Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 936 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2025, 11:53
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
щас ударюсь в конпирологию), все таки точность это критерий повышения цены, чем часы точнее ходят сами по себе тем дороже они должны стоить, а то нафига тогда ломалось столько копий ради "термокомпенсаций" и прочей шняги
Копеешных часов с радиосинхронизацией и bluetooth-синхронизацией просто завались на любой вкус. А потребителю в широком смысле слова всё равно, за счет чего его часы идут точно, если это работает не только на бумаге и без его регулярного участия. Вот эти вот Ваши "дописывания кода" и датчики, реагирующие на смену температуры- это как раз для гиков, которые готовы платить за конкретные технологии, а не за точный ход как таковой.
И да, всё просто оно именно на бумаге. Вы как-то опускаете тот факт, что часы, которые у Вас на руке, от Вашей же руки и нагреваются, а еще от солнца, даже в помещении. А еще в помещении одна температура, а на улице- другая. У меня были и есть разные G-Shock с датчиком температуры. Так вот, верную температуру в помещении они показывают только будучи не у меня на руке и не под солнечным светом. Да даже мощная настольная лампа влияет на показания. А ведь многие не снимают часы с руки неделями. Вы правда считаете, что это всё так просто предусмотреть одной строчкой кода и копеечными вложениями в разработку и реализацию? ))
Вот у меня сейчас на руке часы показывают 31,5, а в помещении 22,5
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 12:40
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Копеешных часов с радиосинхронизацией и bluetooth-синхронизацией просто завались на любой вкус. А потребителю в широком смысле слова всё равно, за счет чего его часы идут точно, если это работает не только на бумаге и без его регулярного участия. Вот эти вот Ваши "дописывания кода" и датчики, реагирующие на смену температуры- это как раз для гиков, которые готовы платить за конкретные технологии, а не за точный ход как таковой.
И да, всё просто оно именно на бумаге. Вы как-то опускаете тот факт, что часы, которые у Вас на руке, от Вашей же руки и нагреваются, а еще от солнца, даже в помещении. А еще в помещении одна температура, а на улице- другая. У меня были и есть разные G-Shock с датчиком температуры. Так вот, верную температуру в помещении они показывают только будучи не у меня на руке и не под солнечным светом. Да даже мощная настольная лампа влияет на показания. А ведь многие не снимают часы с руки неделями. Вы правда считаете, что это всё так просто предусмотреть одной строчкой кода и копеечными вложениями в разработку и реализацию? ))
Вот у меня сейчас на руке часы показывают 31,5, а в помещении 22,5
Да, именно так я и считаю ибо это уже неоднократно проверялось различными методами, если вы считете что точность нужно подстраивать под какую то конкретную температуру, соблюсти которую невозможно и в этом вы правы, а я считаю что такая цифровая подстройка даст поправку под среднюю температуру эксплуатации, т.е. не под холод и не под жару, а под что то промежуточное и в конечном итоге точность значительно повысится, это я вам ответственно заявляю, ибо так уже проверялось неоднократно и не только с часами, да если перестать часами пользоваться или перестать их снимать с руки, эта настройка съедет, но мы говорим про нормальную эксплуатацию, а не про крайности...
Старый 18.04.2025, 13:11
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
под среднюю температуру эксплуатации
В том и дело, что в случае с наручными часами нет средней температуры эксплуатации. Потому что есть день (на руке) и ночь (на полке), в помещении (+30) и на улице (-10), на солнце и в тени (+-10 градусов). И всё это в течение 24 часов одних суток. Причем, разница будет как зимой (холод улицы-помещение), так и летом (на солнце-в тени). А еще в разных странах очень отличается температурный диапазон. А у кого-то разъездная жизнь может быть или регулярные командировки.

