Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 826 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2023, 19:05
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
ожно сделать вывод, что это там на передатчике бывает мощность роняют или выключают совсем, на какие нить профилактические работы, я так думаю...
На сигнал очень сильно влияют погодные условия и электромагнитные помехи.
За последний год у меня если был один раз, когда синхра не прошла, то это максимум.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
fvb852 (06.03.2023)
Старый 06.03.2023, 19:16
fvb852 fvb852 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 152 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Полагаю что эта приблуда совсем не настроена на частоту 77,5 кГц, хотя мне самому на первый взгляд так показалось, с другой стороны если на нее подать питания она и настроится, там возможно в схеме стоит какой нить варикапчик, который подстраивает контур на максимум сигнала, а без питания она может быть настроена на "сферического коня в вакууме", потому у вас и не синхронизируется через нее...
на видео вроде как без питания работает, по принципу ситезеновской приблуды.
Старый 06.03.2023, 19:19
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
На сигнал очень сильно влияют погодные условия и электромагнитные помехи.
За последний год у меня если был один раз, когда синхра не прошла, то это максимум.
Да я вот чет и не заметил что погода у меня как то влияет, у меня в любую погоду синхра с внешней антенной есть и в пасмурную и когда в небе ни облачка, стоит антициклон, а бывает что вот прям вообще синхронизация должна быть, а ее нет, единственное, что летом когда ночи короткие она не идет, но это уж совсем какой то не продолжительный период, пару недель и то когда темно, то все есть, только значек RCVD не показывает, т.е. в 4-5 утра ее нет ибо светло уже...
Старый 06.03.2023, 19:25
Форумчанин

Цитата:
не заметил что погода у меня как то влияет
Цитата:
а бывает что вот прям вообще синхронизация должна быть, а ее нет
Ну так погода влияет не только та, которая у вас за окном, но и вся остальная между вами и вышкой.
Старый 06.03.2023, 20:00
oisac oisac вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Аналогично, окна смотрят в противоположную сторону от сигнала и 88,5% успешных синхронизаций, правда с приблудой, без приблуды ничего не работает, и да, кстати, даже с приблудой порой не синхронизируется, а если почти всегда синхронизируются с первого раза и с минимальным временем, т.е. в 4 утра и на протяжении 2-х минут, то можно сделать вывод, что это там на передатчике бывает мощность роняют или выключают совсем, на какие нить профилактические работы, я так думаю... Вообще есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?
Можно делать много выводов о том, как там роняют мощность или выключают передатчик и мечтать узнать расписание отклбчениц, только бы не читать описание передатчика.
Для особо особых:
Передатчик DCF77 находится в Майнфлингене, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.
Информационный сигнал передаётся каждую минуту с 0 по 58 секунду. Опознавательный позывной DCF77 внесён в список IFRB , посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oisac за это сообщение:
Kelevratony (06.03.2023), Serg333S (06.03.2023)
Старый 06.03.2023, 21:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fvb852 Посмотреть сообщение
на видео вроде как без питания работает, по принципу ситезеновской приблуды.
Ну значит эта антенка попала в нужный резонанс, просто повезло , но это не означает что все остальные должны в него попадать, или вы полагаете что дешевую приблуду ценой в 5 баксов, а то и дешевле китайцы уж прям вот так тщательно будут настраивать для точной настройки и попадания в частоту там на плате стоит ЧИП, который и подстраивает контур под максимум сигнала, а для этого нужно питание...
Это все мои домыслы, но я считаю это разумным объяснением что это както может работать, но как правило не работает...

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну так погода влияет не только та, которая у вас за окном, но и вся остальная между вами и вышкой.
Я думал об этом, но этим летом погода практически над всей Европейской частью континента, т.е. от нас и до Германии стояла преимущественно ясная и тем не менее синхронизация прилетала регулярно и вовремя, возможно если не пользоваться доп. инструментами типа внешней антенны, это и влияет как то, но согласно своим наблюдениям я такого не заметил, опять таки оговорюсь, в моем случае...

