Всем привет! Недавно, благодаря одному хорошему форумчанину, стал счастливым обладателем Orient Ray. Но история не о часах =) Около года назад, насмотревшись на работы местных мастеров, захотел и я попробовать свои силы в "ремнестроении". Тогда, на одной из сетевых торговых площадок, мне попалась бейсбольная перчатка и не долго думая я ее купил. Не имея абсолютно никакого опыта в работе с кожей я не решился "зарезать" эту перчатку. Дальше ситуация сложилась так, что вместо ремешков я начал шить кожгалантерею и аксессуары. В промежутке между обложками для документов и сумочками мне все же удалось пошить пару ремешков. И вот, по случаю приобретения "Рэя" я решил взяться за приобретенную год назад перчатку.
Кожа очень мягкая, довольно эластичная, при растягивании краска не трескается, толщина около 2.5 мм. Заготовку для ремешка вырезал с запасом и проклеивал десмоколом. После высыхания клея кожаную заготовку обрезал под необходимый размер ремешка. Резал хирургическим скальпелем со сменными лезвиями. Учитывая спортивное прошлое перчатки, ремешок решил прошить нитью золотистого цвета (толщина 0.8 мм). Сам не знаю почему, но захотелось мне шить ремешок по старинке - без строчных пробойников, но пробивая каждое отверстие шилом и сшивая седельным швом. Разметку делал разметочным колесом с шагом 2.5 мм, в качестве шила использовал "циганскую" иглу с диаметром около 1 мм зажатую в цанговый патрон. Шов "гуляет", но мне даже нравится =) По урезу немного прошелся "нулевкой", далее пчелиный воск и деревянный сликер. Шлевку поставил изнанкой наружу для контраста. Итоговые размеры ремешка 125х75х22х5мм. Выходит это уже четвертый мой ремешок по счету =) Фото под спойлером ниже.