Вопросы начинающих чайников - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 18:50
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fsm2003 Посмотреть сообщение
Не, там боковые кнопки хронографа "грибком", вовнутрь не вывалятся.
В любом случае сначала вынимается механизм

Цитата:
Сообщение от fsm2003 Посмотреть сообщение
Да и дело осложняется тем, что часы 100WR, то есть там какие-то заглушки/резинки.
А вот это сложнее, далеко не каждый часовщик сделает их снова такими после разборки. Хорошо, если в душ в них можно будет пойти... По большому счету все резинки менять надо при каждой разборке.
Старый 19.10.2015, 07:56
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
А кто-нибудь имел дело с автокварцем Tissot?
В прошлом году отнес в авторизованный СЦ на замену аккумулятора.
Отходили они после этого чуть менее 1,5 года и опять скакать через деления секундная начала, что говорит о разрядке. Отнес опять в СЦ. Заметил, что маятник "автоподзавода" подзаедает.

В общем - как-то внутрь попала вода, по их мнению. Автокварц СЦ считает ужасным механизмом, типа за последний год не только я с повторной неполадкой обращаюсь.

Под замену: кварцевый генератор, генератор АКБ и какая-то неразборная колесная система (маятника подзавода?). При этом, если накрутить заводной вал, то где-то на день заряда действительно хватало. Либо, предлагают полностью заменить механизм. Что в сборе на тыс. руб. дешевле запчастей.

Вот и думаю, такое может быть или впаривают? Гарантии, что оно больше года проходит никакой. Забудут О-ринги заменить - опять вода попадёт.
Неужели у Тиссо автокварцы такая дрянь?
Старый 19.10.2015, 10:45
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SirStranger Посмотреть сообщение
Что в сборе на тыс. руб. дешевле запчастей.
Вот и думаю, такое может быть или впаривают?
Не впаривают. Кварцевый мех в сборе дешевле чем ремонт. В часах за 500-1000$ его цена вообще от 2 до 5 % цены заплаченной за часы. Ну 10%, если продавец механизмов жадный...

Цитата:
Последний "автокварц" которым пользовался были Seico Kinetic лет 20 назад. 2 штуки. Ни одни не прожили больше 1,5 лет при довольно бережном отношении. Чей механизм стоит в Ваших Тиссо не знаю, но точно не их собственный.
Старый 19.10.2015, 10:48
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Насколько я слышал это действительно так,отправляю с такими часами к официалам,при этом seiko kinetic делаеться без проблем.
Старый 19.10.2015, 10:50
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
А кто-нибудь имел дело с автокварцем Tissot?
Ох и намучался я с ним не так давно. Это были мои первые, серьезные часы, подарок. Носил одно время регулярно, а потом часы долго лежали (порядка 9-10 месяцев) без дела. Ну и конечно же после этого стали плохо ходить. Отнес один раз в сервисный центр (официальный!), забрал, через пару недель опять стали останавливаться. Отнес второй раз, забрал, через пару недель опять такое же. Отнес третий раз (!), судя по документам, там уже заменили механизм целиком. Стали ходить нормально так и продал их, ибо автокварц - морока для меня.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 19.10.2015, 11:13
fsm2003 fsm2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 65 сообщениях
Предполагаю, что можно обмануть судьбу, в плане того, что купить отдельно механизм (например, ту же мийоту ОС20) и воткнуть его в кейс, соответственно, подобрав цифер. Верно ли я понимаю? Опять же вопрос - попадёт ли механизм по дыркам? И как подобрать корпус, в который встал бы этот механизм? Делать прокладки/фиксаторы?
Старый 19.10.2015, 12:08
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Значит, выходит, что при замене меха, в особенности если он будет без АКБ (или АКБ в нем в разряженном состоянии на складе пролежала) - не даст гарантии того, что будут ходить более года (стандартный где-то запас полностью заряженной батареи)?
А при замене АКБ, сервисникам все-равно прийдется раскидать около 2/3 механизма, чтоб до нее добраться и собрать взад. И поменять все прокладки, а то особо грешат на сторону заводного вала.

Дернуло ж меня тогда купить автокварц, не разбираясь. Дизайн строгий, без излишеств. Я их после покупки пол-дня носил прежде чем они окончательно завелись. В 2008 году.
Старый 20.10.2015, 17:49
smircea smircea вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
господа, такой вопрос. чистопольские командирские. без календаря. секундный триб со стороны меха держит желтенькая пружинка. соответственно секундная при нажатии сверху со стороны цифера может утапливаться вниз.
что это, и зачем сделано так?
Старый 21.10.2015, 07:41
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от smircea Посмотреть сообщение
господа, такой вопрос. чистопольские командирские. без календаря. секундный триб со стороны меха держит желтенькая пружинка. соответственно секундная при нажатии сверху со стороны цифера может утапливаться вниз.
что это, и зачем сделано так?
Секундный триб в етот механизм является дополнительным и механизм может работать нормально без него. В зацеплеие между нем и промежуточным колесом есть нормальный зазор и если убрать желтую пружинку, секундная стрелка будет идти неравномерно, прыжками и паузами. Пружинка нажимает на триб и создает некоторое трение, убирая зазор, и способствует чтобы стрелка вращалась плавно.
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Ed111 (07.05.2021)
Старый 21.10.2015, 11:33
smircea smircea вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
спасибо!
Ответ
Метки
вопросы начинающих