая??
все в этом мире стоит денях как бы это не печально звучало. и потеря возврата 5 лямов для компании будет более чувствительная чем условно поло подшаманить.

Цитата:
Корейцы доказали, что это не так. И количества косяков сопоставимы с более дорогими авто, и отношение к ним дилеров. Потому что они - равняются в этом плане на условный Запад.
это откуда такие данные? и по косякам и прочему? из головы или стат где то есть?

Цитата:
А кто считает, что продавцу можно не соблюдать заявленные условия - это философия Я лох, выхожу на рынок и буду неизбежно обманут. Ой, меня обманули всего на пять тысяч? Да я почти не лох! Какой же молодец продавец, НЕ СИЛЬНО ДУРИТ. Это сугубо восточный подход, китайский. "Не нае""шь - не проживешь. Я и сам так живу и поэтому спокойно отношусь к тому, что меня обманывают"
хотелось бы не влажных фантазий первоклассника а ссылку где было чего прописано. какие там заявленные условия и прочее.

Цитата:
Пусть китайцы - учатся работать по западному. Иначе останутся у них в покупателях - только страны четвертого мира. И на Западе и на Востоке есть чему поучиться, но насчет того, что свойства товара должны соответствовать заявленным - тут я на стороне Запада.
китайцы смотрят на таких мурзилок наивно полагающих, что аж за пять то тыщ все будет шикарно и наверное смеются в голос. ибо либо люди не отдупляются че почем либо просто хотят урвать канарейку за копейки.

Цитата:
А подход "Я пошел в Пятерочку и купил подтухшее мясо, ну и что, ведь это же Пятерочка" -это самый натуральный лоховской подход. Я бы даже сказал местечковый. Потому что именно в местечке скажут "Ну ты и лооооох, надо было в Перекресток идти". А если вдруг обманутый местечковый житель начнет качать права, ему скажут "Ты сам лошара! И ручонка твоя потная! Истеричка блин! Забудь и сьешь. Потому что лох здесь - ты. Чего качаешь права, это же Пятерочка. не ходи туда, продавцы и так к нам настороженно относятся, потому что мы там постоянно водку тырим!""
В столице же - скажут "Бывает. Иди поменяй". Закон такой: Покупатель прав.
Нравится жить по-понятийному, а не по закону? Нормальная ситуация, есть куча примеров, когда закон - прогнил. Но не в этом случае.
здесь скорее подход я хотел ссыканомить, но не вышло отчего то. теперь сижу горюю, что ссыканомили на мне. в конце концов тухлое мясо воняет, дешевые продукты состоят из черте чего. есть глаза и нос - видел что брал.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
при чем тут сообщество? часы могли шарахнуть по дороге. могли? легко. а человек сразу начал гнать волну на продавца. я не защищаю продавца, но че то при всех моих покупках на алике продавцы были всегда вежливые. и не дерзили в ответ. ида. когда мне пришли залипоны от аирподсов и сломались почти сразу, ну что поделать выкинул и забыл.
мотив сей песни такой, что хочешь меньше платить будь готов, что что то пойдет не так. хочешь заплатить полную цену покупай как минимум в стране где живешь.

Цитата:
Сообщение от goblinuss Посмотреть сообщение
Часы пришли неисправные, это факт. Нападают, что китайченка обидел, написал ему что часы пришли косячные.
а зачем писать и разводить полемику? открыть спор и писать туда. в чем сложность?

Цитата:
Написал, как есть. Часы косячные были, хорошо проблема пустяковая, а могло быть и по другому. Да нет у меня мнения - была ситуация, я ее описал. Может будет кому то наука по волоску.
да я не про Вас. у вас то по большому счету все четко и по существу. пришли нерабочие часы - вы написали, предупредили остальных. все супер. тут скорее про Костю который любит выступить на своей волне типа владеет сакральным знанием, а потом важно надувая щеки сидит с видом " все татары кроме я"

Цитата:
ну написал я китайцу этому, что ситуация разрешилась, все нормально спор открывать не буду - ни ответа, ни привета. часы пока тестирую, но осадочек остался
а вот здесь надо было открывать спор. тем паче если вы говорите, что китаец отмалчивается тогда вспомните старое советское кино - я буду разговаривать с пастухом, а не с его безмозглым бараном. пишите в техподдержку, открывайте спор.
я кстати больше скажу. немного увлекшись востоком(часами, а не китайцами), я приобрел стойкую уверенность, что после покупки новых часов в столице нашей родины в оффлайн магазе их надо прям таки отнести на проверку. ибо могут чудить. но стоят они три рубля и посему им простительно. собственно я их больше суток то и не ношу)))

вообще не касательно вас, но желание прикупить много классных часов недораха проистекает от скудеющих финансов. помницца еще 5 лет назад про китай никто особо не думал. один месье Grand Piano тут бегал скупал хомяков по али. но сейчас материальное положение ухудшается и все обратили взгляд на китай. а там чего только нет. и омега и халк и что угодно. и недораха... но повторюсь они считать умеют деньги гораздо лучше чем мы. потому ну не будет чудес - не будет.
andva (25.03.2021), goblinuss (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 10:40
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,982 раз(а) в 7,599 сообщениях
Цитата:
Можно было бы сначала немного подумать прежде чем писать, но зачем главное же отметиться.
я именно про это и написал, Олег, именно про это.
Старый 25.03.2021, 10:59
Аккаунт удален

Мндя.Перехлест волоска баланса.Проблема вселенского машштаба.Никогда и нигде такого не было ни с одними часами...Калибр (без антимагнитной спирали за 3 копейки) хавно.угу.

