Современное часовое производство в России - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2018, 17:16
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,807 раз(а) в 4,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Насчёт возмущения Ракеты и ЧЧЗ. Их тоже надо загрузить исполнением калибра. Вот где возможна унификация. Каждый завод делает "этот новый" калибр как раньше все заводы делали Победу К-26. Либо часть калибра, либо усложнения- вообщем кто что потянет и что каждому выгоднее. Вот под это дело и производственный парк нужно увеличить.
Как бы перенести обсуждение в соседней теме(финал Российские часы года .2017 стр. 4,5) ? Паралельно обсуждаем одно и тоже. Есть предложение подать челобитную Президенту от форумчан навроде " о поднятии нашей часовой промышленности . Подать-то можно, пока нет чёткой постановки вопроса и просьбы.
Я производствами давно занимаюсь.. и ненавистной коммерцией так же)))
ЧЧЗ и ракета не будут делать ваш калибр. Лично я бы категорически отказался.
На их месте.
Конечно, если меня б деньгами не завалили бы: на переоснащение, доп линии, предоплаченные заказы, или заказы с гарантированной оплатой. Притом, чтоб я деньги не возвращал.
Т.е. этакий госзаказ. Тогда велкам, вот номер счета, и дайте я вас обниму.

Знаете чем это все закончится? Огромным количеством механизмов на складах. Которые никому не нужны.

Ещё раз попытаюсь донести: не с того начинаем. Ни с денег, ни с технологий нужно. А со сбыта. Объясните в вашей челобитной, кому все это будет нужно и почему он купит это за столько то.

А то будет, как с отечественной операционной системой...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Boris Donskoy (28.02.2019), James (25.01.2018), ZeppelinSPb (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 17:38
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Для Anth.
Полностью с вами согласен. Однако...
Покупают ведь у нас России апеллы, ориенты и проч. При хорошем исполнении можно и нужно отбить часть рынка в свою сторону. Вот и нужна господдержка именно такая какую вы описали в своём последнем посте. Выйдет наподобие- НИИ Часпром разработал и скинул на заводы задания.
Уверен и в дорогой сегмент влезть можно (в России) . Качественные, со вкусом часы заинтересуют людей с достатком выше среднего. Пусть в качестве вторых, третьих после Ролекса, Иваси и тп.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
ZeppelinSPb (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 19:13
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
А для рынка сбыта нужна и "легенда/история" о часах.
"Кем" станет обладатель тех или иных часов нашей страны?
Ведь порой носишь редкие часы, а твой колега говорит, что эти часики дешёвые (например, за 5к).

Как выше сказано уже, многие потребители (не говорю про знатаков часов) на корпус и начинку не особо-то и смотрят, почему и рынок кишит латунью, кварцем.

Согласен с тем, что рынок сбыта - главная основа в бизнесе. Далее (или превее) я бы всё таки поставил "историю" часов, ведь даже и за 5тр можно купить "легендарные" часы, а можно и за 20тку купить часы той фирмы, которая делает пылесосы или свиторки.
____
Тема сейчас поднята интересная и актуальная.
Старый 25.01.2018, 20:01
Anth Anth вне форума  
Moderator

Мы не можем говорить о создании какого-либо продукта без учитывания общей экономико-политической ситуации.

Как дерево невозможно рассматривать только как ствол и древесину. Дерево нужно рассматривать даже не только как ствол, корни, ветки, и листву.

Это – примитивный взгляд на вещи.

Дерево нужно рассматривать как почву, водоносные в ней слои, баланс микроэлементов в ней и микрофлоры, воздух, температуру и влажность этого воздуха, а также солнечную радиацию, которая позволяет существовать процессу фотосинтеза. Ещё не забыть про фауну, которая способствует распространению семян и перекрестному опылению.
И я ещё не все факторы перечислил. (Откуда все это в моей голове?)

Точно так же нужно рассматривать и производство часового механизма. Как встроенное в систему. На которую влияет все: реальные доходы населения, субсидии, себестоимость, объемы, санкции, узнаваемость тм, дизайн, конкуренция добросовестная и нет, и так далее ещё пунктов 20. Россия сейчас не в той ситуации, когда она способна защищать свои производства, продукцию и своих предпринимателей, производящих реальный продукт. Мы даже спортсменов не смогли защитить...слишком сильное давление.

А легенды и прочие маркетинговые с точки зрения продаж задачи - это примитив. Придумаем.

Правильно вы говорите - сбыт - все.

Поэтому нужно идти от задачи - кто МОЖЕТ СТАТЬ КЛИЕНТОМ? И сегментировать, определяя потребности.
Тогда станет понятно, что нужно СДЕЛАТЬ в итоге.

Но у меня есть опасения, что в результате такого исследования мы получим очень узкий спрос, с небольшим объемом производства, и как следствие довольно высокой ценой за ед. А это уже - формат мануфактуры. Константин Чайкин это наглядно демонстрирует.

Другая крайность- цена. Но там китайцев вы не переплюнете.

Лично я бы с удовольствием и радостью занялся бы разработкой калибра и его модов, отдавая приоритет качеству и отделке механизма.
Но пока я не вижу что это кому то нужно (кроме конечно, халявы и забесплатно, уж простите меня за эти слова).

