Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 941 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2025, 19:19
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
А вы думаете это как то по другому будет работать?
Я уверен, что это никак работать не будет. Вам уже раз 5 разные люди пытались объяснить, что нельзя вывести среднюю температуру по больнице и ориентироваться на неё- это ничего не даёт. Наручные часы- это не светофор на улице, который всё время в одном месте стоит и кроме цикличной смены погоды и дня/ночи, которые можно в среднем прописать на 5 лет вперед, никаким изменениям внешних факторов не подвергается. Вы сейчас продолжаете спор ради спора, уходя периодически в лютый оффтоп.
Цитата:
Да не у вас перевернутое мышление
Конечно-конечно.

Цитата:
бесполезно внушать вкус дыни тому кто всю жизнь жевал сапожные шнурки...
Что-то повеяло душком пассивной токсичной агрессии. Вы же понимаете, что это на аргументацию даже в метафоричной форме не тянет? Вы мне тут давеча доказывали, что часы с солнечной зарядкой не могут проработать 5 лет без смены аккумулятора. О каких дынях Вы вещаете? Эрудичия- это замечательно. Но конкретно в сфере наручных часов у Вас сплошные смелые теории без практики, не подкрепленные ничем, кроме белорусских часов, не имеющих прямого отношения к обсуждаемой теме.
Вам уже даже привели пример максимально точных часов БЕЗ радиосинхронизации и без конского ценника. Но естественно, и они несовершенны и требуют внедрения незаменимой (придуманной Вами) технологии. Самим не смешно?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
AntonZP (20.04.2025), Kelevratony (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 20:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
От 14тр SwissMilitary SM30200 на ETA F06.411 (+-10c/год), сапфир, WR100m, сталь плюс браслет, батарея на 5 лет
Ну это прям шах и мат.
Старый 20.04.2025, 20:36
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Я уверен, что это никак работать не будет. Вам уже раз 5 разные люди пытались объяснить, что нельзя вывести среднюю температуру по больнице и ориентироваться на неё- это ничего не даёт. Наручные часы- это не светофор на улице, который всё время в одном месте стоит и кроме цикличной смены погоды и дня/ночи, которые можно в среднем прописать на 5 лет вперед, никаким изменениям внешних факторов не подвергается. Вы сейчас продолжаете спор ради спора, уходя периодически в лютый оффтоп.
Чего же вас всех пятерых разных людей на температуре переклинило? Вам русским языком пишу, что это невилируется другими способами, простой математикой, а вы все температура, температура заладили, ну точно не пробиваемые...
Цитата:
Что-то повеяло душком пассивной токсичной агрессии. Вы же понимаете, что это на аргументацию даже в метафоричной форме не тянет? Вы мне тут давеча доказывали, что часы с солнечной зарядкой не могут проработать 5 лет без смены аккумулятора.
Опа, где я вам такое доказывал, можно цитату? Может я че то и говорил, но точно не это или вы это по своему как то интерпретировали...
Цитата:
О каких дынях Вы вещаете? Эрудичия- это замечательно. Но конкретно в сфере наручных часов у Вас сплошные смелые теории без практики, не подкрепленные ничем, кроме белорусских часов, не имеющих прямого отношения к обсуждаемой теме.Вам уже даже привели пример максимально точных часов БЕЗ радиосинхронизации и без конского ценника. Но естественно, и они несовершенны и требуют внедрения незаменимой (придуманной Вами) технологии. Самим не смешно?
Ой, опять началось, я ничего не предлагаю, давайте я повторю еще раз аналогию с машиной и дворниками на лобовом стекле, я не говорю что нужноделать что то новое или ставить в часы компьютер, я говорю что не плохо было бы если бы часы умели подстраивать сами себя имея у себя на борту уже отработанную технологию радиосинхронизации, т.е. часы бы тогда шли с точностью не 10-15 сек. в мес., а 0,5-1 сек. за пару месяцев, без синхронизации, т.е. я просто "к машине предлагаю приделать дворники, что бы можно было ездить в любую погоду", чего я такого не реального хочу, я просто хочу, что бы были такие часы, типа современных G-Shock 5600 или 5610, что бы они могли принимать сигналы радиосинхронизации, но там где прием не стабилен, они продолжали идти точнее, чем ходят сейчас, вы вправду думаете, что это вот прям так сложно сделать и это не будет востребованно? Не, вас же никто не будет заставлять покупать их, можете пользоваться чем хотите, можете продолжать "ездить в дождь без дворников, можете даже на кабриолетах", тут каждый сам себе злобный буратино , а я если такие часики появятся непременно куплю себе...
Старый 20.04.2025, 20:45
Форумчанин