Цитата:
помницца еще 5 лет назад про китай никто особо не думал. один месье Grand Piano тут бегал скупал хомяков по али. но сейчас материальное положение ухудшается и все обратили взгляд на китай. а там чего только нет. и омега и халк и что угодно. и недораха... но повторюсь они считать умеют деньги гораздо лучше чем мы. потому ну не будет чудес - не будет.
Верно.Месье тихо покупал,разбирался,изучал и не трепался на форуме караул при яйценевыеденных проблемах.
Дык,тогда и темы этой и близлежащих то не было..И не могло по определению быть...
Все верно говоришь.Цены улетели на все,и владельцы этого ресурса просто закрывают глаза на эту песочницу).

Последний раз редактировалось Grand Piano; 25.03.2021 в 10:59.
Старый 25.03.2021, 11:07
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,982 раз(а) в 7,599 сообщениях
Цитата:
тут скорее про Костю который любит выступить на своей волне типа владеет сакральным знанием, а потом важно надувая щеки сидит с видом " все татары кроме я"
сакральное знание простое (краденая лошадь дешевле купленной) - за новые часы отвечает продавец. и за логистику тоже.
кнопка на алиэкспрессе называется "купить" а не "пострадать" и не "потерпеть".
поэтому желание покупателя при проблеме получить поддержку от продавца более чем оправдано.
но так слишком просто, я понимаю. тут ни попозировать, ни похлопать дверями, ни посамвиноватить. скучно (с)
поэтому пляшем дальше, да.

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Дык,тогда и темы этой и близлежащих то не было..
первое сообщение этой темы - 2013 год и это тогда уже "прорвало". да штош такое то ))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
goblinuss (25.03.2021), pablo37 (25.03.2021), prom99 (25.03.2021), Rana (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 11:15
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,135 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Мндя.Перехлест волоска баланса.Проблема вселенского машштаба.Никогда и нигде такого не было ни с одними часами...
Мндя. Наверное, в лоте так было и написано: "лот только для опытных покупателей, кто разбирается с перехлестами волосков баланса, и берет на себя все косяки, которые могут возникнуть при пересылке". Или не было подобного написано? Впрочем, это же зачем писать, это же очевидно абсолютно для любого покупателя часов, даже для тех, кто первый раз часы на али покупает, а плохая доставка ведь не проблема торговой площадки и продавцов, а головная боль покупателя (даже если это продавец сэкономил на упаковке).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
From Biysk (31.03.2021), pablo37 (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 11:21
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Присутствие на любом форуме людей, здесь же, где часы являются неотъемлемой частью жизни в любых ее проявлениях должно соприкасаться с культурой поведения. Зачем мы здесь - помочь друг-другу не наступить на грабли, поделиться опытом и советом, знаниями. Китайцы не барыги и ни кто из них вам "впаривать" ни чего не станет. У них все по честному, просто научитесь признавать свои ошибки и находить компромисс и они помогут вам в этом. Если в описании товара заявлены особые характеристики, то так оно и есть. И иначе быть не может. В Китае используется каждый клочок земли, каждый сантиметр за котором стоит труженик. И упаси Боже ему оступиться ... Посетите Китай после первой поездки, после третей и вы поймете, что через два года уже все измялось и узнать невозможно. Заводов много, конкуренция такая что голова кругом. Если вы хотите приобрести часы себе любимому, то начните с 400 $ США и выше. Если поиграться ниже планку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Китай.jpg
Просмотров: 106
Размер:	155.5 Кб
ID:	3187617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 096.JPG
Просмотров: 127
Размер:	976.7 Кб
ID:	3187618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: № 7.JPG
Просмотров: 197
Размер:	811.1 Кб
ID:	3187619  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
Inozemets (25.03.2021), screapp (25.03.2021)
Старый 25.03.2021, 11:32
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
кнопка на алиэкспрессе называется "купить" а не "пострадать" и не "потерпеть".
поэтому желание покупателя при проблеме получить поддержку от продавца более чем оправдано.
К чему эта болтовня про поддержки?
Один написал отличная поддержка,(американцам и европейцам тоже усе понравилось) другому не ответили сиюсекунду.
Дальше то че?
Вот теперь точно.Куплю японский ширпотреб равной стоимости этому изделию,и разнесу в пух и прах.В японской ветке лучшеКуплю серенький,без гарантии официальной
Прицепиться найду к чему).
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
первое сообщение этой темы - 2013 год
Напоминает рекламу--"так же как и в правой палочке твикс"))
Тема была!
Но не о том, что сейчас в тренде,и покупается.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 25.03.2021 в 11:41.
Ответ