Цитата:
Сообщение от Glad
|
У каждого человека разная оценка потертостей или царапин, как и качество полировки. Для одного результат использования полирующей
салфетки будет вполне отличным, иной же, надеясь, что полирующая салфетка придаст часам "заводской" вид, будет немножко разочарован. Я отношусь ко второму варианту.
На сайте Джона Холбрука я нашел абсолютно идентичный моему платку экземпляр (фото внизу, с сайта John Holbrook), только отличается вышивка брэндов:
Вот этот платок так же является полировочным, т.е. убирает мелкие потертости. Но к нему
не прилагается специальная пропитка, как к упомянутым в ветке Officine Panerai салфеткам The
Cape Cod (если я правильно понял их комплектацию). Поэтому при протирке зеркальной поверхности этим платком желательно быть очень осторожным ибо также может оставить потертости. Пример на фото внизу:
На стрелке №1 махонькая царапина, на стрелке №2 такая же махонькая царапина превратилась в просто потертость после использования платка. Степень качества -- на любителя. С одной стороны потертостей не так заметно, как одна царапина по стрелке №1, но с другой стороны и абсолютного зеркального эффекта не было. Меня это не удовлетворило, поэтому этот платок полирует хозяйственные приборы или обычные пряжки на ремнях -- самое то.
Полирующими салфетками The
Cape Cod не пользовался, поэтому результат воочию не видел, только на картинках. Например, здесь (может быть ваша ссылка такая же, но она не открывается):
http://www.rolexreferencepage.com/articles/15.html
Вероятно, этот набор приносит больший результат.