Цитата:
Сообщение от nsv2006
Как и обещал, опишу впечатления о часах Escapement Time. Я вообще ничего не знал о существовании этой фирмы, но как-то, во времена карантина, много времени проводил на нашем форуме и открывал все ссылки подряд. Так я и увидел эти часы, они мне понравились и я их немедленно заказал. Полностью импульсивная покупка. И в принципе, я ничуть не разочарован.
Часы вживую очень светлые, особенно «светится» циферблат - на фото в полной мере не удается передать это матово-серебряное лучистое свечение. Стрелки и метки (метки – накладные) – полированные. Окошко даты тоже имеет обрамление из полированного металла. Вообще, сам корпус и браслет полностью полированные. Для меня это плюс, я люблю, чтобы все блестело и сияло, да и ухаживать за полированной поверхностью лично мне проще. У меня есть дремель с насадками и алмазные пасты разной гритности, так что восстановить полировку часов и браслета проблем не составляет. А вот сатинирование качественно восстанавливать у меня не получается.
Стекло выступает над безелем примерно на 1 мм и имеет заметную фаску. Обещано что сапфировое – но мне проверить нечем, верю на слово. Механизм кварцевый, тоже обещано что японский, но я еще не проверял. Точность хода + 8 секунд за месяц.
Браслет вполне приличный, тоже полированный с внешней стороны, застежка штампованная, есть тонкая регулировка. На застежке есть еще страховочная скобка (не знаю как она правильно называется). Браслет отполирован похуже корпуса, если присматриваться, то видно, что есть неровности поверхности, которые просто «зализаны».
Что не понравилось: странная полоса грубо обработанного металла в месте, где браслет примыкает к корпусу часов. На фото я выделил это красной стрелочкой. Реально это выглядит как алюминиевая вставка, такой кусочек советской кастрюли. Зачем этот изыск? – непонятно. Правда, это не особенно в глаза бросается и со стороны незаметно. И тем не менее.
В целом, часы мне нравятся и ношу я их с удовольствием.
Важный момент - часы небольшие, около 38 мм. Я-то спокойно отношусь к небольшим, по современным меркам, часам, т.к. первые мои часы были 33 мм. А кому-то такой размер может не понравится.
|
На странице магазина упомянутой фирмы понравился этот экземпляр
13 194,36 руб. | Мужские механические часы 2824-2 или PT5000, часы из нержавеющей стали с сапфировым покрытием, чехол 42 мм, Super luminova, чехол
https://a.aliexpress.com/_eLVWKN
Как условный аналог описанного уважаемым ТС осмелюсь назвать этот вариант:
https://a.aliexpress.com/_eNEBgl
Хотел взять, но остановил СГ2813 внутри.