Цитата:
Сообщение от Haul
В том и дело, что в случае с наручными часами нет средней температуры эксплуатации. Потому что есть день (на руке) и ночь (на полке), в помещении (+30) и на улице (-10), на солнце и в тени (+-10 градусов). И всё это в течение 24 часов одних суток. Причем, разница будет как зимой (холод улицы-помещение), так и летом (на солнце-в тени). А еще в разных странах очень отличается температурный диапазон. А у кого-то разъездная жизнь может быть или регулярные командировки.
|
А это и есть средняя температура эксплуатации, среднее арифметическое, аппроксимация и.т.д., в любом случае если этим пользоваться ровно, как раз рассчитать эту поправку не составит ни какого труда, я уже писал выше, проверял на своих, если не ношу +15 сек., если ношу и зимой и летом +5 сек., при этом они у меня дома на столе условно 16 часов лежат, а на руке 8 часов, и при этом я их ношу и зимой и летом и тем не менее эти цифры уже являются практически константой!
Как то проводили социальный эксперимент, брали большую 2х литровую банку драже (конфетки такие), вышли на улицу и стали опрашивать людей, что бы они взглядом оценили кол-во конфеток в банке и каждый результат записали на бумажку, люди были разные и ни кто эту банку не пересчитывал, многие вообще говорили от балды 3 шт. или миллион, в общем опросили они так дофига народу, а потом вывели средний результат и парадокс заключился в том, что ошибка составила 3 или 5 конфеток, что было ну ОООООчень близко к истине.
Что греха таить я сам так делаю в некоторых моих проектах, например есть один отечественный счетчик расхода жидкости, его стандартный показометр по одному из интерфейсов, показывает среднюю температуру в космосе, а если эти данные пропустить через некоторую усредняющий фильтр, то там все 1 в 1...
Цитата:
Ситуация, когда у человека минимум 3-е часов (повседневность, костюм и спорт)- обычное дело. И опять таки, на форуме полно людей, кто с невесомыми квадратами, что называется, и купается, и какает, и спит.
|
Давайте не будем дотрахиваться до клопов, есть люди кто вообще коллекционирует часы, это не наш случай, я говорю про тех людей кто пользуется одними часами или парой, на работу и уикенд, как я например и таких ситуаций 99,8% от всего электората, а 0,2% это те кто заходит на этот форум из них может 1-2% являются коллекционерами... Дальше продолжать?