Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Вы проводите аналогиии с иными вещами и товарами.
А по часам-можете примеры привести?
Знаете кто делает независимые экспертизы?Сколько это стОит,и для каких часов и случаев такие экспертизы проводят?
|
Уважаемые Grand Piano и RomanL! Повторюсь я не попадал с часами, кроме Алиэкспресса. У меня приличная коллекция, но в основном это японские бренды и Invicta (большой поклонник этой марки).
Если кто-то говорит: "Вот в Европе (Америке) там сервис, люди выигрывают миллионные иски..." Так есть реально пострадавшие от плохого качества или сервиса, а есть потребительский терроризм, когда поставщика третируют какой-нибудь незначительной мелочью. Они и выигрывают да, если производитель лоханулся и не вписал эту мелочь в инструкцию по эксплуатации. Или когда "талантливый адвокат" знает подход к судье, да-да, это не открытие, что и там есть коррупция.
Но я знаком и с "обратной стороной Луны" Когда я инструктирую новых сотрудников своей компании как нужно построить диалог с клиентом, то всегда говорю, что не надо обязательно видеть в человеке врага и лучше для всех решить вопрос досудебными методами.
А если ты действительно прав, то выиграть можно любой процесс. Тем более, если часы ценой с автомобиль, то продавец должен понимать, что у человека, который их купил, могут быть связи в самых неожиданных кругах, которые могут эту компанию легко привести к коллапсу. Если у такого "потребителя" связи в суде по месту жительства, то вообще пиши пропало: ему и эксперта подберут правильного и решение проштампуют такое, что в аппеляции его сможет переиграть разве что Генри Резник)) А если в прокуратуре или налоговой? Учредителям и гендиректору реально похиреет тогда - на дом доставят новые часы, да ещё в подарочной упаковке и курьер будет в парадном сюртуке)) Но такие люди как правило и не скандалят, они просто делают дело...
Тем более, если у марки такое паршивое отношение к клиенту и все об этом пишут, то нахрена покупать её продукцию - пусть загибается!
Цитата:
Я сразу приходил, писал на бумаге суть дела и просил в такой-то срок вернуть деньги или сообщить иной срок возврата денег или иное решение по таким-то контактам.
|
А вот так действовать не рекомендую - как правило у людей, которые работают с претензиями, нервишки и так натянуты. Разговор надо по-человечески начинать, а не быковать.
А по поводу заграницы - каждый сам решает свою судьбу, но там жлобов не меньше нашего, а то и больше, стучат друг на дружку по-любому поводу.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
|
Начал ветку смотреть - самое логичное в этой ситуации конечно получить официальный ответ из швейцарского офиса марки. Вы больше в курсе - ТС получил его?
Если послали и в головном офисе, то поддержка у Омеги полная хрень.
У нас за такое увольняют.