Цитата:
Сообщение от kia42568
Всё на усмотрение начальника таможни и его сотрудников. Лотерея, но чаще снимут стружку.
|
Мне как-то лет шесть назад не отдали на почте посылку, сказали, что задержана таможней и я должен туда лично явиться. В посылке было несколько кухонных ножей, и я был уверен, что претензии к ним. Типа нет сертификата, а вдруг это холодное оружие, а чем вы докажете, что это кухонники и все такое. Какого же было мое изумление, когда на таможне мне сказали, что к ножам претензий нет. "Понятно же, что они простые кухонные ножи". (ОК, у многих задерживали, значит не всем понятно, но приятно, что попался понятливый таможенник). Претензии, оказывается, были к электрической точильной машинке для заточки тех же ножиков. Заурядный, бытовой Chef Choice, которые вовсю продаются и у нас и в которую дорогой нож засовывать жалко, а ободрать простенький кухонник - самое то. Мне сообщили, что такие устройства для заточки клинков идут по тому же разряду, как машинки для набивания патронов, станки для запрессовки капсюлей в гильзы и всякое прочее. И по уму у меня ее должны изъять.
Но, спасибо офицеру, он посмотрел на мое изумленно-потрясенное лицо, махнул рукой и отдал точилку.