Вопросы начинающих чайников - Страница 179 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 07:42
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
Я обычно смотрю на импульсный камень, когда это возможно, он во всех баллансах один, поэтому сразу видна амплитуда. Да и на слух профессионал сразу услышит есть проблемы или нет. Очень хорошая вещь осциллограмма, в ппч есть выход на наушники, вот к осциллографу я и подключал, и синхронизацию. Пл длине трёхпиковой осциллограммы можно с учётом некоторого опыта судить.
Старый 03.10.2016, 10:00
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Здесь нужо отметить, что угловая скорость баланса не есть постоянная величина, а меняется синусоидальным законом.
Как и любое колебательное движение. Это не значит что угловую скрорость, нельзя рассчитать имея углы отклонения за фиксированные промежутки времени. Я думал, что не нужно было в прдыдущем сообщении указывать, что получим средние величины за каждый промежуток. Всегда можно найти функцию, описывающую периодический процесс. Конечно, чем больше семплов ( во даю, не помню как это слово по рууски ) тем точнее можно определить функцию. Поэтому скорость записи должна быть высокой и не за одно колебание. Я понимаю, что практически это реализовать сложне, чем мерить тиканье, но в принципе - возможно.

ПО поводу программ для смартфонов, там дело как раз в чувствительности микрофона, и как Вы правильно заметили, наличии воздушной прослойки. Фильтрация сигнала обеспечивается самими программами, которые прекрасно работают без дополнительных устройств с настольными/настенными часами, с карманными и многими наручными с простым механизмом. Суть микрофонов с предусилителем, которые делают для таких устройств, как раз в исключении воздушной прослойки за счет использования в качестве микрофона банальной пьезопищалки + дополнительное усиление сигнала. Просто у часов с большой частотой колебаний да еще и автоподзаводом сам сигнал по уровню намного слабее. Мне ни разу не удалось поймать сигнал от часов с 28800 например, хотя 21600 еще берет. (Я пробовал сделать и использовать такой микрофон, с ПК работает, со смартфоном нет, по простой причине, в смартфоне питание от USB в схему не подается)
Старый 07.10.2016, 13:04
Volodia13 Volodia13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 104 сообщениях
По мере ремонта Победы возник еще вопрос. Сначала хочу сказать спасибо всем, кто объяснил мне, что такое амплитуда колебаний баланса, сейчас разобрался и на Победе после репассажа добился 400-420гр, не очень много, но уже заметно лучше того, что было.
Теперь вопрос - тоже касается баланса, при смене баланса в сборе с волоском я открутив винт переставил его на другой мост с градусником, завел волосок в прорезь градусника, но не сжимал, т.е. он там двигается свободно. Нужно ли фиксировать волосок в градуснике? Т.е. поджимать ту прорезь, куда заводится волосок? Спасибо.
На картинке эти штифты под номером 3. Вопрос про них.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000029.jpg
Просмотров: 1006
Размер:	14.0 Кб
ID:	1548817  
Старый 07.10.2016, 13:24
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volodia13 Посмотреть сообщение
На картинке эти штифты под номером 3.
Если просто одинаковые штифты, то сжимать не надо,они должны быть параллельны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Ed111 (14.05.2021), Volodia13 (07.10.2016)
Старый 07.10.2016, 16:16
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Цитата:
По мере ремонта Победы возник еще вопрос. Сначала хочу сказать спасибо всем, кто объяснил мне, что такое амплитуда колебаний баланса, сейчас разобрался и на Победе после репассажа добился 400-420гр, не очень много, но уже заметно лучше того, что было.
Теперь вопрос - тоже касается баланса, при смене баланса в сборе с волоском я открутив винт переставил его на другой мост с градусником, завел волосок в прорезь градусника, но не сжимал, т.е. он там двигается свободно. Нужно ли фиксировать волосок в градуснике? Т.е. поджимать ту прорезь, куда заводится волосок? Спасибо.
На картинке эти штифты под номером 3. Вопрос про них.
Все таки амплитуда не может быть больше 340 гр, у Вас она вероятно 210.
Между щифтами градусника и спирали должен бть определенный зазор. Величина етого зазора отражается на изохронность работы часов и является одиным из основных способов для настройки механизма на изохронность. Победу на заводе на изохронность не настраивали, зазор был задан конструктором и его никто не изменял. Но все таки менять расстояние между щифтами нельзя, особо если еще нет знаний и опыта...
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Volodia13 (07.10.2016)
Старый 08.10.2016, 10:00
Volodia13 Volodia13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 104 сообщениях
Возник еще один вопрос - допустима ли подкладка тонких металлических прокладок под мост баланса устанавливаемый с других часов? Что бы не гнуть мост баланса, если, допустим, при полной затяжке моста зажимает баланс. Спасибо.
Старый 08.10.2016, 10:42
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Гнуть мост нельзя, а подложить прокладки можно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Volodia13 (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 11:41
Anth Anth на форуме  
Moderator

Поблагодарили 29,780 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Возник еще один вопрос - допустима ли подкладка тонких металлических прокладок под мост баланса устанавливаемый с других часов? Что бы не гнуть мост баланса, если, допустим, при полной затяжке моста зажимает баланс. Спасибо.
Гнуть мост нельзя- или двигать камни, что правильно или прокладки ставить, что проще. При изгибе моста теряется параллельность отверстий камней баланса. Как следствие повышенное трение и малая амплитуда с повышенным износом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
Ed111 (14.05.2021)
Старый 08.10.2016, 12:26
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
завел волосок в прорезь градусника, но не сжимал, т.е. он там двигается свободно.
Она, спираль баланса, должна при колебаниях баланса равномерно прилегать к штифтам изнутри "прислоняясь" на мгновение "без предпочтений" - к внутреннему или наружному, т.е. колебания спирали между штифтами должны быть подобны колебаниям якоря - тик-так, тик-так...
Volodia13 (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 23:04
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
допустима ли подкладка тонких металлических прокладок под мост баланса устанавливаемый с других часов? Что бы не гнуть мост баланса, если, допустим, при полной затяжке моста зажимает баланс.
Добрый вечер!

Изгиб моста баланса является допустимым по швейцарской стандартной практике. Даже вместо использования прокладок, у них является допустимым штихелем кернить поверхность под мостиком (т.е. поместить "гренадеры"), чтобы немного поднять, или опустить мост.

Конечно, я против такой практики.

Сделать ущерб, чтобы починить неисправность является неприемлемым.

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Гнуть мост нельзя, а подложить прокладки можно.
Да, однозначно!

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
двигать камни, что правильно или прокладки ставить
Да, полностью правильный подход.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Volodia13 (09.10.2016)
Ответ
Метки
вопросы начинающих