Цитата:
если перестать часами пользоваться или перестать их снимать с руки, эта настройка съедет, но мы говорим про нормальную эксплуатацию, а не про крайности...
Ситуация, когда у человека минимум 3-е часов (повседневность, костюм и спорт)- обычное дело. И опять таки, на форуме полно людей, кто с невесомыми квадратами, что называется, и купается, и какает, и спит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 13:56
Форумчанин

Цитата:
В том и дело, что в случае с наручными часами нет средней температуры эксплуатации. Потому что есть день (на руке) и ночь (на полке), в помещении (+30) и на улице (-10), на солнце и в тени (+-10 градусов). И всё это в течение 24 часов одних суток. Причем, разница будет как зимой (холод улицы-помещение), так и летом (на солнце-в тени). А еще в разных странах очень отличается температурный диапазон. А у кого-то разъездная жизнь может быть или регулярные командировки.
А это и есть средняя температура эксплуатации, среднее арифметическое, аппроксимация и.т.д., в любом случае если этим пользоваться ровно, как раз рассчитать эту поправку не составит ни какого труда, я уже писал выше, проверял на своих, если не ношу +15 сек., если ношу и зимой и летом +5 сек., при этом они у меня дома на столе условно 16 часов лежат, а на руке 8 часов, и при этом я их ношу и зимой и летом и тем не менее эти цифры уже являются практически константой!

Как то проводили социальный эксперимент, брали большую 2х литровую банку драже (конфетки такие), вышли на улицу и стали опрашивать людей, что бы они взглядом оценили кол-во конфеток в банке и каждый результат записали на бумажку, люди были разные и ни кто эту банку не пересчитывал, многие вообще говорили от балды 3 шт. или миллион, в общем опросили они так дофига народу, а потом вывели средний результат и парадокс заключился в том, что ошибка составила 3 или 5 конфеток, что было ну ОООООчень близко к истине.
Что греха таить я сам так делаю в некоторых моих проектах, например есть один отечественный счетчик расхода жидкости, его стандартный показометр по одному из интерфейсов, показывает среднюю температуру в космосе, а если эти данные пропустить через некоторую усредняющий фильтр, то там все 1 в 1...

Цитата:
Ситуация, когда у человека минимум 3-е часов (повседневность, костюм и спорт)- обычное дело. И опять таки, на форуме полно людей, кто с невесомыми квадратами, что называется, и купается, и какает, и спит.
Давайте не будем дотрахиваться до клопов, есть люди кто вообще коллекционирует часы, это не наш случай, я говорю про тех людей кто пользуется одними часами или парой, на работу и уикенд, как я например и таких ситуаций 99,8% от всего электората, а 0,2% это те кто заходит на этот форум из них может 1-2% являются коллекционерами... Дальше продолжать?
Старый 18.04.2025, 14:04
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я говорю про тех людей кто пользуется одними часами или парой, на работу и уикенд, как я например и таких ситуаций 99,8% от всего электората, а 0,2% это те кто заходит на этот форум из них может 1-2% являются коллекционными... Дальше продолжать?
Вернулись к тому, откуда пришли. Вы судите по себе, но пытаетесь проецировать это на большинство. Здесь ОЧЕНЬ мало людей, у кого одни-двое часов.
Параллель истории про конфетки относительно контекста не прослеживаю. Речь о точном механизме, с такими погрешностями по медиане температуры попытки компенсации приведут к еще большим расхождениям.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2025), krasnopyourov (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Вернулись к тому, откуда пришли. Вы судите по себе, но пытаетесь проецировать это на большинство. Здесь ОЧЕНЬ мало людей, у кого одни-двое часов.
Ключевое слово "здесь". Здесь да, но я знаю массу людей, кто вообще часы не носит, еще большую массу кто носит одни часы, а еще знаю человека, у которого коллекция часов и он про этот форум ни "ухом ни рылом", не, вру, он про него знает, но последний раз сюда заходил лет пять тому назад...

