Страпомания в самом разгаре, и ремней накопилось, прямо скажу, не мало

. Отзывы о кастомных ремнях я периодически здесь выкладываю, но делаю это достаточно редко, только если реально ремни меня впечатлили. Совсем недавно ко мне попали очень удивительные ремни, которые заставили меня взять в руки фотоаппарат и сделать несколько фотографий
для форума.
Об этом мастере я услышал не так давно, около года назад, мимоходом от одного форумчанина, но не придал особенного значения, так как сегодня многие пробуют себя на ниве страпомастеров.
И вот, в одной из тем на форуме про ремни случайно увидел произведение этого мастера, которое с виду очень понравилось с незатейливым панераевским названием - “Maiale”. Фактура кожи показалась очень интересной, да и выполнен был с виду качественно. И вот ко мне прибили два ремешка, тот самый “Maiale” и еще ремень “Still”. Почему второй ремень, изготовленный
для меня, Александр назвал именно Still я не знаю, но собственно почему и нет, нормальное название
для ремня

Ах да, я еще не рассказал о самом мастере, но думаю, что многие уже догадались, что ремни в моем обзоре от Саши (Shakhtar). Сами ремни прибыли ко мне быстро, опять же с помощью наших форумчан. Вообще здорово, что у нас здесь очень отзывчивое и дружелюбное сообщество! Спасибо и Ивану, и Роману за помощь в быстрой доставке ременей!
Итак о ремешках, - признаться такой качественной работы я не видел давно! Прекрасно выполненная прошивка, стежки идут близко к краю, что лично мне очень нравится в ремнях и выполнены стежки безупречно. Кожа ремешка “Still” мягкая, растительного дубления и пропитана видимо воском с патинирванием краев и киперов, что придает ремешку очень классный винтажный вид.
Ремешок “Maiale” – это кожа свиньи, что собственно и следует из названия. Никогда ремешка из кожи свиньи у меня раньше не было, и, как оказывается, зря. Это просто надо видеть воочию – просто супер, мягкая и неповторимая фактура кожи. Снимать ремешок не хочется.
И запах кожи у ремешков заслуживает отдельной похвалы, далеко не у всех ремешков я встречал такой приятный натуральный запах хожи без химических примесей красителей.
Как некоторые уже знают, самый большой критик ремешков у меня - это жена. Ну оно и понятно у нее самой уже коллекция ремешков, да и тратить семейный бюджет на абы что она не любит. Ее вердикт: "Очень качественно, просто супер и еще очень положительная энергия, когда берешь в руки". Я общался с Александром в личке, но видно, что это действительно очень позитивный и отзывчивый человек.
К каким памам, на мой взгляд подойдут эти
ремешки? Наверное ко всем моделям, но когда я взял
ремешки, то подумал, что корпус 1950 от этих ремешков будет очень выигрывать. 372-е памы 100% классно будут смотреться на ремешке “Still”, а 359-е на ремешке “Maiale”. Также ремешок “Still” очень отлично подойдет к радикам, поставил его на 287 – просто супер!!! Не выкладываю фотки, только из-за того, чтобы никого не раздражать чуть выступающими проволками радика, так как ремень все-же 24 мм. Но вид - потрясающий! Поверьте на слово все владельцы радиков! Обязательно возьму такой на 26 мм.
Из того, что немного было необычно, это то, что Александр не прошивает отдельно место крепления бакли. Но мне показалось, что он это сделал специально, чтобы была гармония петли возле бакли с петлей возле ушек часов. Но одевать баклю мне было чуть непривычно.
А в остальном, Александр, все супер! Спасибо! Действительно, очень классные ремни. Пора выходить на международный уровень, если не вышли, - обязательно напишу отзыв на каком-то из зарубежных сайтов. Не так подробно, конечно

но мир панераи должен знать имя нового классного мастера.
Желаю Вам творческого вдохновения, держать свой почерк и новых работ. Обязательно попробуйте сделать “strap 74”, думаю, что у Вас должно очень хорошо получиться.
И еще пора сделать фирменную печать, такие страпы не стыдно маркировать печатью мастера!
Моя и жены коллекция:

Винтажные и миллитари кастомные ремни, которые сейчас в наличии:

Итак, переходим к фото ремней от Shakhtar:
Ремешок Still

Ремешок Maiale

Оба страпа:

Бакли крепятся необычно, но видимо такой стиль мастера:

Необработанные края придают ремням очень красивый винтажный стиль. Тут еще лучше видно крепление бакли:

Несколько фотографий пама329 на ремешке Maiale:

и еще - правда отлично? Мне лично очень нравится:

Пам 329 на ремешке Still:

и еще, морячек толко с виду злобный, на самом деле ему нравится)))):

Всем хорошего настроения!