Цитата:
Сообщение от Haul
А я называю это не предусмотреть корректную работу базовой функции, напрямую зависящую от работы дополнительной функции
Речь не обо всех "Но", а о работе одной конкретной функции. И очевидно, да, это должны были быть другие часы. А получилось то, что получилось. Маркетинговая уловка без практической ценности, точнее с кучей "но", которые надо соблюсти.
Я бы с Вами согласился, если бы речь была о природном явлении, от которого пользователь искусственно изолируется и потом жалуется. Здесь же речь о техническом решении, которое при определенных, не зависящих от пользователя, условиях, работает некорректно, а запасного варианта не предусмотрено. Ну, только если переехать, причем, не в соседний дом )))
Я буквально выше привел привер, G-Shock GPW-2000. Пару слов о том, как это работает. Там совмещены синхронизации времени по Bluetooth, Multiband 6 и GPS. Причем, для экономии энергии и оптимизации процесса синхронизации эти функции запускаются в порядке, перечисленном мной и при удачной синхронизации остальные чипы не задействуются, экономя энергию и время. Ну, а чтоб эта богодельня вся не села без света, есть режим экономии энергии, при которой в темноте и при отсутствии движения часы время считают (и очень долго), но не двигают стрелками и не синхронизируются. А потом достал через полгода- они ожили, показывают относительно точное время и в этот же день синхронизируются до абсолютно точного. Гениально и непросто, зато безупречно работает. Я этими часами пользовался некоторое время. Да, именно так это и работает. Не только на бумаге.
Так в том и дело, что эти часы не про "настроил и забыл", а чисто показать братанам: "смари, у меня стрелочники с GPS!!!". А они такие: "Ууу... ты крууут". Ну, и да, обеспеченные уважаемые люди тут не при чём, это чисто технологическая игрушка и не более того. Если хотите, демонстрация Seiko своей запоздалой возможности встроить в часы GPS. Забавно тут еще и то, что как раз Casio, обкатавшие первыми эту технологию, не пытаются пихать её во все свои топы, а оставили там тандем BT и Multiband 6. GPS есть, но в ограниченном модельном ряду монстров, которые нужны как раз задротам и экстрималам ))) Знаете, почему так? После Bluetooth и Multiband 6 очередь до GPS доходит крайне редко (это прям реально экстримальные условия уже), а пандемия и вообще полузатворническая жизнь многих, в т.ч. и японцев, показала, что как раз GPS скорее всего в условиях обычной жизни не просто не понадобится, но и не сработает, потому как запускается он нечасто и нет никаких гарантий, что именно в этот момент часы окажутся под открытым небом. Это не навигатор, который запускают вручную, выйдя на улицу.
На деле же часов, которые настроил и забыл, достаточно много. И никто с ними не задротит- просто пользуются годами, я бы даже сказал, лет по 10, вообще не заходя в настройки. И эти часы к таким не относятся, к сожалению. А Вам просто нравится спорить. Причем, буз аргументов ) Больше мне тут добавить нечего.
|
Много бла, бла, бла и тем не менее вы дотрахиваетесь до тараканов, не у верен что в seiko должны предусматривать, целенаправленное глушение GPS в военных целях, это гражданские часы, а для военных в.т.ч.
G-Shock, они претендуют на этот сектор использования, все это предусмотрено, хотя все вместе и не работает, а тоже по очереди и да, в тех часах где есть GPS и даже Solar, при работающем GPS они не будут ходить полгода, к ним еще в комплекте идет зарядник, так что не надо ля-ля, это чисто ваши задротские требования к часам для сугубо гражданского применения...
P/S Я как то давно уже занимался настройкой светофоров, больше 10 лет прошло с тех времен, так вот когда я писал тех задание на разработку синхронизатора, там фигурировала технология GPS, про глонасс мы в те времена что то может и слышали, но реализовать это на Глонассе было не реально, от слова совсем ибо в продаже модули отсутствовали или продавались по ценам крыльев от боингов

, это так как фактор, а самое главное, это толком не работало должным образом в виду не развитости космической группировки, а GPS был практически бесплатен и работал как нужно. Так вот, когда начались веселые времена, а я уже к тому времени вышел из этой темы, к слову сказать, и это по вышеуказанным факторам стало вносить сбои в работу светофоров, мне некоторые
задроты начали предъявлять претензии, а чё это я не предусмотрел запасной вариант на случай ядерного взрыва!!!??? Вот прям так с тремя восклицательными и тремя вопросами

Хороший вопрос скажу я вам

Мог ли я в то время при отсутствии комплектухи для этого предусмотреть что мы докатимся до жизни такой, не, я не говорю что это не возможно сделать, все возможно, нужно просто переделать все по новой с учетом нынешних обстоятельств, но для этого нужны опять таки деньги инвестициии, ну вы поняли... Я вам открою страшную тайну:
ВСЕ ГЕНЕРАЛЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРОШЕДШИМ ВОЙНАМ и не я это сказал...