Цитата:
Сообщение от VIK12
Насчет амплитуды. 249 - это при полном заводе? В каком положении часов?
|
Проверил с полной заводкой Славу Амфибию. Амплитуда перевалила за 300 и, соответственно, вылезло отставание. При чем показания цифером вверх и вниз практически одинаковы.
Цитата:
Сообщение от VIK12
Вы же читать не хотите. Про притяжку, углы покоя и потерянного пути, предохранительные зазоры и т.д. Сомневаюсь, что кто-то здесь подскажет, куда ткнуть и все заработает.
На диаграмме какафония из шумов: что-то где-то цепляет: спираль за баланс, копье за ось…, грязь, маленькая и неровная амплитуда.
|
Повозился ночью еще со Славой 1600. Все-таки спираль там действительно плоховатая. Но в итоге ситуация несколько улучшилась (фото). Вот теперь, думаю, можно разбираться с выкачкой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sondar
Вам посоветовали подсчитать количество оборотов до полного завода, после чего можно сделать вывод о том, сколько процентов от полного составит 20-25 оборотов, о которых вы писали выше...
|
Я написал - 50-60%. Т.е. несколько больше половины завода. Если бы я высчитал, что, например, 56% завода, от этого тчо-нибудь изменилось?
Цитата:
Сообщение от Sondar
Там еще сказано, почему именно на пол-оборота. Пропустили?
|
Смотря где. У Беляева я еще до этого не дошел. Вчера по Вашей рекомендации начал его читать, дошел только до 42-й страницы. У Харитончука. которым я чаще всего пользуюсь, т.к. в конце есть справочные таблицы, ответа на Ваш вопрос нет. Просто полтора оборота заводного колеса и все.
Цитата:
Сообщение от VIK12
Разбитое отверстие под барабаном недопустимо. Поэтому и спросил, ход то неравномерный, судя по картинке. Стягивать надо.
|
Да, я знаю. Но стягивать не умею. Надо бы "потренироваться на кошках". Выберу время, поищу донорский мост нормальный, может подвернется.
Цитата:
Сообщение от VIK12
Шамонова, Попова с Гольдбергом ничего о диаграммах на ТГ сказать не могли, т.к. тогда не было ТГ.
|
А принцип считывания хода часов и отбивание диаграмм на ППЧ разве отличается от таковых на ТГ1000?
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Практически, мастера проверяют ход часов на приборе, при полуобороте барабанного колеса.
|
Этого момента я не знал. Или мастеров еще не видел. Как по мне, правильней проверять:
Цитата:
Сообщение от OddyRash
и на полном заводе, и в пол-завода, и в самом начале завода
|
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Здесь никто и не обязан отвечать. Скорее всего ответит тот форумчанини, кто, во-первых, правильно понял ваш вопрос, во-вторых, попадал в такую-же ситуацию, в третьих, нашёл неординарное решение этой проблемы.
А отвечать на те-же самые вопросы, которые встречаются через каждые пять-шесть страниц темы не интересно.
|
Да я, собственно, никого ни к чему не обязываю. Задаю интересующие вопросы, форумчане помогают. В основном, проблемы решаются, что-то не получается - откладываю на потом. Для меня это просто небольшое хобби, торопиться некуда. А есть операции, куда я принципиально не хочу лезть, например, регулировка палет. Надо знать изначально свои уровень и возможности. Или вклейка/штифтование спирали в колонку. Это как бы уровень не любителя. Да и тезническое оснащение требуется.
На счет повторных ответов я Вас понимаю. Лично у меня бывало такое, особенно в первые годы пребывания на форуме, что перечитывались десятки страниц тех или иных тем, и похожих вопросов не было, приходилось задавать. К тому же порой очень утомительно перечитывать по сотне, а то и больше страниц, чтобы найти ответ на тот или иной вопрос. Возможно, это проявление лени, но иногда проще задать вопрос.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
А ещё потому, что вы, скорее всего, гоняетесь за химерами.
|
Не совсем понял, о чем Вы.