Цитата:
Сообщение от RomanL
К синим, купленным в октябре, вопросов быть не может, ибо они значительно дороже. А вот зелёные пришли сегодня, недорогие очень. Осматривал в упаковочном салоне, но тщательно. Потом запаковал, найду их 1го под ёлкой, как и другие члены семьи. Итог осмотра - блин, ну отлично всё! Смотрел сколы сбоку стекла (ранее встречал такое у новых часов Сейко Made In Japan), смотрел, ровно ли привинчена крышка, смотрел, плотно ли прилегает циферблат, нет ли щелей (у Ориента так было, который новый сейчас в Москве 22000 руб. стоит), осматривал литые концевики на прилегание, плотность прилегания разных частей застежки к ее бокам и проч., проч. Все отлично! После 1го будем замерять точность. А вид - блин, не хуже моего Альпиниста! Я не про дизайн, конечно, а про отделку и ее нарядность. Альпинист - красивейшие часы в мире, конечно. Но по нарядности отделки зеленые "китайцы" весьма нарядны! Фото в январе.
Выше я не намекаю, что "китайцы" лучше "японцев". Ни в коем разе. Но у меня вот так, факты - но с моими часами. Наверное, китайская лотерея лотерейнее японской. Просто лишь озвучил факты, встретившиеся на моих часах
P.S. Скол у новых Сейко 5 Sports - зеленые на фото. Щель между циферблатом и корпусом - у белого Ориента на фото. На фото часов, а не дефектов
|
Ну часы зеленые Addies одел, настроил браслет. Да, по браслету видно, что часы все-таки недорогие. Браслет сильно не укорачивается. У меня 17,5 рука (или 17, но вроде 17,5), я бы еще укоротил прям совсем чуток, да не могу. Сидит в принципе хорошо браслет. Но укоротил бы, будь возможность, самую малость.
Также застежка вроде как-то не очень до конца прилегает своими частями к другим своим частям. Чуть набухшая как бы.
В паре мест одни звенья туговаты относительно других.
В остальном все отлично, шикарно, я бы сказал. К часам и отделке вопросов нет вообще.
Вышеуказанные недочеты браслета явно показывают цену часов. Но в личном моем случае они (недочеты) функционально вообще несущественны, эстетически незаметны, поэтому кроме как маркера цены часов негатива они не несут в себе никакого.
В целом браслет тонкий, изящный. Не люблю крупные звенья и/или звенья одинакового размера, но это уже субъективно. Там, где по душе браслет, не по душе часы, так что тут не о чем говорить.
А, еще шпильки/штифты съемных звеньев чересчур легко вынимаются. Но, имея очень большой опыт с разными браслетами, знаю, что функционально это нисколько не страшно. Даже хорошо по сравнению с тем, когда даже стальной выпрессовыватель шпилек гнется от того, что плотно сидят штифты/шпильки в съемных звеньях.
В общем в целом и особенно с учетом цены часами я крайне доволен. Вид шикарный, отделка нарядная. Осталось понять точность и стабильность хода.
Главное, повторюсь, что функционально и внешнеэстетически недочетов нет, то есть таких, которые бы влияли на удобство, например, браслета, или на вид часов в целом