Цитата:
Сообщение от kia42568
Больше нигде не светились.
|
Причём на eBay он с 26 марта 2003г.
https://www.ebay.com/usr/paigu56789
Никнейм в магазинчике на Таобао тот же самый: paigu56789, но создан магазин 17 сентября 2004.
До того, как Escapement Time появились на Али, эти пилоты на Али продавали Merkur.
Возможно ли, что paigu56789 (если верить профилю на форуме hkrf.com, настоящее имя Wang Wei - но это не факт, в профиле много чего написать можно), сам собирал все эти часы?
Да, возможно.
Судя по постам на форуме iwatch365.com он более чем квалифицирован, не то что для сборки часов, но для полного обслуживания механизмов. Он там выкладывал фото обслуживания ST2130. Из, что характерно, вот таких "пилотов". И вот у Merkur продают как раз такие пилоты на ST2130, лишь брендированные как FOD. Совпадение?

Реально ли он сам собирал все часы? Не знаю, это не факт, что выгодно с экономической точки зрения. Но очень похоже, судя по его постам, что он являлся организатором производства, и лично контролировал качество.
Единственно, что смущает, я нашёл его старый пост, где он писал, что создаёт магазин, и что корпуса у него швейцарские. Якобы, ему помогли наладить связи друзья, ведущие бизнес со швейцарцами. Так швейцарские или немецкие? Непонятно.
Но что продукция Escapement Time высокого качества, и проектировалась человеком, с большим вниманием относящимся к деталям - определённо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
А вот ещё интересное фото.
Flieger "B" от Escapement Time 2013г.
С цветом стрелок какой-то глюк фотоаппарата, связанный, думаю, с просветлением на стекле, и наклеенной на стекло защитной плёнкой. Обратите внимание на обработку корпуса.