Всем доброго времени суток!
Вчера приехали Паганинькие хомажики на Ролекс Яхтмастер 40мм. Никогда не нравился Ролекс. Совершенно равнодушен был к скопищу хомажей на Субмаринер. Но посмотрел на этот рельефный безель и циферблат с синим градиентом, и что-то заставило нажать на кнопку "Купить".
Сначала "плюсы".
1. Ехали до Подмосковья всего три недели. Даже удивился.
2. Никаких значимых для меня дефектов не обнаружил, если не рассматривать в качестве дефекта дождь по пути на почту :-) Все сделано очень аккуратно и добротно! Но возможно, что у меня плохое зрение, и кто-то на фото увидит несовершенства (например, чуть-чуть кривовато наклеенный циклоп).
3. У меня это первый NH35A, и вообще первый Seiko. Приятно удивлен тем, что первые сутки отходили на +2 сек. Ожидал худшего, но понимаю, что механизм должен "расходиться и притереться". В общем, время покажет.
4. Запястье неширокое, и 40 мм пришлись кстати.
5. В целом характеристики в виде сапфира, 10 BAR, проверенного механизма и качественного исполнения за сумму в $80 крайне приятны.
6. Безель керамический, вращается без люфтов. Хотя в метки попадает и не очень точно :-(
7. Стрелки "правильной" длины (для 43 мм корпуса в хомаже Субмаринера они коротковаты, а здесь в самый раз).
Теперь про "минусы" (хотя я бы назвал их мелкими придирками).
1. Достаточно острые грани корпуса. Надеюсь, что рубашки рвать не будут.
2. Браслеты не люблю, а штатный натовский ремень весьма посредственный. Поэтому пришлось купить силиконовый ремешок. Зато часы и ремешок пришли в один день :-)
3. Безель является старательным сборщиком пыли в силу своей рельефности. Но я с этим готов мириться, уж очень он мне нравится.
Если кому интересно, то покупал здесь:
https://aliexpress.ru/item/400076212...4f9a36c88YUSPW (правда цена была пониже :-)
Наверное что-то забыл. Не судите строго.