Цитата:
Чего же вас всех пятерых разных людей на температуре переклинило?
ну может потому что - это основной фактор влияющий на точность кварцевого механизма.
Цитата:
это невилируется другими способами, простой математикой
Математика бессильна без исходных данных о температуре в которой находятся часы, перестаньте уже бредить, ну правда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
AntonZP (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 21:14
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Математика должна на что-то опираться. В часах она будет опираться на постоянные цифры, которые даёт кварцевый резонатор. И при редких синхронизациях сможет сравнивать показания кварца с последними эталонными данными от синхры. Представим образно ситуацию с приблизительными числами: Часы получили данные синхры и высчитали, что кварц врал на -10 сек/месяц. Часы прибавляют к ходу поправку +10 сек. И ждут следующей синхры. Но температура резко поменялась и кварц стал спешить на +10сек/мес. И к этим +10 секундам прибавляется ещё и поправка в +10 сек. Т.е. часы идут с поправкой в +20 сек/мес, т.е. хуже чем шли бы без поправки. Часы ждут редкую синхру, которая задерживается, но проходит к примеру через 3 месяца. И показания этой синхры говорят: математика, проснись, ты со своей поправкой ухудшила точность в 2 раза и за 3 месяца часы убежали на минуту.

Если я понимаю не верно, то хотелось бы увидеть понятный ответ обьясняющий на пальцах как должна будет работать математика и на какие ориентиры опираться.
Старый 20.04.2025, 21:18
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Опа, где я вам такое доказывал, можно цитату?
Цитата:
даже простые часы с солнечной батарейкой без GPS не будут ходить 10 лет
Не 5, 10. Но суть дела не меняет, потому как это доказано и личным опытом, и многие тут подтвердят. Будут 10 лет ходить. И 13 походят. Дальше уже зависит от условий эксплуатации (насколько их сильно разряжали всякими таймерами, будильниками, а больше всего- подсветкой).

Цитата:
я говорю что не плохо было бы если бы часы умели подстраивать сами себя имея у себя на борту уже отработанную технологию радиосинхронизации, т.е. часы бы тогда шли с точностью не 10-15 сек. в мес., а 0,5-1 сек. за пару месяцев, без синхронизации
Отлично. Только пока синхронизация работает, эта технология компенсации ничего дополнительно не даст. А как только синхронизации не будет, от неё не будет никакого толка, мягко говоря. Потому что скорее всего это будет означать, что я уехал в какую-нибудь глушь, где она не работает и там... барабанная дробь... совершенно другие климатические условия. Например, отпуск в Египте. Или релокация к черту на рога. И мы получаем компенсацию, которая работает в минус и её никак не исправить отсусутствиющей радиосинхронизацией. Класс? С GPS, как показала практика выше по тексту, может быть еще веселее. Если же говорить о синхронизации времени по BT, то в общем виде она работает всегда (на IOS) и пратически никак, как говорят, на Android. И если уж даже она работать перестала (а до этого работала), то скорее всего человек в такой жопе, что там уже не до часов будет... Вот и получается на бумаге отличная технология, только к ней еще дополнительные технологии для нормальной работы нужны. Которые сами без неё справляются, а если им хана, то суперфича превращается в харакири.

Цитата:
я просто "к машине предлагаю приделать дворники, что бы можно было ездить в любую погоду"
Цитата:
можете продолжать "ездить в дождь без дворников, можете даже на кабриолетах"
Не-не-не, это опять игра в метафоры не по теме, не участвую.

Цитата:
это невилируется другими способами, простой математикой, а вы все температура, температура заладили, ну точно не пробиваемые...
Вы сами себе противоречите, написав ниже, что помимо математики нужна радиосинхронизация. А еще в идеале бы температурный датчик, чтоб вычислять, от каких перепадов какое отклонение хода происходит, иначе для Вашей математики не хватит необходимых в уравнении переменых. Но вообще, это просто копеечная технология в виде правки одной строчки микрокода модуля и подойдёт для любых часов

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Математика должна на что-то опираться. В часах она будет опираться на постоянные цифры, которые даёт кварцевый резонатор. И при редких синхронизациях сможет сравнивать показания кварца с последними эталонными данными от синхры. Представим образно ситуацию с приблизительными числами: Часы получили данные синхры и высчитали, что кварц врал на -10 сек/месяц. Часы прибавляют к ходу поправку +10 сек. И ждут следующей синхры. Но температура резко поменялась и кварц стал спешить на +10сек/мес. И к этим +10 секундам прибавляется ещё и поправка в +10 сек. Т.е. часы идут с поправкой в +20 сек/мес, т.е. хуже чем шли бы без поправки. Часы ждут редкую синхру, которая задерживается, но проходит к примеру через 3 месяца. И показания этой синхры говорят: математика, проснись, ты со своей поправкой ухудшила точность в 2 раза и за 3 месяца часы убежали на минуту.

Если я понимаю не верно, то хотелось бы увидеть понятный ответ обьясняющий на пальцах как должна будет работать математика и на какие ориентиры опираться.
Буквально об этом же.
Старый 20.04.2025, 21:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Будут 10 лет ходить. И 13 походят
Тут у комрада Ситизен без синхронизации, емнип лет 30 на одном аккумуляторе жили.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Haul (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 21:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
ну может потому что - это основной фактор влияющий на точность кварцевого механизма.

Математика бессильна без исходных данных о температуре в которой находятся часы, перестаньте уже бредить, ну правда.
Ну ладно, сдаюсь!

Музыкой навеяло:
https://youtu.be/ZOrZHCSBdfE?si=QWfUgY6wnbAJo5mX

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение

Вы понимаете верно, но не совсем, вы всё киваете на температуру, да температура влияет, но! вы будете правы, если вы сначала носите часы целый месяц не снимая с руки, т.е. пред тем как одели они у вас синхронизировались и откорректировались, потом вы их носитет, носите, не снимаете с руки, спите в них моетесь , в общем не снимаете, потом через месяц вы словили вторую синхронизацию, часики вычислили погрешность и поправили сами себя и тут вам приспичило их снять и положить в холодильник, тоже на месяц или два, ну вот захотелось вам так, что поделать, тут да, будет полная фигня, вторая фигня если вы их решите синхронизировать через 3 часа, не снимая с руки, тут тоже слишком мелкий промежуток времени погрешность вычислить сложно и тоже будет какая нить фигня, ну т.е. толку будет ноль, а теперь рассмотрим случай, когда вы просто словили случайно синхронизацию, и просто пользуетесь часами как обычно, т.е. утром надели их пошли на работу, вечером пришли сняли положили на тумбочку, утром опять одели, и так идут эти температурные качели 8 часов на руке +32 градуса, остальные 16 часов на тумбочке +23 градуса, и так проходит месяц, через месяц вы снова ловите синхронизацию, и часы определили , что они за этот месяц убежали на 10 сек., они при помощи простой арифметики высчитали погрешность под эту СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ, между 32 и 23 градусами, еще раз поймите правильно, часам похрен какая температура, частота кварца да, гуляет там в каких то пределах в зависимости от этих температурных качелей, но при ровном использовании часов, как я описал выше, эта погрешность будет константой, я это уже проверял, часам температуру знать не нужно и даже кварц не нужно под нее подстраивать, это обычный профиль использования, и эта поправка 10/30=0,33сек. будет ежесуточно вноситься в качестве коррекции, скажем так 86400-я секунда, будет на 0,33 секунды длиннее, вот и все...
Какая тут нахрен температура, зачем нам нужно учитывать температуру, зачем нам нужно чего то там термокомпенсировать, мы рассчитываем уже погрешность, т.е. то что уже случилось как результат этих температурных качелей и внесли поправку в сам отсчет времени, а не в кварц.
Старый 20.04.2025, 22:07
Форумчанин

Цитата:
вы будете правы, если вы сначала носите часы целый месяц не снимая с руки, т.е. пред тем как одели они у вас синхронизировались и откорректировались, потом вы их носитет, носите, не снимаете с руки, спите в них моетесь , в общем не снимаете, потом через месяц вы словили вторую синхронизацию, часики вычислили погрешность и поправили сами себя и тут вам приспичило их снять и положить в холодильник, тоже на месяц или два, ну вот захотелось вам так, что поделать, тут да, будет полная фигня,
Вы идеально описали мой сценарий использования часов. Мои рабочие часы, которые я носил каждый день несколько лет, уже три месяца лежат, не в холодильнике конечно, но тем не менее.
Цитата:
Какая тут нахрен температура, зачем нам нужно учитывать температуру, зачем нам нужно чего то там термокомпенсировать, мы рассчитываем уже погрешность, т.е. то что уже случилось как результат этих температурных качелей
Угу, сегодня случилось одно, завтра другое
Самое смешное, что в природе есть около идеальное решение в виде термокомпенсации, где математика регулирует точность в зависимости от температурных колебаний, вы же предлагаете абсолютную дичь, которая с высокой долей вероятности только ухудшить точность
Старый 20.04.2025, 22:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вы идеально описали мой сценарий использования часов. Мои рабочие часы, которые я носил каждый день несколько лет, уже три месяца лежат, не в холодильнике конечно, но тем не менее.

Угу, сегодня случилось одно, завтра другое
Самое смешное, что в природе есть около идеальное решение в виде термокомпенсации, где математика регулирует точность в зависимости от температурных колебаний, вы же предлагаете абсолютную дичь, которая с высокой доле вероятности только ухудшить точность
Я вообще то описываю сценарий которым пользуются 99.9999% пользователей наручных часов, тут да, это не для остального 0,0001%, в который вы входите... Как я понимаю моя идея вам противна...
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация