А всего-то я "вступился" за Фаби... Как закрутились события. Ладно, чо
Слушайте, зачем вообще участвовать в обсуждении чего-либо, если вы даже не читаете диалог?! Вот я прочитал всё, что вы написали и с уважением отношусь к этому. Но вот эту рефлексию в мою сторону совсем не понимаю, переросшую просто в что-то тупо-тупотравля (как приверженца Apple попавшего на Андроид-поклонников

)
Разжевываю последний раз то, что УЖЕ было мной озвучено. Прошу задействовать все мыслительные ресурсы (без обид канешн)
Комментарий 1:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RomanTr
Кроме предположений, что вся современная обувь делается одинаково
|
Не "скругляйте" углы, не надо хитрить про
вся обувь. Я четко написал, что внутри своего рыночного сегмента (упрощаю для понимания: в одной ценовой категории товары очень идентичны по содержанию, качеству и пр.) Но отдельно я выделил ремесленников-мастеров, которые (и предположительно
MacAlex) владеют первоисточными знаниями в создании "правильного способа©" изготовления и применяют их:
Цитата:
Сообщение от Andreev
всё давно производится достаточно однотипно, с применением идентичного оборудования, станков и использования аналогичной схемы изготовления (+/-). Промышленный бум (доступность) уже лет ~30-40, как поровнял всех производителей внутри своего рыночного сегмента.
И конечно есть действительно "настоящий домашний хендмейд", где есть хоть какие-то традиции обувного шитья, заложенное старым обувным поколением
|
Комментарий 2:
Цитата:
Сообщение от RomanTr
примеров с БМВ
|
Объясняю.
Уважаемый
vlad963 заявил в сомнении, что Фаби это итальянский бренд, на основе 11ти монобрендовых бутиков
расположенных в Китае против 5 в Италии. Уважаемый
адвокат подтвердил его предположение в этом:
Я лично был на фабрике Фаби, уверен на 100%, на столько бутиков эта крошечная деревенская фабрика не отошьет.
Используя их логическую цепочку, я доказал, что БМВ не является немецким производителем. Тем самым дав понять, что это мягко говоря неверная логика мышления.
Цитаты этого диалога не вставляю, могли бы и прочитать это раньше.
Комментарий 3:
Цитата:
Сообщение от RomanTr
и Фордом
+ заодно
Сообщение от MacAlex
а это вообще конгениально. )
дейст-но, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику..
|
Объясняю.
На примере Генри Ф. я доступно (на уровне разговора с пятиклассником) показал пример из жизни,
как сменился лидер по качеству в его родной стезе. Практически отец автомобилестроения и изобретатель уступил пальму лидерства в своём деле (немцы были упомянуты как пример). А привел этот пример в противовес таким мыслям типа
нет никого круче англичан (законодатели, прародители..).
Цитаты этого диалога опять не вставляю. Я допускаю, что не все здесь знают выражения
Всё познаётся в сравнении, но можно же было задействовать мыслительный процесс и "разгадать эту сложную школьную загадку"? Хотя я приятно удивлён, что не переспросили меня про пример с механизмами от ETA, видимо, направленность форума дала о себе знать

Кстати, про Попова мы так и не услышали продолжение истории

Ну да ладно
Хочу также добавить, что я ни разу не подвергал сомнению в качестве UK производителей. И даже писал в связи с этим: -
не вижу причин (считаю даже глупостью) выяснять какое государство круче в пошиве и у "кого длиннее" , но совершенно не понимаю рефлексию по поводу не английской обуви.
Комментарий 4:
Цитата:
Сообщение от RomanTr
Что-нибудь из обуви, от производителей, указанных в вышеприведенных рейтинга Вы носили, как-то их ранжировать сможете, исходя из личного опыта?
|
Я же говорю, что даже не читали..
Цитата:
Сообщение от Andreev
Как и многие с форума не ношу и 90% указанных марок  Поэтому не могу ничего сказать от себя. Поэтому вникаю других.
Хотя там форумчане жалуются даже на отрыв подошв (подозрение на технологию Гудье, но почему-то на клее  ) - в пух и прах.
|
Цитата:
Сообщение от Andreev
Так что рейтинги строить советую следуя только из своих личных соображений и удобства носки 
|
Бонусом (
просто для информации, а не обсуждения):
Врезка издания Эксперт (
самый низ страницы в рамке) за 2002 пишет:
Италия занимает третье место в мире по объему производимой обуви после Китая и Бразилии, но в отличие от лидеров ей принадлежит первенство в области модной и качественной, а следовательно, и дорогой обуви.
Специфика обувного производства, позволяющая итальянцам быть законодателями обувной моды, состоит в том, что в стране сконцентрированы все его фазы. Итальянский обувщик покупает все комплектующие в Италии. Итальянская кожевенная промышленность определяет модные тенденции в выделке кожи, материалы, которые будут использоваться в будущем, создает новые эффекты в обработке кожи. Все это отражается и на обувном производстве.
Статья посвежее
Мировые лидеры обувной промышленности.
Стоит сказать, что мировой объем производства обуви составляет 13,5 миллиардов пар. Практически все мировые обувные ведущие производители находятся в Азии, а самым крупным в мире экспортером обуви много лет считается Китай. Практически каждая вторая пара обувных изделий производиться именно в Китае.
Что касается Европы, то там производиться приблизительно 1,2 миллиарда пар обуви и из них 900 миллионов пар – в Западной Европе, а приблизительно 300 миллионов пар – в Восточной Европе. В сегменте обуви высокого и среднего класса лидером в мире является итальянская обувная промышленность.
Классическая мужская обувь, то же относится к обувной промышленности (на всякий сообщаю)
Всё. После разбора полётов, больше не буду отвечать на такие ёмкие по смыслу комменты типа:
анализ бренда на фабрике на глазок, избретение Попова тоже мало повлияло на отечественную бытовую электронику.. были у меня фаби - г.но, без маркетига говорю...
не надо смешить и т.д. есть негативный опыт ))) Всем хороших выходных.
Кстати, у нас на форуме не проходит конкурс На самый длинный ответ-комментарий? У меня появились шансы