Есть ещё один фактор, политический.
Самый яркий пример - авиапром. Наши самолеты в СССР были самыми безаварийными и надежными. Но в 90-е годы нам навязали за взятки айрбасы и боинги (по надуманной причине - шумные у нас очень, хоть и быстрее). Быстро приняли законы об ограничении шума. Если бы у нас двигатели были бы менее шумные, написали бы закон о скорости или ещё чего.
Все это захват рынка. Дай 10-15 лет и никто уже не возьмётся делать ТО НАШИМ САМОЛЕТАМ. Это и нужно.
Далее можно просто говорить всем, что самолеты РОССИИ не обслуживаются , поэтому покупать их не надо.

А ДАЛЕЕ, ВЫ НЕ ПРОДАДИТЕ НИ ОДНОГО САМОЛЕТА ПО ПРИЧИНЕ того, что (см.выше)

Тоже самое - часы.

Хотя. Учитывая тот тфакт, что SWATCH кинула всех независимых часовщиков, перестав продавать запчасти им, можно сыграть именно на этом: покупайте механические часы «RF» и у ва не будет проблем с ремонтом и обслуживанием.
Или ещё проще: пожизненная гарантия и бесплатное ТО. Но уже почтой.
А это идея!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
James (25.01.2018), Santim73 (05.10.2018), ZeppelinSPb (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 20:47
James James вне форума  
Форумчанин

"Нужной ситуации" всё равно не будет. Так что сидеть в тупике? Всё равно надо поднимать своё производство в широком понимании - это независимость страны от внешних факторов. Поэтому и появилась мысль обратиться к Президенту. Нужна господдержка а не только бизнес проект . Вроде не до часов сейчас, но (наивно дилетантски понимаю) ситуация благоприятная. Это ведь точная механика , она нужна и в оборонке. Милионные тиражи сейчас не нужны. Например Восток и Ракету можно точечно перевооружить. Часы люди покупают. Если будут хорошего качества и дизайна , пересадить аудиторию с Ориента возможно. Размечтался...
Ну не знаю... Антон, как практик и профессионал вы правы. Но на мой взгляд лучше обратиться форумом , чем промолчать. С нас не убудет.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
ZeppelinSPb (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 20:53
Anth Anth вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от James
Ну не знаю... Антон, как практик и профессионал вы правы. Но на мой взгляд лучше обратиться форумом , чем промолчать. С нас не убудет.
Как человек, работавший во власти, скажу вам, что такое обращение закончится ничем.)))
Старый 25.01.2018, 21:21
YASEN II YASEN II вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 172 сообщениях
Интересно читать.
Главное мысли хорошие проскакивают.
Но вот вспоминается ситуация начала 70-х годов XX столетия, когда партия двинула в массы лозунг: «Носим своё!».
И вот пошли отклики. Так, первый секретарь ЦК КП Грузии (Э.А. Шеварднадзе) на каком-то совещании говорил, что надо носить своё, треся при этом левой рукой и с гордостью говоря, что носит часы «Полёт».
Все присутствующие с изумлением и в тишине смотрели на это… Но мало кто знал, что на правой руке у него были «Патек Филипп».

К президенту обратиться это хорошо, но «рыба тухнет с головы».
Президент носит «ИВЦ» и иные часы, глядя на него аналогичные ТМ часов носят и другие высокопоставленные г/с…
Вступит в действие Федеральный закон № 59-ФЗ «Об обращениях граждан». Обращение «спустят» в Правительство РФ, то в свою очередь, в профильные министерства (Минэкономразвития и Минпромторг). Да и ответ обязаны дать в течение 30 дней.
Ответ заранее интересен, если он будет?..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! YASEN II за это сообщение:
James (25.01.2018), ZeppelinSPb (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 21:48
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
Можно поиграть в хорошем смысле слова и с будущими какими-нибудь депутатами, которые (стандартно) пенсию повышают, детдома и прочее.

Так вот, "вооружить" такого представителя (будущего, например) тем самым политическим ходом - идеей о своих калибрах (и т.п). Да, это может не дать плодов, но шумиха хоть будет.
Патриотиз моден.

Вот взять к примеру спортивную одежду и глянуть на неё. Не обращали внимания, что уж как-то стал моден наш Флаг на куртках и прочих элементах одежды.

А легенда часам всё-таки нужна.
Даже свой калибр (который..../тут добавить эпитеты/) - это уже тоже легенда.
Когда на часах, которые массово продаются, пишут, что прошли сертификацию для дайвинга, кто их покупает? Да чаще обычный недайвер, НО он носит "легенду" и скажет такому же "недайвер":
- Прикинь, в таких часах можно погружаться на такую-то глубину.

А сам их снимает, когда руки моет.

Клиент должен понимать, за что он платит!
Старый 25.01.2018, 23:36
James James вне форума  
Форумчанин

Что ж , Anth и YASEN реально мыслят. Всё это я и сам объяснял новичкам 300 раз.
Мой расчёт был на большое кол-во подписей в обращении( пользователей нс форуме более 100 тыс.) Понимаю,далеко не все приняли бы участие. Просто многотысячное обращение может не оставили бы без внимания?

Нуууу, на том и закончу.
Старый 26.01.2018, 00:57
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 1,318 сообщениях
Начали здорово и грамотно, вроде и все все понимают про производство, а закончили Паршевым и чушью про лучшие в мире самолеты и прекрасный сбыт на всю страну (напомнить, откуда корни нашего часопрома растут и откуда тащили все идеи механизмов и дизайнов?). С таким мышлением никаких часов у нас не будет, просто потому что сначала надо из головы совок вытравить.
Да, про обращение к властям - самая мякотка, просто красота. Челобитные писать, так поднимем страну.
Закрытая тема
Метки
производители