Цитата:
Сообщение от Traveller0968
к промышленному оборудованию предъявляются более жесткие требования чем к ширпотребу
|
Ну вот, Вы пишите чтобы я осмысленно читал, а сами читаете не внимательно ибо я не писал про более жёсткие требования для носимых устройств, а про то что они отличаются от требований к стационарным устройствам.
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
в Белорусской электронике......дискретность настройки всего, 0,05 сек./сут
|
Ну вот смотрите, дискретность 0.05 сек./сут, позволяет настроить часы минимум до 0.005 сек./сут, а это менее 2 секунд в год. Если настроенные один раз часы с точной поправкой покажут реальную точность за год менее 2 сек./год. то по по идее им больше ничего и не нужно и "предполагающая" поправка основанная на прошлых показаниях работает.
Вы писали про средние данные. Тогда нужно взять погрешность часов за целый год, разделить на 365 дней и получить точнейшую среднюю поправку учитывающую колебания целого года. Если часы после такой поправки уйдут за год менее чем на 2 секунды (пусть даже 4 секунды), пусть и с некоторыми отклонениями в период крайних температур, то значит это работает. Нужно только взять часы, самый качественный элемент питания и провести честный практический эксперимент. У меня часов таких нет, но и эксперимент по идее должен проводить тот кто верит в действенность своей теории.
Пишу "честный" эксперимент, потому как на форуме был один форумчанин, который постоянно игрался положением механических часов и потом гордо заявлял, что он не настраивал часы пол года, а они продолжают идти почни в ноль. Т.е. с кварцевыми часами, холодильником и лампой тоже можно проводить манипуляции влияющие на чистоту эксперимента.