А вообще я люблю пилоты. И довольно много лет я практически постоянно носил Юнкерсы Ju-52. Очень нравились. Потом я их пролюбил, а прям таких же не было. Но фантомная боль осталась и при случае я прихватил Лако. Лако мне тоже очень нравились, я их хотел и так покупать, а тут так вышло, что пришлось. Хожу в них чаще всего, не надоедают. Но вот как их достоинство, они не скучные, а как недостаток- чуть перегруженные. Хотелось мне такие же, но прям классический пилот и максимально простой, как оригинальный вермахтовский. Такие есть у Лако и тем более у ИВЦ. Но ценник кусается (я уж не говорю за ИВЦ и Стейнхарт) и покупать вторые практически такие же за дорого не хотелось. Но купить за недорого поиграться, понять надо ли такие-хотелось. Пришлось опять обратиться к китайцам.
И я такие нашел и прикупил. Мех сигулл, циферблат, как у оригинала без надписей, ремешок винтажный. Особенно грело, что это не подделка, вряд ли много людей носят часы сороковых годов. А если ИВЦ и Лако не стесняются реплики делать (правда на свои модели

, но не будем придираться), то и мне такие носить не стыдно. Чего за марка толком не понял, в магазине в описании был указан Goutent, никогда такой не слышал. Похожие есть у Горгетт, может это они и есть, только собраны в другом подвале. По качеству претензий нет, но они очень простые, мелких деталей нет, накосячить трудно. Ремешок так себе, но на вид отличный, такой винтажный, для таких часов однозначно только такой. (Кстати у Лако фирменный ремень тоже не алле, а у Юнкерсов вообще был отстой, хоть и стоил как чугунный мост).
Часы вызывают очень противоречивые чувства, но не как именно эти конкретные часы, а как стиль, полагаю такие же чувства вызывал бы и БИГ Пайлот ИВЦ. Ношу их, первый день прям восторг, такие стильные лаконичные, прям крутотень. На следующий день, кажутся скучными, унылыми, какие то совсем простые. На следующий день опять пир духа. Так меня и кидает. Но часы не банальные. В общем разбавлять им Лако-самое то. По надежности будет видно, но у меня подвальный Бингер со сложным механизмом не сломался за без малого два года, а эти даже без даты, при ношении их раз в неделю в офис, думаю проживут долго. В общем любителям пилотов настоятельно рекомендую, равнодушным-за такие деньги можно попробовать, иметь такие в сете не помешает. Еще надо понимать, что ждать какого то невероятного качества отделки не стоит, но это хомаж на военные часы, сдается мне там и оригиналы не были восхитительны, так что некоторая простота-это не баг, это фича.