Цитата:
Сообщение от oisac Посмотреть сообщение
Можно делать много выводов о том, как там роняют мощность или выключают передатчик и мечтать узнать расписание отклбчениц, только бы не читать описание передатчика.
Для особо особых:
Передатчик DCF77 находится в Майнфлингене, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт.
Информационный сигнал передаётся каждую минуту с 0 по 58 секунду. Опознавательный позывной DCF77 внесён в список IFRB , посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты).
Я понимаю что вы вот сейчас решили блеснуть интеллектом, но то что вы написали это типа "Вода мокрая" т.е. то, о чем все и так знают, я же спрашивал не много о другом, не поленитесь и прочитайте еще раз, только по внимательней что я хотел узнать:
Цитата:
Аналогично, окна смотрят в противоположную сторону от сигнала и 88,5% успешных синхронизаций, правда с приблудой, без приблуды ничего не работает, и да, кстати, даже с приблудой порой не синхронизируется, а если почти всегда синхронизируются с первого раза и с минимальным временем, т.е. в 4 утра и на протяжении 2-х минут, то можно сделать вывод, что это там на передатчике бывает мощность роняют или выключают совсем, на какие нить профилактические работы, я так думаю... Вообще есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?
Нужное я выделил и подчеркнул...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
rx5670 (06.03.2023)
Старый 06.03.2023, 22:19
oisac oisac вне форума  
Новичок

Цитата:
Ну значит эта антенка попала в нужный резонанс, просто повезло , но это не означает что все остальные должны в него попадать, или вы полагаете что дешевую приблуду ценой в 5 баксов, а то и дешевле китайцы уж прям вот так тщательно будут настраивать для точной настройки и попадания в частоту там на плате стоит ЧИП, который и подстраивает контур под максимум сигнала, а для этого нужно питание...
Это все мои домыслы, но я считаю это разумным объяснением что это както может работать, но как правило не работает...

Я думал об этом, но этим летом погода практически над всей Европейской частью континента, т.е. от нас и до Германии стояла преимущественно ясная и тем не менее синхронизация прилетала регулярно и вовремя, возможно если не пользоваться доп. инструментами типа внешней антенны, это и влияет как то, но согласно своим наблюдениям я такого не заметил, опять таки оговорюсь, в моем случае...

Я понимаю что вы вот сейчас решили блеснуть интеллектом, но то что вы написали это типа "Вода мокрая" т.е. то, о чем все и так знают, я же спрашивал не много о другом, не поленитесь и прочитайте еще раз, только по внимательней что я хотел узнать:

Нужное я выделил и подчеркнул...
Докладываю
Включён 64 года назад
Текущее состояние - работает.
План отключений - отключения не планируется.
График отключений не составлялся по причине отсутствия плана отключений.

Вот мне просто интересна ваша логика, ну там стоит три десятка дублирующих друг друга антенн - на фига их все-то разом отключать?
Этот пользователь сказал Спасибо! oisac за это сообщение:
Kelevratony (06.03.2023)
Старый 06.03.2023, 22:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oisac Посмотреть сообщение
Докладываю
Включён 64 года назад
Текущее состояние - работает.
План отключений - отключения не планируется.
График отключений не составлялся по причине отсутствия плана отключений.

Вот мне просто интересна ваша логика, ну там стоит три десятка дублирующих друг друга антенн - на фига их все-то разом отключать?
Вы там живете, если так категорично утвержадете? И да, если вам кажется что там стоит три десятка антенн, то я полагаю вам так кааца, ибо это почти сверхдлинные волны и антенны там ну ООООчень большие и их, ни как не может быть прям вот уж 3 десятка и да передатчики такой мощности нужно иногда обслуживать, они не могут вот прям всегда работать вот прям 64 года без перерыва, такого не бывает...
Уж извините, это не мои догадки, это аксиома...
Старый 06.03.2023, 22:40
Форумчанин

Цитата:
, они не могут вот прям всегда работать вот прям 64 года без перерыва, такого не бывает...
В России да, в это поверить сложно, а на загнивающем Западе только так всё и работает)
Цитата:
ни как не может быть прям вот уж 3 десятка
Вы правы, две системы по 12 вышек, всего 24, естественно не все из них используются для синхронизации веремени, но тем не менее.

Цитата:
передатчики такой мощности нужно иногда обслуживать
За территорией ухаживает пастух, который позволяет своему стаду овец пасти лужайку один раз в год.
И это не шутка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
oisac (06.03.2023)
Старый 06.03.2023, 22:41
oisac oisac вне форума  
Новичок

Цитата:
Вы там живете, если так категорично утвержадете? И да, если вам кажется что там стоит три десятка антенн, то я полагаю вам так кааца, ибо это почти сверхдлинные волны и антенны там ну ООООчень большие и их, ни как не может быть прям вот уж 3 десятка и да передатчики такой мощности нужно иногда обслуживать, они не могут вот прям всегда работать вот прям 64 года без перерыва, такого не бывает...
Уж извините, это не мои догадки, это аксиома...
Хорошо-хорошо, антенны (по крайней мере 9 из них, на фото) в 200 метров очень маленькие, чуть выше вашего амбио.
И их постоянно выключают.
По этому и синхра не проходит, инфа 100%.
Теперь вам уютно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230306_223745_Chrome.jpg
Просмотров: 66
Размер:	412.2 Кб
ID:	3533159  
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация