Вопросы начинающих чайников - Страница 193 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2016, 21:32
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
Часто уже стоит неоригинальное стекло. Так что надёжнее по ранту. Но брать нужно чуть меньше диаметром.
Добрый вечер!

Акриловые стекла должны быть чуть большего диаметра чем рант, чтобы стекло могло держаться, и чтобы не выпасть вне. Если измерение ранта например покажет 42.0 то нужно подбирать стекло 42,1 мм, 0,1 мм большего диаметра, а не меньшего.

Кстати, все акриловые стекла обычно поставляются с шагом 0,1 мм.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
AndreyL (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 05:02
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Акриловые стекла должны быть чуть большего диаметра чем рант, чтобы стекло могло держаться, и чтобы не выпасть вне. Если измерение ранта например покажет 42.0 то нужно подбирать стекло 42,1 мм, 0,1 мм большего диаметра, а не меньшего.

Кстати, все акриловые стекла обычно поставляются с шагом 0,1 мм.

С уважением, Душан
Да, но вопрос был именно про минеральные. Они не гнутся, как пластик (акрил). Так что будет ошибкой брать стекло большего диаметра. Китайские стёкла при поспешном обтачивании дают сколы по кромке.
Этот пользователь сказал Спасибо! NSGV за это сообщение:
AndreyL (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 11:57
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Да, но вопрос был именно про минеральные. Они не гнутся, как пластик (акрил). Так что будет ошибкой брать стекло большего диаметра.
Здравствуйте!

Я не согласен.

Ничего не меняется, весь процесс тот же, кроме того что стекло не нужно гнуть, поэтому только рант надо гнуть, или нагревать рант (можно тщательно нагревать на лампочке) чтобы рант стал чуть большим.

Не мало минеральных стекол я изменял, в течении моей практике, по выше описанной методе.

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Watch Glasses.jpg
Просмотров: 432
Размер:	279.3 Кб
ID:	1599955  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
AndreyL (24.11.2016), Ed111 (15.05.2021), xamgelo (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 18:17
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

"Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха."
Мохаммед Али Экспресс

Здравствуйте, Душан!

Согласен, если иметь в наличии часовые стёкла, как на ваших картинках, то посадка в натяг будет предпочтительна. Но стёкла с Алиэкспресс ничем таким не отличаются, это просто выпуклые кругляши с шагом примерно 0,5 мм. Чтобы заточить на них посадочную кромку без соответствующих инструментов нужно быть кем-то вроде вас.
Старый 24.11.2016, 18:50
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
NSGV,Эта шутка понятна только носителям языка, пользующимся АлиЭкспресс на нем же родимом.
Пользуйтесь Али на английском, даже незаконченно/недоученных школьных знаний пожалуй достаточно, чтобы убедиться, что так понятнее, чем такой "русский"
Ну а стекла, они как и все китайское, бывают очень разными. Я думаю вы не сомневаетесь, где в нынешнее время делаются стекла для всех швейцарских часов... И для часов не только стекла, и не только часовые стекла...
Старый 24.11.2016, 19:26
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Если искать минимальную цену, приходится пользоваться китайским, а вот поиск на Али через русский гугл часто даёт результаты лучше, чем поиск на английском непосредственно на сайте. Такие вот гримасы перевода.
Но это уже оффтоп.
Я вклеивал дешёвые (красная упаковка, около 100 рублей) стёкла в карманный ЗИМ и в молнию, выглядит вполне, но на стекле нет кромки под рант, так что только прозрачный клей и небольшой зазор.
Этот пользователь сказал Спасибо! NSGV за это сообщение:
AndreyL (27.11.2016)
Старый 26.11.2016, 11:43
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Загадочный, ну для меня, Восток.
Собрал из запчастей механизм 2416Б, российский, на полном заводе всё замечательно, амплитуда за 300, ровный ход, а вот если носить на руке только на автоподзаводе, то часы начинают спешить на две минуты и амплитуда 250. Ладно бы отставали, но спешат-то почему?
Старый 26.11.2016, 13:14
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
на полном заводе всё замечательно, амплитуда за 300, ровный ход, а вот если носить на руке только на автоподзаводе, то часы начинают спешить на две минуты и амплитуда 250. Ладно бы отставали, но спешат-то почему? Thanks!
Добрый день!

Вы серьезный?

Как вообще ожидаете что на Ваш вопрос будет можно ответить?

Чтобы можно было что нибудь ответить, Вам надо дать детальное описание состояния механизма, поведение циферблатом вверх и вниз, затем (только если ход и амплитуда одинаковые, если нет то Вам надо ремонтировать часы пока не станут одинаковым) все измерения с ЗГ в различных положениях, вверх, право, вниз, лево, смотря на циферблат. Причем часы заведены в такой мере чтобы амплитуда, с циферблатом вверх, была равно 220 градусов

С уважением, Душан
Старый 26.11.2016, 20:01
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Здравствуйте,не у кого нет инструкции к прибору "Луч" ?
Старый 26.11.2016, 20:32
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вы серьезный?

Как вообще ожидаете что на Ваш вопрос будет можно ответить?

Чтобы можно было что нибудь ответить, Вам надо дать детальное описание состояния механизма, поведение циферблатом вверх и вниз, затем (только если ход и амплитуда одинаковые, если нет то Вам надо ремонтировать часы пока не станут одинаковым) все измерения с ЗГ в различных положениях, вверх, право, вниз, лево, смотря на циферблат. Причем часы заведены в такой мере чтобы амплитуда, с циферблатом вверх, была равно 220 градусов

С уважением, Душан
Более чем. Пожалуйста укажите направление поиска.

Ожидаю, что есть причина спешки часов при неполном заводе, которая известна мастерам. На что мне обратить внимание. Механизм был куплен на барахолке некомплектным, сломана ось баланса. Я его собрал из имеющихся в наличии деталей. На приборе у меня никаких подозрений не возникло. Все параметры, что он показывает, суточный ход, амплитуду, выкачку, были в пределах нормы. Во всех вертикальных положениях амплитуда немного падает, 10-15 градусов, и чуть больше отстают, в пределах 15 секунд.
Проблема появилась через несколько дней носки только с автоподзаводом. Для меня неожиданно то, что они спешат. Часы не бил, к магнитам не подносил. Сегодня проносил их весь день на полном заводе. Идут секунда в секунду.
Я не зарабатываю ремонтом часов, это скорее отдых в поиске решений. Упорядочивание свободного времени. Могу просто купить новый механизм и поставить в часы. Но это не интересно.

С уважением, Владислав.
Ответ
Метки
вопросы начинающих