Вообще, эти китайские подряды очень запутывают. Сейчас уже почти невозможно определить, где и как кто на каком субподряде сидит, и что делает. Так, одно время был шум, что, мол, идут поддельные операционные усилители TI LME49720 из Китая. Отличалась маркировка, способ маркирования первой ноги. Я попытался копать, обнаружил, что на сайте, по-моему, digikey иногда остаются в открытом доступе pdf с описанием отличий в новых поставках компонентов, присланные TI.
И там открылась бездна - Texas Instrumets активно открывала в Китае производства по корпусовке полупроводниковых компонентов и микросхем, хотя делала-то сами чипы сама. Потом чипы везли в Китай, и уже там упаковывали в корпуса с ножками. Ну как открывала - нанимала местные китайские производства. (!!!)
И у разных подрядчиков чуть-чуть отличалась маркировка, и, в одном случае, даже провод, которым ножки корпуса чипа присоединялись к выводам на самом кристалле - золото против меди. Отличия описывались в рассылках для официальных дистрибьюторов, но покупателям, понятно, никто ничего не объяснял и не собирался. TI просто говорила: покупайте у официалов, вот список, и ни о чём не волнуйтесь.
Цитата:
Сообщение от pablo37
Кто-нибудь покупал
|
На WUS брали. В США, DHL Express доставкой. Там же от одной штуки продажи идут у тех часов, что в активном производстве. И ещё где-то 10 долларов доставка (в РФ). На Алибабе она по умолчанию не высвечивается, надо выставлять в правом верхнем углу.
С заказами на Алибаба есть минус, конечно - нет страховки платформы. Ты же просто, получается, заказываешь "образец" у производителя, и всё. Никаких возвратов, отспаривания денег.
Но, по крайней мере, на WUS я пока жалоб не видел, народ, наооброт, доволен. Для РФ я бы, всё же, перед покупкой списался с продавцом, уточнил доставку, цену доставки и т.д.