Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 776 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2021, 21:04
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,696 раз(а) в 4,387 сообщениях
36,4 евро с доставкой

Яйца может и те же, я ж не спорю. Но, возможно, "есть нюанс"(с)
Старый 13.11.2021, 21:19
chevalier chevalier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,613 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Надеюсь меня не забанят

Чувствую, что как настоящий джентльмен я должен заказать эту штуку)
Вы, хотя бы через переводчик Google удосужились прочесть ( язык итальянский) по вашей ссылке, что это пассивный усилитель. На самом деле это не более чем обычный контур (потому что не активный т е без усилительного каскада). И ничем не лучше Ситизена. Ну если верить рекламе, то конечно лучше Ну может выше добротность контура, уже полоса, но не настолько, чтобы быть сильно лучше Ситизен. Главное ведь впарить "новинку" покупателям.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Добавлю:
контур - только выделяет сигнал, отсекая все соседние. И то, если высокая добротность (узкая полоса)
Усиление дает только усилительный каскад на лампе, транзисторе, но для него нужно питание (источник тока или напряжения, т е батарейка). Если источника питания нет, то усилить ничего нельзя.
Этот пользователь сказал Спасибо! chevalier за это сообщение:
CherepOK1975 (14.11.2021)
Старый 13.11.2021, 21:25
Форумчанин

Господа, я никого не уговариваю, поймите и примите это. Взял себе, по итогам отпишусь.
Не надо менторского тона, если Вы удосужитесь это прочесть..
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
father (13.11.2021)
Старый 13.11.2021, 21:43
Форумчанин

HooliganSpb
Если обидел, прошу прощения. Не хотел! Но такие вот "новинки" это тот же Ситизен, но поданый рекламно иначе. Да, конечно попробуйте. Но найдите и почитайте в этой ветке эксперименты Tarsic, он тоже из СПб, если это интересно.
Еще раз приношу извинения, не обижайтесь, ну высказался резко, да.
Старый 13.11.2021, 21:49
Форумчанин

Да, не, без обид. Я физику понимаю. Если контур настроили лучше, то будет работать лучше. Девайс нашел совершенно случайно, так что проверим.
Старый 13.11.2021, 22:04
Форумчанин

Я контуров этих сделал много, всяких, и на 77,5 и на 60 кГц. В этом QTH - Чистополь прием идет стабильно. А вот в заполярье, где я буду скоро всю зиму, там только на лоджии и то редко.
Отпишитесь, здесь. всем будет интересно и полезно для информации.
Старый 14.11.2021, 08:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Ну тут может получится фигня с обратной связью, типа принял сигнал 77,5 от Германской вышки усилил его и выдал в передающую антенну, а приемная антенна тем временем приняла более сильный сигнал от передающей антенны и давай его усиливать и так по кругу, и будет это выглядеть так как микрофон поднести к динамику усилителя к которому этот микрофон подключен, получится что угодно, но не полезный сигнал на выходе...
Нет, это не так просто сделать, усилить и выдать можно, но выдать можно уже не ту частоту которую мы принимаем, это если речь идет о ретрансляции...
Именно о ретрансляции! Вчера не успел на эту тему сказать два слова.
Здесь кто-то уже говорил подобное, позволю себе повторить.

Этот возбуд будет в том случае, если вы сделаете передатчик, чтобы вещать на 77,5 для всего дома. А зачем?
Но если вы сделаете УВЧ, 1 - 2 каскада, больше и не нужно, как в приемнике прямого усиления (собирали когда-нибудь?), то никаких возбудов не будет. Он появится если сделать тяп-ляп не соблюдая простейшие правила конструирования (расположить близко входные и выходные контура, увеличить коэфф усиления каскадов до потери сознания и т д). В середине - конце 60х прошлого века было модно собирать приемники прямого усиления по схемам журнала Радио. 3 каскада УВЧ и все отлично работало, ничего не возбуждалось, потому как правильно расположены элементы и выбрано усиление каскадов
Были (да и сейчас есть, знаю делают люди, вспоминают старое) приемники регенеративные. В них каскад усиления специально вводят обратную связь, не доводя до генерации и этим получают узкую полосу и большое усиление.
Я как-то выкладывал здесь схемы ситизена. Там ничего нет, кроме ферритового стержня с катушкой на нем и конденсатора. Это просто "громко " назвали обычный контур магнитной антенны усилителем. И здесь вы совершенно правы - "Ситизеновский усилитель это банальный колебательный контур, настроенный в резонанс 77,5 кГц, там нет ничего активного, поэтому он и не требует питания"
Старый 14.11.2021, 09:39
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chevalier Посмотреть сообщение
Именно о ретрансляции! Вчера не успел на эту тему сказать два слова.
Здесь кто-то уже говорил подобное, позволю себе повторить.

Этот возбуд будет в том случае, если вы сделаете передатчик, чтобы вещать на 77,5 для всего дома. А зачем?
Но если вы сделаете УВЧ, 1 - 2 каскада, больше и не нужно, как в приемнике прямого усиления (собирали когда-нибудь?), то никаких возбудов не будет. Он появится если сделать тяп-ляп не соблюдая простейшие правила конструирования (расположить близко входные и выходные контура, увеличить коэфф усиления каскадов до потери сознания и т д). В середине - конце 60х прошлого века было модно собирать приемники прямого усиления по схемам журнала Радио. 3 каскада УВЧ и все отлично работало, ничего не возбуждалось, потому как правильно расположены элементы и выбрано усиление каскадов
Были (да и сейчас есть, знаю делают люди, вспоминают старое) приемники регенеративные. В них каскад усиления специально вводят обратную связь, не доводя до генерации и этим получают узкую полосу и большое усиление.
Я как-то выкладывал здесь схемы ситизена. Там ничего нет, кроме ферритового стержня с катушкой на нем и конденсатора. Это просто "громко " назвали обычный контур магнитной антенны усилителем. И здесь вы совершенно правы - "Ситизеновский усилитель это банальный колебательный контур, настроенный в резонанс 77,5 кГц, там нет ничего активного, поэтому он и не требует питания"
Приемник прямого усиления от данного псевдо ретранслятора отличается наличием детектора и УНЧ, т.е. в приемнике на выходе будет не тоже самое что на входе, потому он и и не будет возбуждаться, а данном ретрансляторе возбуд будет гарантирован, ну да, теоретически можно там и антенны разнести и настроить хорошо и заэкранировать все, но чет мне кажется что это не прокатит и да это будет такое сооружение, городить его ради каких то одних часиков...
Старый 14.11.2021, 16:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Приемник прямого усиления от данного псевдо ретранслятора отличается наличием детектора и УНЧ, т.е. в приемнике на выходе будет не тоже самое что на входе, потому он и и не будет возбуждаться, а данном ретрансляторе возбуд будет гарантирован, ну да, теоретически можно там и антенны разнести и настроить хорошо и заэкранировать все, но чет мне кажется что это не прокатит и да это будет такое сооружение, городить его ради каких то одних часиков...
Ну, опять непонимание. Я говорил о каскадах УВЧ, т е на выходе УВЧ до детектора будет тот самый усиленный сигнал, который поступил на вход УВЧ от входного контура и никакого возбуждения. Ну если добавить усилитель мощности и какую-нибудь антенну тогда и будет та самая ерунда.
Не вижу смысла в ретрансляторе.
Старый 14.11.2021, 22:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chevalier Посмотреть сообщение
Отпишитесь, здесь. всем будет интересно и полезно для информации.
Об этом и речь
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация