Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Здесь нужо отметить, что угловая скорость баланса не есть постоянная величина, а меняется синусоидальным законом.
|
Как и любое колебательное движение. Это не значит что угловую скрорость, нельзя рассчитать имея углы отклонения за фиксированные промежутки времени. Я думал, что не нужно было в прдыдущем сообщении указывать, что получим средние величины за каждый промежуток. Всегда можно найти функцию, описывающую периодический процесс. Конечно, чем больше семплов ( во даю, не помню как это слово по рууски

) тем точнее можно определить функцию. Поэтому скорость записи должна быть высокой и не за одно колебание. Я понимаю, что практически это реализовать сложне, чем мерить тиканье, но в принципе - возможно.
ПО поводу программ для смартфонов, там дело как раз в чувствительности микрофона, и как Вы правильно заметили, наличии воздушной прослойки. Фильтрация сигнала обеспечивается самими программами, которые прекрасно работают без дополнительных устройств с настольными/настенными часами, с карманными и многими наручными с простым механизмом. Суть микрофонов с предусилителем, которые делают для таких устройств, как раз в исключении воздушной прослойки за счет использования в качестве микрофона банальной пьезопищалки + дополнительное усиление сигнала. Просто у часов с большой частотой колебаний да еще и автоподзаводом сам сигнал по уровню намного слабее. Мне ни разу не удалось поймать сигнал от часов с 28800 например, хотя 21600 еще берет. (Я пробовал сделать и использовать такой микрофон, с ПК работает, со смартфоном нет, по простой причине, в смартфоне питание от USB в схему не подается)