Цитата:
Параллель истории про конфетки относительно контекста не прослеживаю. Речь о точном механизме, с такими погрешностями по медиане температуры попытки компенсации приведут к еще большим расхождениям.
Давайте я вам расскажу как это работает:
Сам по себе кварц это довольно таки стабильный элемент, да он подвержен температурным дрейфам и все такое, но! мы эксплуатируем часы в неком температурном коридоре, почему я и говорю, когда ношу +5 сек., когда не ношу +15, эти числа константа, т.е.скажем лежат они у меня на столе и спешат на какуюто там долю секунды в сутки, одеваю я их на руку, спешка становиться меньше, причем даже меньше чем эти 5 сек. в мес., а потом опять на 15 и так каждый день, а в среднем и получаются эти пресловутые 5 сек., а теперь мы берем эти 5 сек, делим на 30 дней в месяце и получаем 0,16666... сек. в сутки, ну хрен с ним округлим, до 0,17 и будем вносить эту поправку ежедневно в ход часов, т.е. в сутках у нас 86400 сек., поэтому мы из 86400-0,17=86399,83 сек., мы просто парируем эту погрешность простым арифметическим действием, а как же кварц при колебаниях температуры, да нехай "ходит" этот кварц как ему нравиться, в целом то он на эти 5 сек. в месяц весьма стабилен, просто мы самим часам дадим уставку, что бы они отсчитывали в сутках не 86400 сек., а 86399,83 секунды, вот и все! А вы думаете это как то по другому будет работать?
Старый 18.04.2025, 14:33
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Нет, думаю так это не работает. Это также как посчитать среднее потребление электричества в квартире за месяц, и ограничить на это среднее значение потребление в сутки.
На конкретные колебания температуры нужны конкретные пересчёты поправки. Возможно такое решение, что человек с помощью ацнх выщитывает поправки для четырёх времён года. Но и в таком случае всё будет весьма не точно ибо и времена года от года к году разные. Не будет и близко точности которую достигает термокомпенсированный или высокогерцовый механизм.
Думаю, что был бы в странах снг свой устойчивый сигнал радиосинхронизации, то все бы пользовались стабильной авто радиосинхрой и горя бы не знали и тема эта была бы в раз 100 меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 14:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Нет, думаю так это не работает. Это также как посчитать среднее потребление электричества в квартире за месяц, и ограничить на это среднее значение потребление в сутки.
На конкретные колебания температуры нужны конкретные пересчёты поправки. Возможно такое решение, что человек с помощью ацнх выщитывает поправки для четырёх времён года. Но и в таком случае всё будет весьма не точно ибо и времена года от года к году разные. Не будет и близко точности которую достигает термокомпенсированный или высокогерцовый механизм.
Думаю, что был бы в странах снг свой устойчивый сигнал радиосинхронизации, то все бы пользовались стабильной авто радиосинхрой и горя бы не знали и тема эты была бы в раз 100 меньше.
Будет! я так много раз делал и это работает именно так, кстати что касается электроэнергии и потребления воды, то да , потребеление каждый день не равномерное, но каждый месяц производя оплату и предавая показания я вижу одни и те же цифры месячного расхода, с небольшими отклонениями!
И потом вы зациклились на кварце, а я просто говорю про ввод суточной поправки, в одних сутках будет убегание чуть больше в других чуть меньше, а в целом это будет весьма точный "механизм" и потом где вы видели что бы я писал, что мы добьемся таким методом атомной точности, я про то что если использовать данный метод, мы условные 5 сек. в мес. улучшим, до 0,5 или 1 сек. в мес., что уже в разы лучше чем то что мы имеем сейчас...
Старый 18.04.2025, 16:16
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
У нас несколько лет весь февраль было +6-+8, а в этот год до -13. О каких средних значениях можно говорить, если один год более тёплый и солнечный, а другой холодный и пасмурный? Главное в точности это сужение коридора возможных отклонений. Этого сужения нельзя достичь без аппаратных средств. А ваши рассуждения похожи на рассуждения человека, который говорит что восток с точностью +/- 30 сек. можно же настроить в ноль. Можно, и он даже может это показать на приборе в одном из положений, но заявленный коридор отклонений в зависимости от разных положений часов, заявленный производителем для данного механизма не изменится. И в зависимости от деятельности человека и длительности нахождения часов в различных положениях, часы будут показывать разные значения суточной точности в рамках этого коридора.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 17:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
У нас несколько лет весь февраль было +6-+8, а в этот год до -13. О каких средних значениях можно говорить, если один год более тёплый и солнечный, а другой холодный и пасмурный? Главное в точности это сужение коридора возможных отклонений. Этого сужения нельзя достичь без аппаратных средств. А ваши рассуждения похожи на рассуждения человека, который говорит что восток с точностью +/- 30 сек. можно же настроить в ноль. Можно, и он даже может это показать на приборе в одном из положений, но заявленный коридор отклонений в зависимости от разных положений часов, заявленный производителем для данного механизма не изменится. И в зависимости от деятельности человека и длительности нахождения часов в различных положениях, часы будут показывать разные значения суточной точности в рамках этого коридора.
Вы часы на улице храните?
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация