Рейтинг производителей обуви - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2012, 16:26
Andreev Andreev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
это такой, какой позволяет не разваливаться ....
Спасибо за ответ, но вы не поняли вопроса, я интересовался: "что такое "правильный способ" изготовления?" Я не спрашивал об последствиях неправильного изготовления. Здесь любой сможет провести причинно-следственную связь которую вы выше зачем-то озвучили.
Вы как-то мне написали: "что-то Вам про Фому, а Вы про Ерёму." Теперь вы мне это продемонстрировали. Надеюсь без обид, т.к. мне бы не хотелось отходить от темы этой ветки и отвечать дальше на бессодержательные вопросы.
Старый 06.07.2012, 17:11
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andreev Посмотреть сообщение
Надеюсь без обид
не надо смешить
Старый 06.07.2012, 17:30
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Надеюсь без обид, т.к. мне бы не хотелось отходить от темы этой ветки и отвечать дальше на бессодержательные вопросы.
Вы к теме ветки и близко не подходили. Кроме предположений, что вся современная обувь делается одинаково, т.к. рост промышленного прогресса и т.д. и примеров с БМВ и Фордом (абсолютно не относящихся к теме ветки), а также рекомендаций составлять рейтинги исходя из личного опыта, Вы ничего по теме не сказали. Что-нибудь из обуви, от производителей, указанных в вышеприведенных рейтинга Вы носили, как-то их ранжировать сможете, исходя из личного опыта?
Надеюсь без обид.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
Gesta (06.07.2012), MacAlex (06.07.2012), pladim (07.07.2012)
Старый 07.07.2012, 00:16
Andreev Andreev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
прям как из анекдота: В Интернетах кто-то неправ! ))

А всего-то я "вступился" за Фаби... Как закрутились события. Ладно, чо

Слушайте, зачем вообще участвовать в обсуждении чего-либо, если вы даже не читаете диалог?! Вот я прочитал всё, что вы написали и с уважением отношусь к этому. Но вот эту рефлексию в мою сторону совсем не понимаю, переросшую просто в что-то тупо-тупотравля (как приверженца Apple попавшего на Андроид-поклонников )

Разжевываю последний раз то, что УЖЕ было мной озвучено. Прошу задействовать все мыслительные ресурсы (без обид канешн)

Комментарий 1:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Кроме предположений, что вся современная обувь делается одинаково
Не "скругляйте" углы, не надо хитрить про вся обувь. Я четко написал, что внутри своего рыночного сегмента (упрощаю для понимания: в одной ценовой категории товары очень идентичны по содержанию, качеству и пр.) Но отдельно я выделил ремесленников-мастеров, которые (и предположительно MacAlex) владеют первоисточными знаниями в создании "правильного способа©" изготовления и применяют их:
Цитата:
всё давно производится достаточно однотипно, с применением идентичного оборудования, станков и использования аналогичной схемы изготовления (+/-). Промышленный бум (доступность) уже лет ~30-40, как поровнял всех производителей внутри своего рыночного сегмента.
И конечно есть действительно "настоящий домашний хендмейд", где есть хоть какие-то традиции обувного шитья, заложенное старым обувным поколением
Комментарий 2:
Цитата:
примеров с БМВ
Объясняю.
Уважаемый vlad963 заявил в сомнении, что Фаби это итальянский бренд, на основе 11ти монобрендовых бутиков расположенных в Китае против 5 в Италии. Уважаемый адвокат подтвердил его предположение в этом: Я лично был на фабрике Фаби, уверен на 100%, на столько бутиков эта крошечная деревенская фабрика не отошьет.
Используя их логическую цепочку, я доказал, что БМВ не является немецким производителем. Тем самым дав понять, что это мягко говоря неверная логика мышления.
Цитаты этого диалога не вставляю, могли бы и прочитать это раньше.

Комментарий 3:

Цитата:
и Фордом
+ заодно
Сообщение от MacAlex
а это вообще конгениально. )
дейст-но, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику..
Объясняю.
На примере Генри Ф. я доступно (на уровне разговора с пятиклассником) показал пример из жизни, как сменился лидер по качеству в его родной стезе. Практически отец автомобилестроения и изобретатель уступил пальму лидерства в своём деле (немцы были упомянуты как пример). А привел этот пример в противовес таким мыслям типа нет никого круче англичан (законодатели, прародители..). Цитаты этого диалога опять не вставляю. Я допускаю, что не все здесь знают выражения Всё познаётся в сравнении, но можно же было задействовать мыслительный процесс и "разгадать эту сложную школьную загадку"? Хотя я приятно удивлён, что не переспросили меня про пример с механизмами от ETA, видимо, направленность форума дала о себе знать
Кстати, про Попова мы так и не услышали продолжение истории Ну да ладно

Хочу также добавить, что я ни разу не подвергал сомнению в качестве UK производителей. И даже писал в связи с этим: - не вижу причин (считаю даже глупостью) выяснять какое государство круче в пошиве и у "кого длиннее" , но совершенно не понимаю рефлексию по поводу не английской обуви.

Комментарий 4:
Цитата:
Что-нибудь из обуви, от производителей, указанных в вышеприведенных рейтинга Вы носили, как-то их ранжировать сможете, исходя из личного опыта?
Я же говорю, что даже не читали..
Цитата:
Как и многие с форума не ношу и 90% указанных марок Поэтому не могу ничего сказать от себя. Поэтому вникаю других.
Хотя там форумчане жалуются даже на отрыв подошв (подозрение на технологию Гудье, но почему-то на клее) - в пух и прах.
Цитата:
Так что рейтинги строить советую следуя только из своих личных соображений и удобства носки
Бонусом (просто для информации, а не обсуждения):

Врезка издания Эксперт (самый низ страницы в рамке) за 2002 пишет:
Италия занимает третье место в мире по объему производимой обуви после Китая и Бразилии, но в отличие от лидеров ей принадлежит первенство в области модной и качественной, а следовательно, и дорогой обуви.
Специфика обувного производства, позволяющая итальянцам быть законодателями обувной моды, состоит в том, что в стране сконцентрированы все его фазы. Итальянский обувщик покупает все комплектующие в Италии. Итальянская кожевенная промышленность определяет модные тенденции в выделке кожи, материалы, которые будут использоваться в будущем, создает новые эффекты в обработке кожи. Все это отражается и на обувном производстве.

Статья посвежее Мировые лидеры обувной промышленности.
Стоит сказать, что мировой объем производства обуви составляет 13,5 миллиардов пар. Практически все мировые обувные ведущие производители находятся в Азии, а самым крупным в мире экспортером обуви много лет считается Китай. Практически каждая вторая пара обувных изделий производиться именно в Китае.
Что касается Европы, то там производиться приблизительно 1,2 миллиарда пар обуви и из них 900 миллионов пар – в Западной Европе, а приблизительно 300 миллионов пар – в Восточной Европе. В сегменте обуви высокого и среднего класса лидером в мире является итальянская обувная промышленность.

Классическая мужская обувь, то же относится к обувной промышленности (на всякий сообщаю)

Всё. После разбора полётов, больше не буду отвечать на такие ёмкие по смыслу комменты типа:
анализ бренда на фабрике на глазок, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику.. были у меня фаби - г.но, без маркетига говорю...
не надо смешить и т.д.
есть негативный опыт ))) Всем хороших выходных.

Кстати, у нас на форуме не проходит конкурс На самый длинный ответ-комментарий? У меня появились шансы
Старый 07.07.2012, 13:13
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Коллеги, большая просьба - не опускаться до личных разборок!
Старый 12.09.2012, 11:23
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Несколько лет назад отходил все лето босиком или в сандалиях и изуродовал ноги. Отвыкли от колодки. Теперь с трудом и без удовольствия нашу ботинки при малейшей возможности переходя на кроссовки или тапки барефут. По теме. Худшие туфли из топикстартового ренкинга это лоук. Какие-то броги на двойной подошве. Сразу вспомнил армейскую кирзу. Без профилактики, за сезон мучений стер подошву до прошивки. Не повезло с баркером. Неотрезанный кусочек кожи внутри растирал до крови. Вырезал маникюрными ножницами. Очень понравились гренсоны. Замша на резиновом ходу. Мягчайшие, удобнейшие. Но сейчас не выпускают. Увы.
А так, будучи мелким клерчонком ношу чарчс. Говорят высокоранговые туфли. Внешне выглядят симпатично. А вот оценить особое удовольствие от носки не получается.
Старый 12.09.2012, 12:28
Nislin Nislin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Несколько лет назад отходил все лето босиком или в сандалиях и изуродовал ноги. Отвыкли от колодки. Теперь с трудом и без удовольствия нашу ботинки при малейшей возможности переходя на кроссовки или тапки барефут. По теме. Худшие туфли из топикстартового ренкинга это лоук. Какие-то броги на двойной подошве. Сразу вспомнил армейскую кирзу. Без профилактики, за сезон мучений стер подошву до прошивки. Не повезло с баркером. Неотрезанный кусочек кожи внутри растирал до крови. Вырезал маникюрными ножницами. Очень понравились гренсоны. Замша на резиновом ходу. Мягчайшие, удобнейшие. Но сейчас не выпускают. Увы.
А так, будучи мелким клерчонком ношу чарчс. Говорят высокоранговые туфли. Внешне выглядят симпатично. А вот оценить особое удовольствие от носки не получается.
Посмотрите ботинки Парабут на резиновой подошве, я недавно взял пару Лоук и пару Парабут, Лоук действительно жесткие, но по ноге сидят хорошо, а парабут по моим ощущениям похож на то, как вы описали гренсоны, правда у меня не замша, а нубук =)
Старый 12.09.2012, 13:06
Бубел Бубел вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Нет в рейтинге Sanders-а а его обувь получше чем например Barker.
Старый 12.09.2012, 14:27
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Раз я задал свой уточняющий вопрос"А Фаби-то о почему не итальянцы? Или я что-то упустил?" и никто не ответил по существу, то я его снимаю.
Здесь, по моему скромному, ключевое не "итальянцы не итальянцы". А обувь не обувь. Все ваши оппоненты говорят, что _не_ обувь. Здесь я согласен с большинством.
А обувь то у них есдь чуть чуть. Артиолли те же.
Старый 12.09.2012, 14:29
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
И зря вы так про гуд е велтед. На фронте рантовые сапоги в авторитете были. Мне дедушка рассказывал.
Закрытая тема