Современное часовое производство в России - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2018, 17:27
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
Javier, а если конструктивно раскрыть ваши ответы?
Эмоции - дело естественное, но скажите конкретно, что имели в виду?
Старый 27.01.2018, 19:32
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manvoha Посмотреть сообщение
Зайдите на сайт госкомстат/официальная статистика/публикации/каталог публикаций/торговля в России 2017/ файлы r-02 и 06
Или на РБК экспресс-обзор "рынок наручных часов 2016..." в магазине исследований, но тут запросят 25
Большое спасибо, почитал, плюс из открытой финансовой отчетности выбрал данные.
За 2016 год этом импорт в Россию по статье "Часы и их части" составил 265 млн. $.
При этом объем рынка часов (розничной торговли) в России составил 19,4 млд. руб., что составляет примерно 289,4 млн. $ по средневзвешенному курсу за отчетный год. Имеется тенденция к снижению количества проданных часов примерно на 4-8% в год, если брать за 100% уровень 2000 года.

На первый взгляд можно подумать, что мы производим часов аж на 24,4 млн. $, однако, в эту разницу, скорее всего, попадает реализация часов и компонентов, импортированных в 2015 году и т.н. "отверточная сборка", т.к. реальное производство на известных площадках с отлаженной работой показывает следующие цифры:

Суммарный оборот ЗАО "ЧЧЗ ВОЧТОК" + ООО "ЧЧЗ ВОСТОК" составляет примерно 1,5 млн. $. Какая часть из этого оборота - производство часов - я не нашел сведений.
Оборот ООО "ПЧЗ Ракета" это плюс ещё 0,8 млн. $.

Че-то как-то совсем грустно, или я где-то налажал в цифрах.
Старый 27.01.2018, 21:14
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,779 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Большое спасибо, почитал, плюс из открытой финансовой отчетности выбрал данные.
За 2016 год этом импорт в Россию по статье "Часы и их части" составил 265 млн. $.
При этом объем рынка часов (розничной торговли) в России составил 19,4 млд. руб., что составляет примерно 289,4 млн. $ по средневзвешенному курсу за отчетный год. Имеется тенденция к снижению количества проданных часов примерно на 4-8% в год, если брать за 100% уровень 2000 года.

На первый взгляд можно подумать, что мы производим часов аж на 24,4 млн. $, однако, в эту разницу, скорее всего, попадает реализация часов и компонентов, импортированных в 2015 году и т.н. "отверточная сборка", т.к. реальное производство на известных площадках с отлаженной работой показывает следующие цифры:

Суммарный оборот ЗАО "ЧЧЗ ВОЧТОК" + ООО "ЧЧЗ ВОСТОК" составляет примерно 1,5 млн. $. Какая часть из этого оборота - производство часов - я не нашел сведений.
Оборот ООО "ПЧЗ Ракета" это плюс ещё 0,8 млн. $.

Че-то как-то совсем грустно, или я где-то налажал в цифрах.
Мне кажется что у ЧЧЗ побольше обороты.
Но все равно грустно. И это не только на часовом рынке. А почти везде.
Завозим все. Это - результат работы правительства. А вы письмо собрались писать им)))
Необходимо тотальное переформатирование экономики, а начинать нужно с выхода из вто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Dask (31.01.2018), Santim73 (05.10.2018)
Старый 27.01.2018, 21:19
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Мне кажется что у ЧЧЗ побольше обороты.
Эти цифры я брал здесь. Сам удивился, мало как-то, но других сведений у меня нет:
https://zachestnyibiznes.ru/company/...VOSTOK/balance
https://zachestnyibiznes.ru/company/...VOSTOK/balance
Старый 27.01.2018, 23:03
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,315 сообщениях
Цитата:
а начинать нужно с выхода из вто.
И правда, до вступления в ВТО все было так хорошо странно лишь, что членство в ВТО не мешает ни Японии, ни Швейцарии с Китаем

Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
Javier, а если конструктивно раскрыть ваши ответы?
Эмоции - дело естественное, но скажите конкретно, что имели в виду?
Конкретно то, что никаких "социальных направленностей" в часовом производстве быть не должно, как и в любом другом бизнесе, за исключением (возможно) крупных сырьевых экспортеров. Бизнес должен приносить прибыль, из этого нехитрого посыла растет все: удовлетворение потребностей клиентов, востребованный дизайн, технологии.. А пока "коммерс" будет восприниматься в негативном ключе никакого часового производства у нас не будет. К сожалению, большинство участников темы демонстрируют именно такой подход, вкупе с письмами царю, а значит и результат будет нулевым.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Manvoha (28.01.2018), ZeppelinSPb (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 00:14
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,779 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
И правда, до вступления в ВТО все было так хорошо странно лишь, что членство в ВТО не мешает ни Японии, ни Швейцарии с Китаем
Конечно не мешает. Китай например клал на все рекомендации. Достаточно сказать, что даже интернет ограничен. А уж заградительных механизмов там столько... про остальных молчу. Вы ещё про США скажите, что им вто не мешает. Равно как и допинга у них нет, а МОК - независимая и справедливая организация.
Эти организации создаются под благими лозунгами для ограничения одних другими.

Цитата:
Конкретно то, что никаких "социальных направленностей" в часовом производстве быть не должно, как и в любом другом бизнесе, за исключением (возможно) крупных сырьевых экспортеров. Бизнес должен приносить прибыль, из этого нехитрого посыла растет все: удовлетворение потребностей клиентов, востребованный дизайн, технологии.. А пока "коммерс" будет восприниматься в негативном ключе никакого часового производства у нас не будет. К сожалению, большинство участников темы демонстрируют именно такой подход, вкупе с письмами царю, а значит и результат будет нулевым.
Здесь с вами согласен. Никакого бесполезного выделения денег или каких то льгот.
Часы - не стратегический вид продукции, поэтому все как то не очевидно.

А вот наши самолёты например, почему такая катастрофическая ситуация?
Правительство лет 20 одобряло покупку боингов и айрбасов, с одной стороны
С другой стороны были приняты законы по шуму двигателей (высосано из пальца) для ограничения поставок наших машин. А теперь нам объясняют, что т.к. нет в каждой стране мира сервиса для наших машин, то и покупать их не будут. Табу на покупку российских бортов. А вот китаю плевать на это. Там берегут своих производителей.

Я вспомнил историю, когда наши корабли на подводных крыльях метеор в англию выиграли тендер на поставку (вроде 80-е года). Так задним числом англосаксы приняли спец пошлины такого размера, что контракт стал невыгодным. У них свои рабочие хотят зарплату.

Вот я о чем, нужно защищать свой бизнес в стране. Вот как с антисанкциями на продукты. Хоть и здесь не все чисто...
Вот как в оборонке: критические элементы должны производиться внутри страны, и это делается, просто по идеологии безопасности. И плевать на вто и так далее.

вот что должно делать правительство - создавать условия.
Все остальное бизнес сам сделает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
James (28.01.2018), zavarow (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 00:48
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,315 сообщениях
Ну конечно же законы по ограничению шума не высосаны из пальца. Но даже без них наши Ту-шки перестали проходить по критериям экономичности и элементарного удобства для пассажиров уже много лет назад. Я, к примеру, неоднократно летал на первых поступивших в эксплуатацию новых модификациях Ту-204-300 и бэушные Эрбасы, которые та же авиакомпания закупила после "репассажа" (заводского сервиса и модернизации) понравились больше.
Прежде чем просить о протекционизме, надо хотя бы привести экономическую ситуацию в стране к норме. С нынешней налоговой, коррупционной, банковской нагрузкой вряд ли будут перспективы.
Старый 28.01.2018, 13:34
Parusnik Parusnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Коллеги, в век мобильных телефонов и прочих девайсов (у меня плита, например, время показывает) говорить о значимой функциональности часиков, на мой взгляд, неуместно.
В Крыму, Ваш искромётный юмор никто бы не оценил...
Несколько месяцев без электричества - заставили на многие вещи, взглянуть несколько иначе...
Очень стали цениться генераторы, механические часы, старые Ноклы с кнопками (есть радио, фонарик и заряжать - раз в неделю).
Так что, не обобщайте)))
Старый 28.01.2018, 15:18
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
И всё равно надо бомбить правительство.
Как бы не было составлено письмо "царю" (или его подцарствованным), всё равно оно не будет принято всерьёз. Там так устроен подход к простому народу.
Но можно потом ещё раз пробовать, сделав репассаж.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ZeppelinSPb за это сообщение:
James (28.01.2018), SergeK (28.01.2018)
Старый 29.01.2018, 08:41
GrAndrey GrAndrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Может, в Китай? Не смешно.
Не смешно. Китайцы реально будут покупать. Им что Швейцария, что Россия - все Европа. Русский механизм на уровне Европы - это интересно, оригинально, поддержка северному брату - воинственной нации.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Им не мешает, они вовремя запрыгнули и на своих условиях, тщательно выбрав что и как они будут защищать, а что оставят иностранцам. Именно развитые страны после десятилетий протекционизма, фиксированного курса и других нерыночных преимуществ завоевав свое место в глобальной торговле вдруг начинают говорить о "свободном рынке".
Еще лет 150-200 назад тому же Китаю западные державы отменяли ввозные пошлины под дулами пушек, теперь развивающимся странам это предлагается делать добровольно.
Этот пользователь сказал Спасибо! GrAndrey за это сообщение:
zavarow (29.01.2018)
Закрытая тема
Метки
производители