Цитата:
Сообщение от Pek Zenay
К сожалению у меня только тот китайский прибор, что на фото, в предыдущем моем сообщении. Сейчас часы синхронизировались раза с четвертого вот в таком виде. Что им помогло это сделать в нагороженной мною конструкции неясно. Часы надеты на самодельную катушку сделанную по калькулятору а с верху лежит китайская купленная за 160 рублей, с отпаянной платой. То ли что-то одно или всё вместе. Буду потихоньку разбираться. До утра оставлю, посмотрю будут ли это делать в автомате.
А так уже радостно, что это возможно с помощью нехитрых приспособлений на таком расстоянии от вышки.
Ссылки на эту тему можно не оставлять я её прочитал раза три, наверное, от первой страницы до последней.
|
Ну то что происходит синхронизация на таком расстоянии, это уже говорит о том что все у вас работает, то что вы отпаяли катушку, ну не знаю, там на плате конденсатор должен быть, как бы катушка с конденсатором должна работать, а не по отдельности, хотя я уверен, что вы это понимаете

, в принципе я думаю что феррит с катушкой за 160 руб. должны работать, только нужно к катушке конденсатор с платы припаять и не только с платы, а можно еще эмпирическим путем подобрать оптимальную емкость, добавляя или убавляя по некоторому кол-ву пикофарад, но опять таки без прибора, мне это напоминает поиск иголки в стоге сена, хотя я думаю что и со штатными номиналами все должно заработать, может не в 90-100%, ну хотя бы в 50%, это уже отличный результат на таком расстоянии.
Кстати вот моя первая антенна, которую я забодяжил вообще опираясь на теоретические расчеты, просто намотал катушку проводом МГШВ-0,35 и она сработала с первого раза, не знаю какой был уровень приема и не помню сколько времени длилась синхронизация, но тем не менее это вдохновило меня на дальнейшие изыскания и да, я уже антенн 14 сделал и все кроме двух или трех первых, ну после этой разумеется, были рабочими.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745644647
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745644647
Да, могу еще отметить такой забавный факт, во всех радиоприемниках с ДВ-CВ диапазоном, которые попадали мне в руки, отсутствуют ферритовые антенны...