Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 932 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2025, 15:03
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Тдаю 149% на то что и вы 2012 году, даже в бурных фантазиях не смогли бы предположить, что их "будут покупать именно в этой зоне"
Я работаю с GPS с 1992 года и повидал всякое. Например в 1994 году наше судно оказалось на высоте 5000 метров над уровнем моря. А уж GPS Week Rollover так вообще регулярная беда, сколько старых смартфонов и навигаторов отвалилось в кирпич. И глушилки ставили задолго до 2022 вокруг спецобъектов, жители Новороссийска не дадут соврать. Инженеры Сейко, полагаю, знакомы с такими явлениями как помехи. И всё, что они могут посовать пользователю, "переместиться в место уверенного приёма".
Старый 16.04.2025, 15:21
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
Я работаю с GPS с 1992 года и повидал всякое. Например в 1994 году наше судно оказалось на высоте 5000 метров над уровнем моря. А уж GPS Week Rollover так вообще регулярная беда, сколько старых смартфонов и навигаторов отвалилось в крипич. И глушилки ставили задолго до 2022 вокруг спецобъектов, жители Новороссийска не дадут соврать. Инженеры Сейко, полагаю, знакомы с такими явлениями как помехи. И всё, что они могут посовать пользователю, "переместиться в место уверенного приёма".
Верю, на эту тему даже анекдоты ходят, всякое бывает, но согласитесь, что эта ситуация из ряда вон и скажем сейчас все чаще всякого рода разработчики сильно уповают на современные технологии, даже если они еще сырые, вон посмотрите на хабре 9 статей из 10 все про искусственный интеллект, многим он уже мозги заменил и тем не менее это превалирует перед остальным, ну тоже самое с GPS, я вам больше скажу, сейчас хренова туча, даже не смарт часов, а простых есть с технологией Bluetooth на борту, ну типа там настроить, синхронизировать опять же, есть приложения для телефонов, а работает, это, по личному опыту разумеется, все равно через жопу, хотя казалось бы технологии уже сто лет в обед, а какую то "копеечную" хрень инженеры до ума довести не могут, либо телефоны кривые, либо приложения кривые, либо все вместе, если это и работает без сбоев, то только при соблюдении ряда нетривиальных условий... я уже отношусь к этому философски, хотя меня тоже бесит, когда современные электронные часы отстают на 10 минут. в мес., порой хочется посмотреть в глаза тем кто это разработал и сделал...
Старый 16.04.2025, 15:23
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,603 раз(а) в 1,637 сообщениях
У меня знакомый чуть не погиб во время когда американцы кого-то бомбили. Была сдвижка ГПС. Он на катере шёл в туман по морскому навигатору. Вошёл на скорости в стену мола в ста пятидесяти метрах от створок...
chnav (16.04.2025)
Старый 16.04.2025, 15:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
У меня знакомый чуть не погиб во время когда американцы кого-то бомбили. Была сдвижка ГПС. Он на катере шёл в туман по морскому навигатору. Вошёл на скорости в стену мола в ста пятидесяти метрах от створок...
Вот вот, а я помню еще когда наши вояки безо всяких GPS летали!
В 80-х когда служил, у нас с парохода вертолет улетел на патрулирование, а когда вернулся через 4 часа, стоял туман хоть топор вешай, вертолет слышно, но не видно, так он покружил над нами, а потом буквально заехал на вертолетку, топлива у него оставалось минуты на три, прошу заметить ни каких глонасов и жпс тогда не было...
Старый 16.04.2025, 15:33
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,603 раз(а) в 1,637 сообщениях
Цитата:
Я не нашел реальной ручной настройки, а есть только через GPS. "Ручная настройка времени" в той инструкции это принудительная синхронизация, а не то что мы все подумали.
А на 43 странице что написано?
chnav (16.04.2025)
Старый 16.04.2025, 15:59
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
А на 26-й ?
Старый 16.04.2025, 17:36
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
хренова туча, даже не смарт часов, а простых есть с технологией Bluetooth на борту, ну типа там настроить, синхронизировать опять же, есть приложения для телефонов, а работает, это, по личному опыту разумеется, все равно через жопу
Пользуюсь Bluetooth-синхронизацией вот прям сейчас уже второй месяц с покупки соответствующих часов. Стоит в приоритете перед Multiband. Часы работают в паре с iPhone. Работает великолепно, не единого сбоя за это время. Что называется, "настроил и забыл". За 2 месяца 4 раза проверял, насколько стабильно работает- всё отлично. Я понял, что для Вас в часах главное, чтоб время показывало, а автосинхронизация в любом виде- необязательное баловство. Но не надо уж так прям про "через жопу". Отлично всё работает. Видимо, от телефона зависит еще, не только от часов. Причем, это уже третьи мои G-Shock с Bluetooth. И проблем не было никаких и с предыдущими двумя в этом плане.
Старый 16.04.2025, 17:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Пользуюсь Bluetooth-синхронизацией вот прям сейчас уже второй месяц с покупки соответствующих часов. Стоит в приоритете перед Multiband. Часы работают в паре с iPhone. Работает великолепно, не единого сбоя за это время. Что называется, "настроил и забыл". За 2 месяца 4 раза проверял, насколько стабильно работает- всё отлично. Я понял, что для Вас в часах главное, чтоб время показывало, а автосинхронизация в любом виде- необязательное баловство. Но не надо уж так прям про "через жопу". Отлично всё работает. Видимо, от телефона зависит еще, не только от часов.
Ну вот iPhone как раз и является этим нетривиальным условием, хотя вроде приложения есть и под Android, но как раз с Android это и работает через жопу, или для того что бы это работало обязательно нужно iPhone покупать?

Цитата:
Ну таки да, а я тоже сначала поверил, что нет ручной настройки времени, а тут оказывается прогон чистой воды, чего гонят на Астрон, есть ручная корректировка времени и без GPS работать должна.

Цитата:
А на 26-й ?
Ну конечно (и я в.т.ч.) не привыкли читать инструкции до конца, мы их вообще не читаем, не, читаем иногда, когда вообще ничего не получается...
Старый 16.04.2025, 18:00
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 57 сообщениях
Наш человек читает инструкцию в двух случаях:когда совсем заняться нечем или когда уже всë сломалось.
Haul (16.04.2025), Kelevratony (16.04.2025), Kroko (17.04.2025), Tolkoorient (16.04.2025)
Старый 16.04.2025, 18:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
кроме белорусской электроники, где можно подстраивать точность хода, это разве так сложно сделать, абсолютно нет, но их нет, я бы даже больше сказал, сейчас сделать дешевые часы с точностью хода +/-5 сек. в год. ваще не проблема, причем безо всяких внешних синхронизаций, хотя и это не помешало бы, это всего навсего строки кода, которые автоматом будут компенсировать уплывания кварцевого резонатора (я даже знаю как это сделать , кстати в Белорусской электронике это есть)
Ну не надо пожалуста, никакими подстрочниками вы не компенсируете температурные качели, их даже термокомпенсированные кварцы то не особо могут побороть.
Ходящий "в ноль" кварц - такой же миф, как и ходящая в ноль механика, помести и те и другие в иное условия использования и случится катастрофа.
Кстати, для понимания того, как температура влияет на точность кварца, причём не обычного, а термокомпенсированного:
при температуре 38 градусов точность 7.3 сек. в год.
при температуре 8 градусов точность 73 сек. в год.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация