Цитата:
Сообщение от fvb852
на видео вроде как без питания работает, по принципу ситезеновской приблуды.
|
Ну значит эта антенка попала в нужный резонанс, просто повезло

, но это не означает что все остальные должны в него попадать, или вы полагаете что дешевую приблуду ценой в 5 баксов, а то и дешевле китайцы уж прям вот так тщательно будут настраивать

для точной настройки и попадания в частоту там на плате стоит ЧИП, который и подстраивает контур под максимум сигнала, а для этого нужно питание...
Это все мои домыслы, но я считаю это разумным объяснением что это както может работать, но как правило не работает...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну так погода влияет не только та, которая у вас за окном, но и вся остальная между вами и вышкой.
|
Я думал об этом, но этим летом погода практически над всей Европейской частью континента, т.е. от нас и до Германии стояла преимущественно ясная и тем не менее синхронизация прилетала регулярно и вовремя, возможно если не пользоваться доп. инструментами типа внешней антенны, это и влияет как то, но согласно своим наблюдениям я такого не заметил, опять таки оговорюсь, в моем случае...
Цитата:
Сообщение от oisac
Можно делать много выводов о том, как там роняют мощность или выключают передатчик и мечтать узнать расписание отклбчениц, только бы не читать описание передатчика.
Для особо особых:
Передатчик DCF77 находится в Майнфлингене, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.
Информационный сигнал передаётся каждую минуту с 0 по 58 секунду. Опознавательный позывной DCF77 внесён в список IFRB , посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты).
|
Я понимаю что вы вот сейчас решили блеснуть интеллектом, но то что вы написали это типа "Вода мокрая" т.е. то, о чем все и так знают, я же спрашивал не много о другом, не поленитесь и прочитайте еще раз, только по внимательней что я хотел узнать:
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
Аналогично, окна смотрят в противоположную сторону от сигнала и 88,5% успешных синхронизаций, правда с приблудой, без приблуды ничего не работает, и да, кстати, даже с приблудой порой не синхронизируется, а если почти всегда синхронизируются с первого раза и с минимальным временем, т.е. в 4 утра и на протяжении 2-х минут, то можно сделать вывод, что это там на передатчике бывает мощность роняют или выключают совсем, на какие нить профилактические работы, я так думаю...  Вообще есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?
|
Нужное я выделил и подчеркнул...