Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 928 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 15:06
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
А я называю это не предусмотреть корректную работу базовой функции, напрямую зависящую от работы дополнительной функции

Речь не обо всех "Но", а о работе одной конкретной функции. И очевидно, да, это должны были быть другие часы. А получилось то, что получилось. Маркетинговая уловка без практической ценности, точнее с кучей "но", которые надо соблюсти.

Я бы с Вами согласился, если бы речь была о природном явлении, от которого пользователь искусственно изолируется и потом жалуется. Здесь же речь о техническом решении, которое при определенных, не зависящих от пользователя, условиях, работает некорректно, а запасного варианта не предусмотрено. Ну, только если переехать, причем, не в соседний дом )))

Я буквально выше привел привер, G-Shock GPW-2000. Пару слов о том, как это работает. Там совмещены синхронизации времени по Bluetooth, Multiband 6 и GPS. Причем, для экономии энергии и оптимизации процесса синхронизации эти функции запускаются в порядке, перечисленном мной и при удачной синхронизации остальные чипы не задействуются, экономя энергию и время. Ну, а чтоб эта богодельня вся не села без света, есть режим экономии энергии, при которой в темноте и при отсутствии движения часы время считают (и очень долго), но не двигают стрелками и не синхронизируются. А потом достал через полгода- они ожили, показывают относительно точное время и в этот же день синхронизируются до абсолютно точного. Гениально и непросто, зато безупречно работает. Я этими часами пользовался некоторое время. Да, именно так это и работает. Не только на бумаге.

Так в том и дело, что эти часы не про "настроил и забыл", а чисто показать братанам: "смари, у меня стрелочники с GPS!!!". А они такие: "Ууу... ты крууут". Ну, и да, обеспеченные уважаемые люди тут не при чём, это чисто технологическая игрушка и не более того. Если хотите, демонстрация Seiko своей запоздалой возможности встроить в часы GPS. Забавно тут еще и то, что как раз Casio, обкатавшие первыми эту технологию, не пытаются пихать её во все свои топы, а оставили там тандем BT и Multiband 6. GPS есть, но в ограниченном модельном ряду монстров, которые нужны как раз задротам и экстрималам ))) Знаете, почему так? После Bluetooth и Multiband 6 очередь до GPS доходит крайне редко (это прям реально экстримальные условия уже), а пандемия и вообще полузатворническая жизнь многих, в т.ч. и японцев, показала, что как раз GPS скорее всего в условиях обычной жизни не просто не понадобится, но и не сработает, потому как запускается он нечасто и нет никаких гарантий, что именно в этот момент часы окажутся под открытым небом. Это не навигатор, который запускают вручную, выйдя на улицу.
На деле же часов, которые настроил и забыл, достаточно много. И никто с ними не задротит- просто пользуются годами, я бы даже сказал, лет по 10, вообще не заходя в настройки. И эти часы к таким не относятся, к сожалению. А Вам просто нравится спорить. Причем, буз аргументов ) Больше мне тут добавить нечего.
Много бла, бла, бла и тем не менее вы дотрахиваетесь до тараканов, не у верен что в seiko должны предусматривать, целенаправленное глушение GPS в военных целях, это гражданские часы, а для военных в.т.ч. G-Shock, они претендуют на этот сектор использования, все это предусмотрено, хотя все вместе и не работает, а тоже по очереди и да, в тех часах где есть GPS и даже Solar, при работающем GPS они не будут ходить полгода, к ним еще в комплекте идет зарядник, так что не надо ля-ля, это чисто ваши задротские требования к часам для сугубо гражданского применения...

P/S Я как то давно уже занимался настройкой светофоров, больше 10 лет прошло с тех времен, так вот когда я писал тех задание на разработку синхронизатора, там фигурировала технология GPS, про глонасс мы в те времена что то может и слышали, но реализовать это на Глонассе было не реально, от слова совсем ибо в продаже модули отсутствовали или продавались по ценам крыльев от боингов , это так как фактор, а самое главное, это толком не работало должным образом в виду не развитости космической группировки, а GPS был практически бесплатен и работал как нужно. Так вот, когда начались веселые времена, а я уже к тому времени вышел из этой темы, к слову сказать, и это по вышеуказанным факторам стало вносить сбои в работу светофоров, мне некоторые задроты начали предъявлять претензии, а чё это я не предусмотрел запасной вариант на случай ядерного взрыва!!!??? Вот прям так с тремя восклицательными и тремя вопросами Хороший вопрос скажу я вам Мог ли я в то время при отсутствии комплектухи для этого предусмотреть что мы докатимся до жизни такой, не, я не говорю что это не возможно сделать, все возможно, нужно просто переделать все по новой с учетом нынешних обстоятельств, но для этого нужны опять таки деньги инвестициии, ну вы поняли... Я вам открою страшную тайну: ВСЕ ГЕНЕРАЛЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРОШЕДШИМ ВОЙНАМ и не я это сказал...
Старый 13.04.2025, 15:21
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
в тех часах где есть GPS и даже Solar, при работающем GPS они не будут ходить полгода, к ним еще в комплекте идет зарядник
Просто почитайте про указанные выше GPW-2000. И такие часы с GPS для синхронизации времени у Casio не одни. Работают без проблем по 10 лет, зарядка там даже не предусмотрена технически, солнца хватает. А Вы сейчас про спортивные G-Shock со смарт-функционалом и трекерами активности, всё смешалось, кони, люди (успешные и обеспеченные, конечно же), военные, задроты и теперь еще спортсмены...
Старый 13.04.2025, 15:28
Форумчанин

Цитата:
Просто почитайте про указанные выше GPW-2000. И такие часы с GPS для синхронизации времени у Casio не одни. Работают без проблем по 10 лет, зарядка там даже не предусмотрена технически, солнца хватает. А Вы сейчас про спортивные G-Shock со смарт-функционалом и трекерами активности, всё смешалось, кони, люди, военные, задроты и теперь еще спортсмены...
Может быть, но это часы не под деловой костюм бизнесмена, а для экстремальных условий эксплуатации + я настаиваю на этом, они не будут ходить 10 лет от одной зарядки , если вы будуте в них юзать GPS по нескольку часов в день и при этом не кормить их солнечным светом, вам их хватит ой как не на долго... Чудес не бывает GPS очень любит кушать энергию...
Старый 13.04.2025, 15:34
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я настаиваю на этом, они не будут ходить 10 лет от одной зарядки , если вы будуте в них юзать GPS по нескольку часов в день и при этом не кормить их солнечным светом, вам их хватит ой как не на долго...
А я настаиваю на том, что Вы продолжаете путать часы с GPS для синхронизации времени со смарт-часами для треккинга активности. Первые именно что живут по 10 лет без проблем и подзарядок.
Бизнесмены носят либо что-то совсем простенькое (чтоб смотреть время), либо Apple Watch (это которые постоянно в потоке информации), либо швецарию от полляма рублей (чтоб не выделяться, но соответствовать, как в песне про Газпром). Есть еще категория бизнесменов, в чьи хобби входит коллекционирование, там да, могут и такие попасться, но никак не в роли основных, а просто как забавные стрелочники с GPS. Seiko в бизнес среде вообще не катируется.
Старый 13.04.2025, 15:45
Форумчанин

Цитата:
А я настаиваю на том, что Вы продолжаете путать часы с GPS для синхронизации времени со смарт-часами для треккинга активности. Первые именно что живут по 10 лет без проблем и подзарядок.
Я ничего не путаю, я прекрасно знаю как работает технология GPS, это скорее вы чего то не допонимаете, без подзарядки они не будут ходить 10 лет, даже простые часы с солнечной батарейкой без GPS не будут ходить 10 лет, подзарядка там предусмотрена от солнечной батарейки и GPS имеет более низкий приоритет как способ синхронизации пред тем же Multiband 6, это скорее если ничего другое уже не работает, нет сигнала и нет смартфона...
Цитата:
Бизнесмены носят либо что-то совсем простенькое (чтоб смотреть время), либо Apple Watch (это которые постоянно в потоке информации), либо швецарию от полляма рублей (чтоб не выделяться, но соответствовать, как в песне про Газпром). Есть еще категория бизнесменов, в чьи хобби входит коллекционирование, там да, могут и такие попасться, но никак не в роли основных, а просто как забавные стрелочники с GPS. Seiko в бизнес среде вообще не катируется.
От уж вы знаток что носит бизнес клиент, прям эксперт, бизнес клиент носит все , я видел бизнесменов которые в те времена еще когда была Nokia 8800, ходили и не парились с Motorola 3788, и да это были настоящие бизнесмены, которые скупали целые компании фирмы, так что это не показатель, и да я не говорю что носят бизнесмены, я про то на кого эти часы ориентированны, а бизнесмен их купит или бомж, фирме Seiko глубоко фиолетово...
Старый 13.04.2025, 15:56
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Цитата:
это скорее вы чего то не допонимаете, без подзарядки они не будут ходить 10 лет
Я как раз всё допонимаю )) Вы строите теории о том, что может быть, а что нет, а оно просто работает. Да, именно с нисшим приоритетом в виде подстраховки, то есть фактически хорошо, если понадобится раз в год. Но именно тогда оно сработает и скорее всего это будет при длительном нахождении на улице (совпадение? вообще, нет) и в этот период солнца будет хватать на то, чтоб GPS запускался хоть каждый день в течение недели по минуте где-нибудь в горах или в глуши на сафари. В этом и смысл технологии, когда она не для галочки, а чтоб помочь.

Цитата:
даже простые часы с солнечной батарейкой без GPS не будут ходить 10 лет
А это уже очевидная дезинформация. Сразу видно, что Вы такими часа не пользовались длительный срок. Тут даже комментировать не буду.

Цитата:
GPS имеет более низкий приоритет как способ синхронизации пред тем же Multiband 6, это скорее если ничего другое уже не работает, нет сигнала и нет смартфона...
Я именно об этом и написал выше. Вы не читаете? Просто пишите возражения? )))

Цитата:
От уж вы знаток что носит бизнес клиент
Приходится, работа такая. Постоянно общаюсь с этим контенгентом.
Старый 13.04.2025, 16:50
Форумчанин

Цитата:
Я как раз всё допонимаю )) Вы строите теории о том, что может быть, а что нет, а оно просто работает. Да, именно с нисшим приоритетом в виде подстраховки, то есть фактически хорошо, если понадобится раз в год. Но именно тогда оно сработает и скорее всего это будет при длительном нахождении на улице (совпадение? вообще, нет) и в этот период солнца будет хватать на то, чтоб GPS запускался хоть каждый день в течение недели по минуте где-нибудь в горах или в глуши на сафари. В этом и смысл технологии, когда она не для галочки, а чтоб помочь.

А это уже очевидная дезинформация. Сразу видно, что Вы такими часа не пользовались длительный срок. Тут даже комментировать не буду.

Я именно об этом и написал выше. Вы не читаете? Просто пишите возражения? )))

Приходится, работа такая. Постоянно общаюсь с этим контенгентом.
Ооочень многа слов, вы сравниваете теплое с кислым, я вам уже в который раз пишу, что у G-Shock и Astron разные назначения, Astron как бы не предназначены для экстрима и так что бы любой ценой и так что бы это было в нормальных габаритах, что бы под деловой костюм, а не под "бронежилет" и да, есть еще такой немаловажный нюанс, посмотрите когда вышли в свет астроны и ваши джишоки, у них разница в 5 лет, джишоки моложе, ваши претензии , это все равно что я буду выдвигать претензии к 600-му мерседесу, а почему он не электромобиль, вот Тесла электромобиль, а 600-й мерин, ему бензин видите ли подавай!!! Ах, не пори ты маня ахинею!!!
Старый 13.04.2025, 16:55
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,263 раз(а) в 769 сообщениях
"Воскресная схватка двух якодзун"(с)
В теме про радиосинхронизацию
Старый 13.04.2025, 17:11
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
Выше уважаемый форумчанин отчаянно топит и защищает Сейко, хотя я их не пытаюсь как то унизить или что то в этом роде. Я просто хочу чтобы часы показывали время и дату, неужели это так много для топовой компании?
Я кстати по этому видео выше и настраивал все и скидывал до нулевых значений, но либо я что то не понял либо не догнал что и как. Просто я не могу днями разбираться с часами, хочу просто их надеть на руку и носить. Тут же вместо помощи мне второй день говорят а что ты хотел от этих технологий которые слишком крутые и я ничего не понимаю в этом, и вообще я сам виноват))
Старый 13.04.2025, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ruslan667 Посмотреть сообщение
Выше уважаемый форумчанин отчаянно топит и защищает Сейко, хотя я их не пытаюсь как то унизить или что то в этом роде. Я просто хочу чтобы часы показывали время и дату, неужели это так много для топовой компании?
Я кстати по этому видео выше и настраивал все и скидывал до нулевых значений, но либо я что то не понял либо не догнал что и как. Просто я не могу днями разбираться с часами, хочу просто их надеть на руку и носить. Тут же вместо помощи мне второй день говорят а что ты хотел от этих технологий которые слишком крутые и я ничего не понимаю в этом, и вообще я сам виноват))
Если вы про меня, то я не защищаю сейко, я защищаю здравый смысл, если кому не понятно, опять же если исходить из здравого смысла, то нет смысла покупать дорогущие часы с GPS на борту, собственно говоря от этого и состоит значительная часть цены, только для того что они нравятся внешне и GPS мне нафиг не уперся, это принцип, я уже повторяюсь, "дораха-бохато", проще говоря, понты, схожих по дизайну часов что бы просто время показывали и по цене в десятки раз ниже, как навоза за сараем..., прежде чем что то покупать, тем более за такие деньги, нужно вопрос изучить и понять подойдет это или нет, а не реагировать как ворона на все блестящее...
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация