Цитата:
Сообщение от chnav
Я работаю с GPS с 1992 года и повидал всякое. Например в 1994 году наше судно оказалось на высоте 5000 метров над уровнем моря. А уж GPS Week Rollover так вообще регулярная беда, сколько старых смартфонов и навигаторов отвалилось в крипич. И глушилки ставили задолго до 2022 вокруг спецобъектов, жители Новороссийска не дадут соврать. Инженеры Сейко, полагаю, знакомы с такими явлениями как помехи. И всё, что они могут посовать пользователю, "переместиться в место уверенного приёма".
|
Верю,
на эту тему даже анекдоты ходят, всякое бывает, но согласитесь, что эта ситуация из ряда вон и скажем сейчас все чаще всякого рода разработчики сильно уповают на современные технологии, даже если они еще сырые, вон посмотрите на хабре 9 статей из 10 все про искусственный интеллект, многим он уже мозги заменил

и тем не менее это превалирует перед остальным, ну тоже самое с GPS, я вам больше скажу, сейчас хренова туча, даже не смарт часов, а простых есть с технологией Bluetooth на борту, ну типа там настроить, синхронизировать опять же, есть приложения для телефонов, а работает, это, по личному опыту разумеется, все равно через жопу, хотя казалось бы технологии уже сто лет в обед, а какую то "копеечную" хрень инженеры до ума довести не могут, либо телефоны кривые, либо приложения кривые, либо все вместе, если это и работает без сбоев, то только при соблюдении ряда нетривиальных условий...

я уже отношусь к этому философски, хотя меня тоже бесит, когда современные электронные часы отстают на 10 минут. в мес., порой хочется посмотреть в глаза тем кто это разработал и сделал...