Прилично ли носить российские часы? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2014, 09:50
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kicherer Посмотреть сообщение
Часы это легенда, история, бренд, качество материалов и технологии! Какие из наших часов могут сравниться с топовыми швейцарцами??
советские/российские часы низя сравнивать со свисс...это тоже самое что сравнивать запарожец с роллс-ройсом У каждого из них есть свои + и -.Вопрос не в том: можно ли их сравнивать или нет, а в том что носить часы made in Russia/USSR не должно вызывать чувств неудобства или стыда....Что хочу - то и ношу (мой принцип) и дела до чужого мнения обо этом предмете мне как до марса. Честно я не понимаю- чем ваш хублот лучше скажем полета (извените, я не спец в часах, а их потребитель). Ну была марка создана лет эдак 100 назад, ну есть у ней история (честно мне по фигу что там за история у них, как и большинству их владельцев думаю), ну и что из того? Чем Ролекс будет лучше Ракеты - с точки зрения истории и года основания? Ну просто смешно это...Значит тот кто носит часы сделано в СССР - не достоин уважения потому что у вас хубло на руке? Извените - но это маразм.

А про технологии - не говорите вообще. Я как раз "поставляю" эти технологии на запад от россии. Знаете что западный человек очень падок на "советские технологии";....Для примера: промышленная задвижка для нефтепровода сделанная в середине прошлого века, со сроком службы свыше 65 лет не требует замены. Когда я предложил весьма крупной корпорации заменить за=бесплатно советские задвижки на всем их заводе, мне сказали в ответ - нам это не надо, мы делаем им сервис и они еще простоят 100 лет без проблем...а там давление и среда огого....Советская продукция выстоит даже при взрыве, а вот выстоит ли свисс механизм ----думаю врядли....Когда моя продукция в среднем может простоять установленной минимум 50 лет без капремонта, лишь со сменой расходников - мне никто из новых клиентов не верит...пока не увидят мои референсы.....Конечно это грубо так сравнивать часы не промышленный товар, но суть понятна....Не все в нашей стране плохо, уверяю вас.
Старый 10.12.2014, 09:56
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Извените - но это маразм.
Маразм ещё и в том,что вещь которую надо носить и получать от этого удовольствие лежит,где-нибудь в шкатулке или шкафу,под стеклом и называется-часы для коллекции!
Нахрен они для коллекции,если это часы и их надо использовать по прямому назначению!
Редкие,не редкие-мне по барабану......нравятся-ношу!
А-то так можно всю жизнь иметь вещь,которая нравится,молиться и таращиться на нее,а жизнь-то прошла,в итоге!
tone3110 (11.12.2014)
Старый 10.12.2014, 10:02
grek43 grek43 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Часы это легенда, история, бренд, качество материалов и технологии! Какие из наших часов могут сравниться с топовыми швейцарцами??
Эти?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.bin (1)-uni-143500-1454333027.jpg
Просмотров: 81
Размер:	13.2 Кб
ID:	867441  
Старый 10.12.2014, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Маразм ещё и в том,что вещь которую надо носить и получать от этого удовольствие лежит,где-нибудь в шкатулке или шкафу,под стеклом и называется-часы для коллекции!
Нахрен они для коллекции,если это часы и их надо использовать по прямому назначению!
Редкие,не редкие-мне по барабану......нравятся-ношу!
А-то так можно всю жизнь иметь вещь,которая нравится,молиться и таращиться на нее,а жизнь-то прошла,в итоге!
У моей жены маме на день рождения очень давно подарили скажем очень дорогую вазу хрустальную (сейчас уже не помню точно что).....Она ее убрала в каробку и засунула под шкаф....Через N-лет она случайно нашло эту каробку с вазой, но ваза была испорчена/поломана...(не хочу будить жену сейчас чтобы точно сказать что за предмет и что там было)....вот вам и пример...хотела сохранить подарок, а он сломался...Тч правильно, если есть предмет который раритет - то надо им пользоваться...правда в определенных условиях....у меня тоже есть раритеты прошлого столетия которые стоят в стеклянных полках и беру их руками в перчатках раз в год чтобы пыль убрать..
Старый 10.12.2014, 10:09
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
вообще-то я говорил о простом хроне, напр. Ландерон 48, он раз в 5...10 дешевле дурацкой стрелы и чуть дешевле ее, когда в золотом корпусе. И вообще, какая нафиг Стрела, когда тема про РОСИЙСКИЕ часы! Из таковых на сегодня имеется лишь убогий Восток в виде анфибий и комондирских, про который говорилось, что для того, чтобы оно работало, необходимо заменить механизм на советский, то есть 30-летней давности, а современный прослужит от силы пол года, аккурат гарантийный срок. Остальные заводы сдохли, даже минский луч перекупили любители китайщины, так чта выбор не богат и убог по определению. Ну нету росийских часов, нету их.
Гораздо лучше не заморачиваться, а покупать того китайца, которая нравится и носить на убой, не переживая об убивании раритетов.
Kuzma8246 (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 10:09
kicherer kicherer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 50 сообщениях
Эти можно) но только Вова носит патеки, а не полет!

