Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 942 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2025, 22:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Я вообще то описываю сценарий которым пользуются 99.9999% пользователей
Не хочу вас растраивать, но 99.9999% пользователям плевать с высокой колокольни на точность их кварцевых часов, особенно с учётом того, что практически любые брендовые кварцы и так идут на руке 3-5 сек. в месяц.

Цитата:
это не для остального 0,0001%, в который вы входите... Как я понимаю моя идея вам противна...
Ну во первых вы это пишите на форуме где как раз и находятся все эти 0.0001%, а во-вторых идея ваша не противна, а утопична.
Старый 20.04.2025, 23:06
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Цитата:
, мы рассчитываем уже погрешность, т.е. то что уже случилось как результат этих температурных качелей и внесли поправку в сам отсчет времени, а не в кварц.
Вот здесь у Вас и недопонимание, Вы расчитываете на основе того что уже случилось, но оно то будет работать с тем что случиться в будущем.
Даже при стабильном использовании, средняя температура оказывающая влияние на кварц и его показания всё равно изменяется допустим от недели к недели или от месяца к месяцу. И расчёты основанные на прошлых показаниях, могут в итоге своей поправкой скорректировать ход не в ту сторону в которую по факту изменится ход кварца из-за изменившейся температуры. Возможен и правильный результат благодаря стабильной температуре. Но в целом такой метод корректировки хода, можно назвать скорее "предполагательным", чем "обоснованно просчитанным". А такой подход имхо не подходит часовой/временной сфере.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Haul (20.04.2025), Kelevratony (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 23:44
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Убедительно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
krasnopyourov (20.04.2025)
Старый 21.04.2025, 05:37
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не хочу вас растраивать, но 99.9999% пользователям плевать с высокой колокольни на точность их кварцевых часов, особенно с учётом того, что практически любые брендовые кварцы и так идут на руке 3-5 сек. в месяц.
Согласен, но если следовать этой логике, то ни каких других часов кроме механических сейчас быть не должно, людям же пофиг на точность...

Цитата:
Ну во первых вы это пишите на форуме где как раз и находятся все эти 0.0001%, а во-вторых идея ваша не противна, а утопична.
А где мне это писать, на форуме посвященому кройке и шитью? , что касаемо утопии, ну так 100 лет назад космос тоже был утопией, а 500 лет назад, вообще все считали что солнце вращается вокруг земли, Копернику кстати тоже не верили, что все наоборот, а Бруно так вообще на костре сожгли, сейчас вы можете сказать что они были не правы?

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Вот здесь у Вас и недопонимание, Вы расчитываете на основе того что уже случилось, но оно то будет работать с тем что случиться в будущем.
Даже при стабильном использовании, средняя температура оказывающая влияние на кварц и его показания всё равно изменяется допустим от недели к недели или от месяца к месяцу. И расчёты основанные на прошлых показаниях, могут в итоге своей поправкой скорректировать ход не в ту сторону в которую по факту изменится ход кварца из-за изменившейся температуры. Возможен и правильный результат благодаря стабильной температуре. Но в целом такой метод корректировки хода, можно назвать скорее "предполагательным", чем "обоснованно просчитанным". А такой подход имхо не подходит часовой/временной сфере.
Это все теория, а я вам говорю про практические наблюдения, то что уже работает в некоторых устройствах...
Старый 21.04.2025, 10:51
Форумчанин

Цитата:
уже работает в некоторых устройствах...
В наручных часах?
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (21.04.2025)
Старый 21.04.2025, 12:11
Форумчанин

Цитата:
В наручных часах?
Нет, в промышленных логических контроллерах и некоторых светофорных контроллерах, но я хочу заметить что для этой задачи не нужно больших вычислительных мощностей, любой современный микроконтроллер справиться с этой задачей на раз и два, тем более что эту задачу не нужно выполнять непрерывно, она будет выполняться эпизодически, в моменты синхронизаций, а промежуточные данные храниться в энергонезависимой памяти...
Старый 21.04.2025, 12:13
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Нет, в промышленных логических контроллерах и некоторых светофорных контроллерах, но я хочу заметить что для этой задачи не нужно больших вычислительных мощностей, любой современный микроконтроллер справиться с этой задачей на раз и два, тем более что эту задачу не нужно выполнять непрерывно, она будет выполняться эпизодически, в моменты синхронизаций, а промежуточные данные храниться в энергонезависимой памяти...
Тут вопрос не в вычислительной мощности и энергопотреблении, а в точности прогнозирования изменений условий эксплуатации.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (21.04.2025), krasnopyourov (21.04.2025)
Старый 21.04.2025, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Тут дело не в мощности и энергопотреблении, а в точности прогнозирования изменений условий эксплуатации.
Если вы сегодня носите одно, завтра другое, то вам это не подходит, если я ношу одно и тоже каждый день, и мой график выверен, к коим относиться 99.999% пользователей часов, я сам такой, там прогнозировать уже нечего, там уже все накатано, а те 0,1% внесенных изменений большой погоды не сделает, ну если в идеальных условиях которые я описал, погрешность снизится с 10 сек., до 0,5, сек., то с внесенными в процессе эксплуатации отклонениями, этот показатель ухудшится до 1 секунды, что все равно в 10 раз лучше чем 10 и потом, кто вам сказал, что это будут две единственные и не повторимые синхронизации, а дальше трава не расти, они будут происходить периодически и периодически будут себя корректировать...
Старый 21.04.2025, 12:31
Форумчанин

Цитата:
Нет, в промышленных логических контроллерах
Реалии эксплуатации носимых устройств совершенно отличаются от стационарных. И к носимому механизму применяются совершенно другие требования.
Вспомнить хотя-бы портативные cd плееры которым была необходима система буфера памяти анти-шок. Эта система была не нужна стационарным плеерам.

Цитата:
к коим относиться 99.999% пользователей часов, я сам такой, там прогнозировать уже нечего, там уже все накатано, а те 0,1% внесенных изменений большой погоды не сделает, ну если в идеальных условиях которые я описал, погрешность снизится с 10 сек., до 0,5, сек., то с внесенными в процессе эксплуатации отклонениями, этот показатель ухудшится до 1 секунды, что все равно в 10 раз лучше чем 10
Это опять расчёты в вакууме и как Вы писали выше теория. Теоретически, Вам обосновали что метод предположения не может надёжно работать в устройстве эксплуатируемом в непостоянной среде.
Старый 21.04.2025, 13:35
Форумчанин

Цитата:
Реалии эксплуатации носимых устройств совершенно отличаются от стационарных. И к носимому механизму применяются совершенно другие требования.
Вспомнить хотя-бы портативные cd плееры которым была необходима система буфера памяти анти-шок. Эта система была не нужна стационарным плеерам.
Я вам открою небольшой секрет, к промышленному оборудованию предъявляются более жесткие требования чем к ширпотребу, а часы это ширпотреб...

Цитата:
Это опять расчёты в вакууме и как Вы писали выше теория. Теоретически, Вам обосновали что метод предположения не может надёжно работать в устройстве эксплуатируемом в непостоянной среде.
Я вам уже отвечал на этот вопрос, потрудитесь еще раз осмысленно, только осмысленно это прочесть и понять... Там правда ничего сложного и что греха таить, это работает и в Белорусской электронике, тут даже на форуме тема есть посвященная этому, там правда нет опции "подключения" к синхронизирующему сигналу, кнопки нужно нажимать руками, и дискретность настройки всего, 0,05 сек./сут., но тем не менее это работает и я щас не про белорусскую электронику, может как часы в целом они аляповаты, но с инженерной точки зрения эта функция там реализована правильно...
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация