Цитата:
Сообщение от chnav
Dipol Я посмотрел тот мануал, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9252
Как по мне это не часы с GPS, а GPS с прикрученными стрелками. Это именно КОСЯК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, что нет реальной ручной настройки, а есть только через GPS. "Ручная настройка времени" в той инструкции это принудительная синхронизация, а не то что мы все подумали. Они реально не позаботились, что нужно обеспечить автономную работу часов без GPS.
|
То что у них нет возможности ручной настройки времени, безусловно плохо, но там как в том анекдоте, "Я художник, я так вижу", инженеры Seiiko наверняка думали, зачем ручная установка времени, если GPS светит везде и всегда, как вы думаете, думали они ото том что эти часы будут эксплуатироваться в "зоне боевых действий" даю 149% на то что и вы 2012 году, даже в бурных фантазиях не смогли бы предположить, что их "будут покупать именно в этой зоне"

Не вы не подумайте, что я оправдываю производителя, но сейчас все так делают не только Seiko, а все! Ну например почему нет на рынке часов кроме белорусской электроники, где можно подстраивать точность хода, это разве так сложно сделать, абсолютно нет, но их нет, я бы даже больше сказал, сейчас сделать
дешевые часы с точностью хода +/-5 сек. в год. ваще не проблема, причем безо всяких внешних синхронизаций, хотя и это не помешало бы, это всего навсего строки кода, которые автоматом будут компенсировать уплывания кварцевого резонатора (я даже знаю как это сделать

, кстати в Белорусской электронике это есть), но тем не менее этого тоже ни кто не делает, а если и делают, то стоит это ну совсем не бюджетно... В этом мире ничего не делается, так что бы по щелчку пальца, все идет эволюционным путем, хотя опять же повторю, что в астронах нет ручной установки времени это плохо, но они не для этого...

Купил бы я себе такие часы, при условии что деньги не проблема, нет, не купил бы, купил бы что нить более приземленное, мне например
такие нравятся