Современное часовое производство в России - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2018, 23:25
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Зайдём с другой стороны... Хайек ведь смог переключить сознание масс что механика это престижно и в какое время смог! Если рекламой (грубый, примитивный пример) убедить что носить на руке комплекс С 400 (читай новые российские качественные не уступающие часы) это круто. Народ подтянется! Было б что предложить. Но опять- государство должно помочь. Нууууу если только Сергей Кожугетович возьмётся реальный ощутимый результат увидим уже через год.
Ребята я спать- выпил лишку!
Старый 27.01.2018, 00:45
YASEN II YASEN II вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 172 сообщениях
Посмотрите какие у Сергея Кужугетовича часы на руке и станет понятно…
ЧЧЗ это не «С-400» (а на подходе уже «С-500» «Прометей»). Это скорее «С-75», а это уже далёкий прошлый век.
С какой «стороны ни заходи», а нужно менять сознание, которое весьма зашорено.
Старый 27.01.2018, 00:49
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,201 раз(а) в 1,316 сообщениях
Если Сергей Кожугетович возьмется, вам от выделенных денег не достанется ничего. Тоже нашли эффективного менеджера..
А рекламой пожалуйста, есть вполне себе Ракеты - убеждай не хочу. Но что-то не получается. Может реклама не очень?
А может и не надо изобретать велосипед, а найти нишу для российского часопрома не в массовом секторе, а в искусстве? Эмали, ювелирка, штучные изделия, в кустарщине (в хорошем смысле) мы всегда были сильнее, чем в серийном производстве.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
jinbaolai (28.01.2018), Misrob (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 00:55
YASEN II YASEN II вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 172 сообщениях
Всегда хочется надеяться на лучшее.
Старый 27.01.2018, 01:26
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Коллеги, в век мобильных телефонов и прочих девайсов (у меня плита, например, время показывает) говорить о значимой функциональности часиков, на мой взгляд, неуместно.
Таким образом, подход - придумаем уникальную технологию по снижению издержек и порвем ориент - не работает.
Думаю, всё как обычно по Парето - 20% технологическая и техническая составляющая, 80% - пиар.

И посыл ув. James весьма в точку.
Пример из автомобилестроения - сделали "Кортеж". И что-то мне подсказывает, что машинки будут продаваться. Займут свою нишу. Тема запущена первым лицом государства и пиар непревзойденный поэтому. Продажи - будут!

И с часиками то же самое. Если рынок будет стимулирован некоей федеральной программой (в рамках темы импортозамещения) - тогда будет движение. Но лично я пока не вижу к этому ни предпосылок, ни лоббистов (сколько Восток боролся с Минобороны за свои контракты...).

Единственная позитивная ситуация - рост издержек в Китае, соответственно удорожание их часиков при прочих равных.

Ну и соответственно рост попыток собственного производства у нас.
Дорогу осилит идущий!
Старый 27.01.2018, 01:38
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
А с кем часы в итоге будут/должны конкурировать?
Какая фирма/с каким функционалом часов станет предградой в продвижении?
Какой ценовой сегмент займут будущие часы? (да, на это не ответить сейчас, но предполагать/планировать надо, иначе вроде как нашли аудиторию/рынок сбыта, и вдруг оказалось что попали в цену известных часов, которые давно манят покупателя).

А на чьи плечи ляжет продвижение часов в обычные магазины? Если посмотреть витрины, вроде как всё занято и уже всё понятно.

Почему покупатель должнет увидеть и купить эти (будущие) часы? Что в них его привлечёт - вкусная реклама, цена, презентабельность....

Всё-таки обычный покупатель и покажет, что часы могут существовать.

Кабинеты, письма Президенту и т.п. - это только начало, но ещё не успех. Может пройти небольшое время, деньги будут выделены на производство, на рекламу, но покупатель не дурак, если учует либо лажу, либо аналогию с другой фирмой.

Я к чему: предлагаю просто понимать ценовую/функциональную нишу, в которую часы будут вписаны.
Старый 27.01.2018, 12:03
Форумчанин

Я создам тему Опрос что-то типа "Почему вы не покупаете российские часы".
Впишу вариантов 10.
Можете и свои варианты накидать.
Думаю, форумчане проголосуют.

В теме пропишу, что есть интерес по созданию и продвижению наших часов и нужно мнение.
Потом посмотрим, что отталкивает на сегодня форумчан от наших уже продаваемых часов.
Старый 27.01.2018, 12:53
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Пример из автомобилестроения - сделали "Кортеж". И что-то мне подсказывает, что машинки будут продаваться. Займут свою нишу. Тема запущена первым лицом государства и пиар непревзойденный поэтому. Продажи - будут!
Прекрасный пример. Государственные затраты на разработку, государственные же закупки, неизвестное качество и себестоимость, сомнительные перспективы обслуживания и содержания. Покупать никто не будет, кроме единичных госструктур. Тема мертворожденная и окончательно стухнет вместе со сменой первого лица государства.
Если отечественный часопром предполагается реанимировать таким же способом, то лучше не надо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
Barovit (28.01.2018), Manvoha (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 13:32
Форумчанин

Почему? Пиар (помимо участия гос-ва) нужен. Иначе любая реклама российских часов всегда будет восприниматься, как реклама некого комерса, который хочет отбить свои вложения.

Добавлю: да, есть к сожалению примеры, что первые лица гос-ва носят часы ух какого ценового диапазон, ездят на ух каких машинах.

Я говорю, что в рамках социальной направленности, надо не забывать, что российские часы - это часы нашей страны. И их нужно пытаться/попытаться донести до разных слоёв населения.

Приведу свой пример:
Заказал с меранома бочку. Апгрейдил её. Первое время было лично у меня ощущение, что ношу дешёвые часы. Потом появилось ощущение, что ношу эксклюзив. Сейчас я знаю, что моя бочка - одна на сотни в городе (СПб). Это даёт уверенность, что я обладатель эксклюзивных часов. Вот такой, например, мой путь в понимании наших часов. И он пройден. Кстати, не без помощи форума воч.ру (форумчан).
А началось позитивное отношение хотя бы к недорогому востоку и просмотров видео на ютубе vodalex'а, который с достоинством видит наши часы.
Старый 27.01.2018, 16:31
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
Иначе любая реклама российских часов всегда будет восприниматься, как реклама некого комерса, который хочет отбить свои вложения.
О ужас!

Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
в рамках социальной направленности
После этих слов можно вообще забыть о чем-либо.
Закрытая тема
Метки
производители