Размагничиватели - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2019, 12:05
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Правильнее будет следовать правилу буравчика.
Я слышал о таком совете, но оснований под него не обнаружил.
Старый 11.10.2019, 14:49
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 629 раз(а) в 170 сообщениях
К сожалению стрелка компаса не двигается и часы идут в минус 15-20с/сут. (при положенных до -15с/сут.) что для дайверов как смерть. Если в ремонт то вряд ли будут гарантировать что часы смогут держать 200м... Попробую купить белый размагничиватель но надежи ни какой нет.
Старый 12.10.2019, 14:13
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,710 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
К сожалению стрелка компаса не двигается и часы идут в минус 15-20с/сут. (при положенных до -15с/сут.) что для дайверов как смерть. Если в ремонт то вряд ли будут гарантировать что часы смогут держать 200м... Попробую купить белый размагничиватель но надежи ни какой нет.
Если часы идут - 20 сек то скорее всего дело не в магнетизме. Хороший мастер Вам нужен.
Старый 30.10.2019, 22:52
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Размагнитил, стали отставать еще больше, на 3 с. за три часа. Неужели в сервис...
Белый действительно мощнее, и реально размагничивает.
Старый 30.10.2019, 23:06
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Размагнитил, так еще больше стали отставать. Думаю может намагнитить а потом размагнитить?
Попробую...
Вообще, настроение - ноль.
Первый раз ТАК понравились часы и эти нормально не ходят. Может это Orient косячит?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

При размагничивании часы надо останавливать ?
Старый 30.10.2019, 23:32
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Эээээ....
Наличие у меня мешка хирургического инструмента и нескольких атласов анатомии хирургом меня не делает.
1 а с чего вы взяли что они именно намагничены?
2 из корпуса лучше извлечь
3 баланс не просто остановлен, а зафиксирован
4 совсем по хорошему размагничевать в разборе кусками.
5 размагничевателем нужно тоже уметь пользоваться. Даже соблюдение предыдущих 4 пунктов совсем не гарантирует положительного результата.
Старый 31.10.2019, 06:14
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

1. они стали отставать ни с того ни с сего, на ровном месте, потом вспомнил что сувал руки в корпус компа где стоят HDD.
2. это дайверы, извлечь из корпуса, открыть корпус это потерять гарантию на 200м.
3. ни где не написано, потому делал на ходячих
4. смотри п.2
5. учусь

Намагнитил, за ночь ушли на 10с в перёд. Буду вечером размагничивать. В любом случае необходимо уметь размагничивать часы, сейчас электромагнитные поля могут оказаться в самых непредсказуемых местах, не 17 веке живем.
Старый 31.10.2019, 10:43
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1. они стали отставать ни с того ни с сего, на ровном месте, потом вспомнил что сувал руки в корпус компа где стоят HDD.
2. это дайверы, извлечь из корпуса, открыть корпус это потерять гарантию на 200м.
3. ни где не написано, потому делал на ходячих
4. смотри п.2
5. учусь

Намагнитил, за ночь ушли на 10с в перёд. Буду вечером размагничивать. В любом случае необходимо уметь размагничивать часы, сейчас электромагнитные поля могут оказаться в самых непредсказуемых местах, не 17 веке живем.
1 в харде конечно живут пару хороших кобальтов но вот вообще не факт. Вы намагниченность предполагаете или приборно проверили? Компас совсем не показатель. В большинстве случаев часы на приборе будут выдавать небольшую волну, вместо прямой если намагничены.
2 возраст часов? Не сколько они у вас а именно фактический возраст. Может им просто пора на репассаж, а вы их магнитами тискаете. В большинстве современных наручных часов используется синтетическое масло. Срок его жизни пять лет от силы. А дальше часы пашут всухомятку со всеми вытекающими.
3 нужно понимать что паспортная точность механизма вещь достаточно условная. Как правило она распространяется на гарантийный срок при нормальных условиях эксплуатации. Это не значит что часы будут так сто лет себя вести. На тех же GS гарантия на хронометровый ход два года. Да и ролекс если долго не обслуживать тоже не кисло привирать начинает. Вы уверенны что ваши требования к недорогой механике не завышенны?

Мы конечно не в 17 веке живем, но намагнитить часы так, что это будет значительно сказываться на точности хода нужно постараться. Я часто ношу на руке всякое старье (100+). Там защита от магнитных полей не предусмотренна от слова совсем, в отличии от современных часов. Но даже то, что я только вчера в них прошел раз пять через магнитные рамки никак на них не сказалось. А сколько до этого было и не сосчитать.

У изменений хода очень много причин. И намагниченность стоит далеко не на первом месте.
Старый 31.10.2019, 11:02
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Намагнитил, за ночь ушли на 10с в перёд. Буду вечером размагничивать.
Вот я вам и говорил -- устройте контролируемое намагничивание: заметьте каой магнит и на какое расстояние поднесли, как пошли часы. Размагнитьте. Поднесите магнит на миллиметр ближе, заметьте как изменился ход.
Так за несколько итераций вдруг и попадёте "в ноль"...

Но надёжней конечно в мастерскую на регулирование. Тогда, если часы случайно намагнитятся, надо будет их только размагнитить, а не размагнитить и опять намагнитить до нужного состояния.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Мы конечно не в 17 веке живем, но намагнитить часы так, что это будет значительно сказываться на точности хода нужно постараться.
Лехко. Сейчас полно магнитов вокруг нас. У меня, например, в связи с наступлнием зимы и смены верхней одежды на зимнюю, образовались магниты на клапанах карманов, куда я сую руки чтоб не мерзли, и надо ж такому быть, что при этом часы оказываются точь-в-точь напротив магнита. Это я сегодня обнаружил, но пока ношу цифровые часы, так что пофиг.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У изменений хода очень много причин. И намагниченность стоит далеко не на первом месте.
У кого как. У меня вот и на механических и на кварцевых со стрелками это первая причина.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Kelevratony (20.10.2020)
Старый 31.10.2019, 12:03
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Я это ахинею даже комментировать не хочу.
Ответ
Метки
инструмент