China Made или разговор о китайских часах - Страница 1580 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2021, 12:27
goblinuss goblinuss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kosmatka Посмотреть сообщение
Начните без истерии нормальный диалог с продавцом. Из-за высокой конкуренции и своей истории репутации продавцы не идут на ссору, все идут на встречу покупателю. Фабрику - завод часов не найти и рекламы нет в инете, только торговые площадки. Китайцы - труженики с Большой буквы, из-за мелкого запястья рук им трудно придумать часы на европейца. Поэтому хомажат и отношение к работе и качеству скрупулезное ! Экономят на всем. Только торговая площадка, для них это как дом, как хлеб. Уважайте их труд !
Диалог есть, что дальше будет поживем-увидим
Старый 24.03.2021, 13:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
коммуникация когда всё хорошо и коммуникация когда уже есть реальные проблемы - это две большие разницы.
уверен, если я напишу ему с таким же вопросом (о гипотетических проблемах), то мне также быстро ответят что всё будет хорошо.
из этого нельзя никакой вывод сделать про то, какой будет коммуникация когда случится проблема по факту.
переставайте топить
Костя..представьте,вы продали товар,и вам пишут--часы ваши бегут.
Вы как будете реагировать?В пупок целовать этого клиента,когда ниче не понятно еще.Модет этот клиент ошибся и толком еще не разобрался.Надо поклон до пояса отвешивать и тыщу извинений сразу?.
Перестаньте глупить.Тогда и "топить" не нужно будет.
И это не топить вообще то.А факты!

Китайцы много повидали хитрожопых покупателей из рф и снг,мечтающих с них клок шерсти урвать))..
И не лыком шиты.
Поэтому не кидаются с поклонами на первую же необоснованную ничем претензию.

Я много раз говорил про Bestdon,что там НЕТ сапфирового стекла.И на кейсбеке даже штамп--ordinary glass!..Обычное стекло.

Какой то видимо очередной умник с этого форума (с женским ликом на али) видимо начитавшись меня и специально покупает этот псевдолонж и тут же открывает спор из за стекла..бедный..обманутый))..
И естественно китайцы его шлют с возвратом средств,о чем он сокрушается в отзыве))...
Таких умников полно.И из за этого--не доверие у них.Это понимать надо.

Последний раз редактировалось Laureus; 01.04.2021 в 17:25. Причина: Флейм
Ответить с цитированием Полученное нарушение
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
58Lavrik (24.03.2021), alex_oz (29.03.2021), Bogdo (24.03.2021), Inozemets (24.03.2021), sgk13 (25.03.2021)
Старый 24.03.2021, 13:51
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,975 раз(а) в 7,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Костя..представьте,вы продали товар,и вам пишут--часы ваши бегут.
Вы как будете реагировать?В пупок целовать этого клиента,когда ниче не понятно еще.Модет этот клиент ошибся и толком еще не разобрался.Надо поклон до пояса отвешивать и тыщу извинений сразу?.
Перестаньте глупить.Тогда и "топить" не нужно будет.
И это не топить вообще то.А факты!
а кроме пупок целовать какие-то ещё варианты у вас есть?
у меня есть.
дать обратную связь, запросить уточнения, провести посильную диагностику того что произошло.
несложно вроде, а с точки зрения продавца и вовсе в некотором роде обязанность.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
From Biysk (31.03.2021), goblinuss (24.03.2021), NoZvezda (24.03.2021), pablo37 (24.03.2021), Rana (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 14:12
Форумчанин

Был у часовщика. На таймографе при первичной диагностике - 36000 п/к. Намагничивания никакого нет, проблема в волоске, возможно от удара он был смещен и зацеплялся за градусник. Часовщик волосок поправил, ход отрегулировал в -9 сек. Итог: потерянное время + 500 рублей ремонт. Китайца оставим в покое, спор открывать не буду, раз все разрешилось. Хотя могло и быть по другому. Как кидают посылки - никакой гарантии, что все придет целое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210324-WA0006[1].jpg
Просмотров: 130
Размер:	106.3 Кб
ID:	3187069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210324-WA0005[1].jpg
Просмотров: 126
Размер:	110.2 Кб
ID:	3187070  
Старый 24.03.2021, 14:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,143 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
коммуникация когда всё хорошо и коммуникация когда уже есть реальные проблемы - это две большие разницы. )
Золотые слова!
Это как обсуждение гарантии на авто у ОД при покупке и впоследствии, когда авто ломается.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
goblinuss (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 16:00
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
самое смешное, что вылезают такие покупашки, которые зажимая в потном кулачке своиажно пять тыщ и начинают требовать чтобы все было идеально.
хотя тут даже далекому от коммерции человеку будет понятно, что где то на чем то сэкономили. и это скорее всего выходной контроль либо сам мех ибо корпуса они скорее всего автоматом льют и льют.
но нет я же покупатель, я же купил, заплатил! и дайте мне качество.
часы купленные на али надо сразу же нести в сервис. и даже не потому что там мех надо проверить, а потому что пока они едут может много чего приключиться. но тут же важнее показать - Я ПОКУПАТЕЛЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!
а потом становится понятно почему китайцы не любят и настороженно относятся.
alex_oz (29.03.2021), Petrovich451 (24.03.2021), R.A.T. (24.03.2021)
Старый 24.03.2021, 16:16
Senny Senny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Не рекомендую карнавалы данной ценовой категории. Это больше муляжи, чем настоящие часы. Они слишком игрушечные.
Конечно мне понятны благие намерения оградить от печального опыта, но что делать если:
1. Ограничен бюджет в рамках $70
2. Часы на Miyota в данной ценовой категории без усложнений, а хочется их (сам заказал брату Starking на 8215)
3. Часы дизайна аля Rolex и дайверов вообще мне не близки, Сейко (которые любят рекомендовать как альтернативу Китаю) и прочая Япония тоже.
4. Parnis гиганты от 42мм