Ув.форумчане, что за манеры называть других дураками, говорить про маразм, если видите иную точку зрения? Это просто неприлично!

По поводу наших технологий-есть сильные стороны, оборонка, атомная энергетика, газовая сфера, есть слабые авто, часы, футбол) будьте реалистами!
Kuzma8246 (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 10:13
Форумчанин

Цитата:
Эти можно) но только Вова носит патеки, а не полет!

Ув.форумчане, что за манеры называть других дураками, говорить про маразм, если видите иную точку зрения? Это просто неприлично!

По поводу наших технологий-есть сильные стороны, оборонка, атомная энергетика, газовая сфера, есть слабые авто, часы, футбол) будьте реалистами!
извените, а чего вы на вову смотрите?! Какое мне дело что вы носите хубло или улис? Ему конечно надо бы носить российские часы как главе страны, однако это его личное дело что и как одевать, на это у него есть и жена и имиджмейкер скорее всего. Да я обращаю внимаение на людей, как говорится по одежке встречают,,,,но это не влияет на мое к ним отношение, тк ...по уму провожаю,

Я вас не назвал никак, я сказал что ваша позиция с ваших же слов - не правильная.....Извените, но обидеть не хотел, наверное сказывается нехватка словарного запаса уже по прожитии слошком долго на западе.

Да, понятно это. Я тоже люблю красивые часы носить, но никогда не падок на слово "свисс", нравиться беру, не нравится стараюсь жену отговорить от покупки.
Старый 10.12.2014, 10:19
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grek43 Посмотреть сообщение
Эти?
Да, их сейчас положили в шкатулку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Id0W9Xh.jpg
Просмотров: 153
Размер:	37.2 Кб
ID:	867456  
ymba1 (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 10:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Да, их сейчас положили в шкатулку
а это что за егепитская пирамида Только хотели пойти на красную площадь, елку и пр.посмотреть....эх...не везет....
Старый 10.12.2014, 10:34
kicherer kicherer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
извените, а чего вы на вову смотрите?! Какое мне дело что вы носите хубло или улис? Ему конечно надо бы носить российские часы как главе страны, однако это его личное дело что и как одевать, на это у него есть и жена и имиджмейкер скорее всего. Да я обращаю внимаение на людей, как говорится по одежке встречают,,,,но это не влияет на мое к ним отношение, тк ...по уму провожаю,

Я вас не назвал никак, я сказал что ваша позиция с ваших же слов - не правильная.....Извените, но обидеть не хотел, наверное сказывается нехватка словарного запаса уже по прожитии слошком долго на западе.

Да, понятно это. Я тоже люблю красивые часы носить, но никогда не падок на слово "свисс", нравиться беру, не нравится стараюсь жену отговорить от покупки.
Наверное потому что Вова красавчик и человек №1 в мире! Ну да и ездить на желтой ладе калине (почему то кроме смеха других эмоций не вызывает)

Почему неправильная? я имею право на собственное мнение! я по крайней мере свою позицию аргументировал! Я не силен в наших часах, но когда они участвовали в каких-то выставках и побеждали? создавали какие-то ноухау, делали что-то выдающееся, получали признание во всем мире?

а хабло так же критикуют за отсутствие серьезной истории и минимальные доработки в еташном механизме и это правда! я их взял потому что они мне нравятся, но глупо доказывать, что они круче (лучше) чем ап или пп, потому что это не так!