Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Как начало, нужно добиься нормальной работы механизма (хорощей амплитуды) без хронофрафа. При правильной настройки зацеплений хронографа, амплитуда не должна падать больше, чем на 10%. Если тогда все таки часы останавливаются так рано, значит настройка минутного счетчика неправильная. Как правило, при включенном хронографе, механизм остановляется с хронографской стрелкой ровно на '59' из за тем, что минутный счетчик не может переключиться.
|
На фото 1 диаграмма с выключенным хронографом. Ход плавающий, в пределах от -4 до +8 сек. На фото 2-3 показан диапазон, в котором плавает ход с включенным хрнографом. Вроде бы и не очень критично, но проблемы с настройкой видимо есть.
Настройкой минутного счетчика, верней, его фиксатора, пока не занимался. Возможно, что проблема в нем.
Цитата:
Вы просто наконец добились правильной настройкой 'посоки' пальца и все пришло на месте.
|
Надеюсь, что добился.

Пока пусковой рычаг и палец ведет себя нормально. Полностью убедиться в его правильной и стабильной работе смогу только после того, как соберу часы. Тогда можно будет провести испытания с многократным нажатием кнопок. Пока еще рано собирать часы.
Цитата:
У 3017 3 ексцентрика, а у 3133 - 5.
|
Я имел ввиду эксцентрики настройки зацепления колес хронографа, на фото желтым и красным обвел. С эксцентриком фиксатора минутного счетчика пока не работал. А пятый эксцентрик (обвел зеленым) вообще не знаю, для чего.

Его даже не трогал.
Цитата:
В общем, в хронографах некоторые вещи настраиваются надфилями при производстве и поетому деталей хронографов трудно заменяются без дополнительнои доработкой
|
Цитата:
А в 3133 можно все заменить от другого механизма и настройкой ексцентриками можно все отрегулировать, вообще без надфиля.
|
Да, мне слава богу, повезло. Надфиль не понадобился.

Замена деталей помогла. Единственное, пришлось колизваром немного развернуть отверстие в хвостовике трехфункционального переключателя, который тоже от донора переставлял. Эксцентрик на мосте ангренажа (желтый) был чуть больше по диаметру, в итоге трехфункциональник туго передвигался и пружинка (обвел синим) не отжимала его до конца. Именно после замены этой детали и доведения до ума её посадки на эксцентрик, получилось настроить хронограф.
Цитата:
Сообщение от lexei
Сколько часы работают с выключенным хронографом?
|
Признаюсь честно, не замерял. Сегодня завел, время завода пометил. Буду засекать.
Цитата:
Сообщение от lexei
Где, чем и как смазан сам хронограф?
|
Я работаю только с отечественными маслами (МЦ-Н, МН-30, МН-45), для камней баланса и палет использую Мёбиус 8000. Смазываю все, что трется, вращается, все фиксаторы, пружинки, посадочные отверстия под болтами рычагов, цапфы хронографных колес. Кроме самих колес и плоскостей рычагов (двойного молоточка, пусковых рычагов). Металлические элементы смазывал МН-45, камни цапф хронографных колес Мебиусом. ДЛя лучшего скольжения, так сказать.
Цитата:
Сообщение от lexei
Количество масла
|
Ну как типичный самоучка "примерно на глаз". По принципу "чтоб ни много, ни мало".
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Часы с включенным хронографом имеют запас хода не менее 48 часов. Амплитуда если и падает, то градусов на 10 не более. С выключенным хроном запас хода у 3133 около 50 часов.
|
С включенным хронографом. как писал ранее, часы явно не идут двое суток. Буду разбираться. Думаю, что основная проблема в минутном счетчике.
С выключенным - буду замерять.
Падение амплитуды имеется, на фото показал. Вроде бы и не критично, но как по мне, надо еще позаниматься настройкой.