И разумеется Китай не близок к оригиналам. Потому адекватные покупатели Китая принимают риски лотереи. Просто из уст опытных людей хотелось бы услышать, где риск этот поменьше.
Ну или сидеть без часов)
Старый 24.03.2021, 16:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
самое смешное, что вылезают такие покупашки, которые зажимая в потном кулачке своиажно пять тыщ и начинают требовать чтобы все было идеально.
хотя тут даже далекому от коммерции человеку будет понятно, что где то на чем то сэкономили. и это скорее всего выходной контроль либо сам мех ибо корпуса они скорее всего автоматом льют и льют.
но нет я же покупатель, я же купил, заплатил! и дайте мне качество.
часы купленные на али надо сразу же нести в сервис. и даже не потому что там мех надо проверить, а потому что пока они едут может много чего приключиться. но тут же важнее показать - Я ПОКУПАТЕЛЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!
а потом становится понятно почему китайцы не любят и настороженно относятся.
лотерея, да. к сожалению
Старый 24.03.2021, 16:31
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goblinuss Посмотреть сообщение
15 они стоят, а это уже серьезные деньги.
зачем покупать, если сразу надо нести в сервис, смысла нет
китайцы экономят только на Вас
а зачем вы брали за 15 рублей китайца?
здесь по момеу уже давно разжевано, что ну выше 5 ну 7 рублей брать их нет совсем вот вообще.
помнится мне месье Grand Piano купил какую то дорогущую сволочь ажно рублей за 20 что ли так они особо ничего не отличались от пагани за 5.
вам надо в первую очередь для себя понять что вы хотите от часов.
если "шобы как ролекс" тогда берите пагани за 5 их вам за 2 рубля настроят и будете носить долго и счастливо.
а если какие то технически изыски - ну согласитесь смешно ждать вершин технологий в китае на алике.
третий вариант - вам просто понравились эти часы. ну так тогда понимая, что будете носить их долго все равно надо нести в сервис, все таки хромает у них контроль. Руслан вон не даст соврать с пагани у него тема была.
ида. чтобы НЕ НЕСТИ СРАЗУ в сервис надо НЕ ПОКУПАТЬ китайцев на алике.
из всех моих часов, а их было под сотню ни одни не доставляли проблем потому что не китайцы.
а пагани я продал раньше чем теоретические проблемы могли возникнуть.
вы поймите, ну не бывает канарейки за копейку. там по любому будет где то подвох.

Цитата:
Сообщение от goblinuss Посмотреть сообщение
лотерея, да. к сожалению
я бы даже сказал проигрышная лотерея. ибо бабки не вернуть а часы радовать не будут.
вот честно за 15 я бы лучше касио взял. это если отойти от момента что понравились какие то определенные часы
Старый 24.03.2021, 16:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
а зачем вы брали за 15 рублей китайца?
здесь по момеу уже давно разжевано, что ну выше 5 ну 7 рублей брать их нет совсем вот вообще.
помнится мне месье Grand Piano купил какую то дорогущую сволочь ажно рублей за 20 что ли так они особо ничего не отличались от пагани за 5.
вам надо в первую очередь для себя понять что вы хотите от часов.
если "шобы как ролекс" тогда берите пагани за 5 их вам за 2 рубля настроят и будете носить долго и счастливо.
а если какие то технически изыски - ну согласитесь смешно ждать вершин технологий в китае на алике.
третий вариант - вам просто понравились эти часы. ну так тогда понимая, что будете носить их долго все равно надо нести в сервис, все таки хромает у них контроль. Руслан вон не даст соврать с пагани у него тема была.
ида. чтобы НЕ НЕСТИ СРАЗУ в сервис надо НЕ ПОКУПАТЬ китайцев на алике.
из всех моих часов, а их было под сотню ни одни не доставляли проблем потому что не китайцы.
а пагани я продал раньше чем теоретические проблемы могли возникнуть.
вы поймите, ну не бывает канарейки за копейку. там по любому будет где то подвох.

я бы даже сказал проигрышная лотерея. ибо бабки не вернуть а часы радовать не будут.
вот честно за 15 я бы лучше касио взял. это если отойти от момента что понравились какие то определенные часы
Понравились, вот и купил. Отзывы почитал, и вуаля. Часы хорошие, кто же знал что будут неприятности. У меня есть еще и Agelocer за 20, не жалею совсем. Отличные часы, мне очень нравятся. Из всех моих китайев, а их больше 15 было, только с Lobbini проблемы.
Ответ