Спасибо за многаводы
Цитата:
Сообщение от Dront
Замечу что оригинальность циферблата АБ под сомнение не ставил,во всяком случае такого утверждения в тексте нет и вывести это из текста нельзя.
|
Да ладно.
АБ: " версия с экспортом лично для меня отпадает"
Цитата:
Корпус. "Дядя Вася" ,конечно, при наличии материала, станков и желания такой корпус сможет выточить. Но,чтобы все детали корпуса ,а он сложный и собран идеально, точно соответствовали друг другу должно случиться одно из двух :а) наличие чертежей ;б) исключительно высокая квалификация мастера ,не исключающая,тем не менее подгонку деталей по месту. Не забудем и то обстоятельство,что материал - нержавейка. Сам по себе дифицит и для обработки с подгонкой не очень удачный вариант. Кнопки,кстати, тоже оригинальные. Ни на первом известном аналогичном экземпляре АБ ,ни на серийной Ракете 3031 таких нет. А они тоже из нержавейки. Ваш "Дядя Вася" должен быть избыточно творческой личностью,на мой взгляд, чтобы создать себе и успешно преодолеть такие трудности.
|
Думаю квалификация инженеров на заводе Ракета была несколько выше трудовиков из школы , в которой вы учились в те времена. Поэтому ничего удивительного в том, что совпали и а) пользование чертежами, б) высокая квалификация с подгонкой на месте ( это вообще отечественная специфика).
Цитата:
Более простая,а следовательно и более вероятная версия следующая : эти часы одни из тестовой партии изготовленной на опытном производстве с прицелом на экспорт.
|
АБ отверг подобную версию. Тем более если речь идет о целой партии.
Когда были известны только часы АБ в единственном экземпляре, все считали , что это уникальный экземпляр.
Если бы всплыли в точно таком же оформлении, можно было бы говорить о тестовой партии.
Но отличия в деталях, подтверждают самую простую в данном контексте версию: штучное изготовление для каких-то целей. Незнаком с производством новых моделей часов ( начиная с дизайна и заканчивая серийным производством), но уникальность этого экземпляра при отсутствии завизированных чертежей и документов под сомнением. Поэтому самая доступная версия, кроме теории заговора Бельведерского клуба для экспорта данной модели , индивидуальные опыты отдельных инженеров.