Цитата:
Сообщение от ultarior
деберты изначально делались
|
Нет, не совсем так. Я помню как они появились в 2015, все три "бренда" одновременно.
Это клоны Parnis, собственно, я подозреваю, что это были три крупнейших сборщика-конкурента "Парнис", которые собирали из тех же комплектующих, те же "парнисы". И мне кажется, что они в 2015 достигли с Parnis (оригинальным) соглашения, и начали заказывать собственное брендирование у тех же поставщиков комплектующих, что и Parnis. И перестали пересекаться с Parnis по дизайнам (но могут иногда между собой).
Все три "официальных" магазина этих "типа брендов" были на Али и ранее, под разными именами. Один из них, помнится, звался, "магазинчиком дядюшки Вона" (Uncle Wong Watch Store). И после переименования в "официальные ..." там ещё довольно долго висели старые фоточки с предыдущими названиями в водяных знаках. А после переименования в них пошла соответствующая продукция, причём пересекающаяся друг с другом по ассортименту, да и Parnis они продавать не перестали.
Другое дело, что сами поставщики комплектующих для Parnis - вот они, кмк, могут иметь отношение к изготовлению комплектующих для контрафактной продукции. А Parnis берёт у них "что есть в наличии", но уже со своим брендированием или стерильное. Ну и "околопарнисные" соответственно, тоже.