Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2011, 21:52
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
...
До того было некоторое "местное время" (не нашел, что за зверь и как определялось)
Как-как. По солнцу Тогда особых причин не было временем заморачиваться.

Цитата:
...
Сейчас повторили операцию 1930 года. В результате имеем +4 GMT или +2 к нормальному поясному времени.
Не. Сейчас "схлопнули" все территории в разрезе времени ради мифического управленческого удобства, а не тупо часы перевели. "Вечное dst" это я про Москву. Кое где время в адеквате получилось, а кое где dst наоборот.
"Нормальное" для Москвы 2.5. На мой взгляд, при делении на пояса по социально-экономическим соображениям +3 было бы правильнее, чем +2.

Вот тут в одном месте более или менее полная информация нашлась:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D0%B8%D0%B8
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
geher (08.10.2011), MIC1968 (07.12.2017)
Старый 08.10.2011, 23:26
Cem tv Cem tv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Москва сейчас живёт (UTC+4) о чём мы говорим.
Старый 08.10.2011, 23:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cem tv Посмотреть сообщение
Москва сейчас живёт (UTC+4) о чём мы говорим.
О том, что зря они это устроили, тк часы не компьютер - не перепрограммируешь. Пока еще ладно - для Москвы "вечное dst" прокатывает. Через год касио наклепает часов, где Москва будет +4. И если после этого очередному презику приспичит вернуть время как оно было/должно быть, вот тут то и наступит жопа. Придется селиться в Джидде и никакой радио синхронизации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Bur_lion (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 00:31
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Я вообще за то чтоб в Москве как 100 лет назад было +2 часа. +3 куда ни шло еще. Но +4 это швах... Я когда на работе возмущался по поводу перехода на такую систему, меня чуть кирпичами не закидали....
Вот мне лично плевать, есть переход нету - все равно. Меня это никак не напрягало. А всякие офисные планктоны вечно нудят о переходе как о атомной войне на которую их призывают. Если ты нормальный человек, у тебя нет проблем со здоровьем - тебе пофиг когда вставать. Я вообще не понимаю ради чего все это?
В общем я стал конкретно против этой идеи лишь тогда когда купил часы с синхрой. Яж не могу их здать в касио сказать мол у нас все поменялось в стране - давайте перепрошьем? Да меня пошлют куда подальше.
Ну почему у нас такой бедлам?!
Старый 09.10.2011, 00:50
Форумчанин

Хорошо бы продавить касио, чтобы нормальную временную зону прописывать можно было. Как в юниксах, например. Смещения от utc и правила перехода. Мечты мечты. Таких устройств исчезающе мало даже если линюкс какой-нибудь внутри. Куда уж там часы.
Старый 09.10.2011, 03:32
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Если уж совсем географически, то в Киеве ровно +2, а Москва ровно посередине между +2 и +3. По ряду причин Москву правильнее относить к +3 вместе со Смоленском и Волгоградом. Не очень понятно чего за советские игрища. В царской россии временных поясов то не было. Декретное время что ли имеется в виду?
Относить Москву – не надо, и так уже перенесли на Урал: летнее московское время (UTC+4) – это поясное время для Екатеринбурга; Перми; Уфы... Граница II - III часовых поясов проходит по границам: Московской и Рязанской, Московской и Владимирской областей; дальше на юг по – Воронежской и Курской, Ростовской и Донецкой. Если посмотреть «Карту часовых поясов», года 1985 – на ней так и будет, только Воронежская, Владимирская, Ростовская... области с пометкой «территории РСФСР на которых принято время соседнего часового пояса», а Волгоград, Куйбышев (Самара), Киров и Саратов – московское время +1 час.
Если ехать из Японии во Владивосток: часы придется перевести на 2 часа вперед, это при, том, что Япония расположена в X поясе, а Владивосток – в IX. Вот таких метаморфоз со временем хотелось бы избежать. Пусть оно – время остается таким, какое есть на самом деле в конкретной местности, а уж на час раньше, на час позже решают на рабочих местах: зимой в 9 начинаем работать, летом – в 8, например, кто-то согласиться с поясным временем. Если желают чиновники Анадыря трудиться параллельно с московскими коллегами – не стрелки часов вертеть надо, переводя регион в соседний пояс, «поближе к столице», но самим на работу не к 9 местного приезжать, а к 9 московского и уходить со службы в 18 по Москве. Время же трогать не надо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
DrDavidLivesey (21.02.2015), Rosenberg (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 11:41
Форумчанин

Ну, если относить не надо, то будет в Москве +2.5... Вы возьмите не историческое наследие 85 года, а пустую карту с областями, в виде прямых линий часовые пояса нарисуйте и подумайте как было бы лучше. Я чуть выше писал про города, которые должны по моему мнению в пояс +3 входить с востока и запада.

На счет остального - я про это и говорил, вроде. На часах должна быть объективная реальность, а все пробенмы решаем организационно.
Старый 09.10.2011, 16:13
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
А всякие офисные планктоны вечно нудят о переходе как о атомной войне на которую их призывают. Если ты нормальный человек, у тебя нет проблем со здоровьем - тебе пофиг когда вставать. Я вообще не понимаю ради чего все это?
Не все так просто. Деление на сов и жаворонков - суровая реальность, определяемая особенностями мелатониново-серотонинового цикла, синхронизированного некоторым образом с уровнем естественной освещенности. Большинство людей на земле - совы. Им вставать рано тяжело, поскольку выработка соответствующих веществ находится на уровне, более способствующем сну. Несколько меньше жаворонков. Этим, наоборот, организм раннюю побудку дает.
И есть совсем мало счастливчиков, у которых цикл легко адаптируется к любому расписанию сна.

Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
В общем я стал конкретно против этой идеи лишь тогда когда купил часы с синхрой. Яж не могу их здать в касио сказать мол у нас все поменялось в стране - давайте перепрошьем? Да меня пошлют куда подальше.
Ну почему у нас такой бедлам?!
Это, конечно, серьезная проблема. Мне заставить себя встать рано тяжело, поскольку сова, но в принципе реально. Жить можно.
А вот техника, каким либо образом синхронизирующая время, начинает дурку гнать. Приходится перестраиваться под новые условия, что не всегда возможно.
А бедлам такой не только у нас в стране. И причина простая.
Вот сидят политики и думают, что бы такого сделать попроще, чтобы народу отрапортовать о конкретных действиях на его народное благо. Что-то реальное сделать - сложно, а фигню какую-нибудь на предмет часовых поясов - запросто. И, главное, всегда можно логичное обоснование подогнать.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
DrDavidLivesey (21.02.2015)
Старый 10.10.2011, 23:15
paravozz paravozz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 145 раз(а) в 23 сообщениях
Последний раз синхронизация была 25 августа. Никто случаем не в курсе, как обстоят дела с вышкой в Германии?
Старый 11.10.2011, 00:17
Stealth1 Stealth1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от paravozz Посмотреть сообщение
Последний раз синхронизация была 25 августа. Никто случаем не в курсе, как обстоят дела с вышкой в Германии?
Нормально там всё! Только что синхронизировался.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация