Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 927 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 13:17
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
Слушайте как я и говорит ранее, мне эти навороты не особенно нужны. Они мне просто понравились внешне и только., но блин кто бы мог подумать что в часах которые стоят не дешево нельзя просто поставить дату нормально))) это же бред реально. Не во всех уголках мира ловит нормально связь, а эти часы как раз и рассчитаны на то чтобы человеку было удобно в разных часовых поясах, получается что покупая эти часы я должен быть привязан тупо под спутниками над головой и только.
Этот пользователь сказал Спасибо! ruslan667 за это сообщение:
Haul (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 13:18
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
О том и речь, что основная функция часов- показ точного времени. Про смарт-функции речи нет, не приплетайте всё в одну кучу. И это либо полностью автономные часы с точно откалиброванным механизмом, либо с автосинхронизацией. Если эта автосинхронизация наоборот может делать работу часов неточной, а исправить это способов не предусмотрено, то это- неудачные часы. Я именно так часами пользуюсь- один раз настроил и забыл. В моём случае сейчас это автостосинхра по БТ и мультибанд в виде подстраховки. И нет, я не клацаю по синхронизации каждый час и не сверяюсь с мировыми часами- для меня важно именно то, чтоб быть уверенным, что любые другие часы могут быть неточными, но не мои. И если я какое-то мероприятие запускаю по своим часам и кто-то опоздал на него или наоборот говорит, что ему пришлось меня ждать, я должен быть уверен, что это его косяк, а не мой.
я называю это дотрахиваца до тараканов, еще раз! если предусмотреть все НО, и внедрить это в часы, то это будут уже не часы или часы, но "с двумя аккумуляторами от Камаза на двух тележках сзади" как в том анекдоте и да, эти часы делают для людей, а не для задротов или военных, для военных или задротов делают другие гаджеты, и еще раз, эти проблемы для GPS создаются искусственно, а искусственно можно создать любую проблему для абсолютно любой технологии... так что Seiko здесь абсолютно не причем...

Цитата:
Нет, не так
Тесты- это как раз про совокупность обычных и нестандартных и отходящих от повседневности условий эксплуатации. А хороший тестировщик- этот тот, кто сможет максимально спрогнозировать и воспроизвести весь спектр таких ситуаций и их сочетаний. И уже по итогам всех тестов делаются выводы, какие из тестов оторваны от жизни и их результатом можно пренебречь, а что критично и недопустимо.
Идеальные условия эксплуатации- это про цифры в технических характеристиках. И то, для критичных из них указывается вариативность и/или условия, при которых они достижимы.
Ок! приведите мне пример сих чудных часов, которые будут и жпс ловить и без света при этом по году работать, да еще и при этом "ядрЁный взрыв" переживать, ну так как будто его и не было.... не несите чушь, всего предусмотреть даже на тестах не возможно... И да, я повторяюсь, эти часы не для краш тестов и задротов, это часы для часто перемещающихся по миру достаточно обеспеченных людей у которых нет времени копаться в настройках и проверять как долго они будут работать без света или без GPS, и свою заявленную функцию они выполняют, типа один раз настроил и забыл, это если абстрагироваться от искусственно созданных проблем и саботажа...
Старый 13.04.2025, 13:22
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,576 раз(а) в 1,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASRC Посмотреть сообщение
Это видимо для вас.
Ориентировочно с тех времён, когда уважаемые люди перестали носить шпаги, дизайн и марка имеют чуть ли не первостепенное значение для, примерно, 99% людей, интересующихся часами.
Цитата:
Мне главное время посмотреть, что б на руке удобно ( не жало и не болталось )и под дождем не заглохли.
Вот тут Вы лукавите. Ведь есть же лучшие часы на свете по цен пять копеек за кило? Купили одни такие, а дальше обсуждать нечего.
Цитата:
А если руке удобно, значит и дизайн хороший.
А вот сиё не есть факт.... Дизайн никак не коррелирует с удобством. Есть много часов, которые не самые удобные, но их любят подпиливают браслеты, пересаживают на разные ремешки что бы носить.
Цитата:
А марка и Скмей для меня хорошая ( -1 сек/мес )
Никто не утверждает, что марка плохая. Китайцы постоянно прогрессируют. Недавно у них солярки видел. В стиле Касио из начала 90-х, но это уже прорыв. Без иронии и сарказма.
Цитата:
Обычно на улице интересуются ( сколько время ) а не маркой )))
Блин, как Вы это делаете? У меня время на улице в последний раз спрашивали в девяностые. Но правда ребят не совсем время интересовало, а именно мои часы, если Вы понимаете о чём я.
father (13.04.2025), Tolkoorient (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 13:28
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
На счет искуственно созданных проблем с GPS, я думаю если уехать в глубинку куда нибудь то там тоже будут проблемы с ней. Надо просто было в мануале указать что эти часы не для всех, только для крупных городов с чистым небом над головой.))
Старый 13.04.2025, 13:44
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ruslan667 Посмотреть сообщение
Слушайте как я и говорит ранее, мне эти навороты не особенно нужны. Они мне просто понравились внешне и только., но блин кто бы мог подумать что в часах которые стоят не дешево нельзя просто поставить дату нормально))) это же бред реально. Не во всех уголках мира ловит нормально связь, а эти часы как раз и рассчитаны на то чтобы человеку было удобно в разных часовых поясах, получается что покупая эти часы я должен быть привязан тупо под спутниками над головой и только.
Ну дык, для этого они и сделаны, что бы не думать, система GPS глобальна и для получения времени достаточно видеть хоть один спутник, а я вам скажу "как врач" ситуация когда не видно ни одного спутника вообще невероятна, ну такого не бывает, для определения координат одного спутника явно недостаточно, а для получения относительно точного времени более чем достаточно, так что ни к чему вы не должны быть привязаны, вы привязаны к другому, вы привязаны к политике той страны, которая саботирует данную технологию... Примерно таких же по внешности часов более чем достаточно в этом мире, есть и Эдифисы от Касио, есть всякие Брайтлинги, да те же Сейко спринг драйвы или что там еще есть, да много чего, но вы купили именно с GPS, а теперь жалуетесь на это потому что кто то умышленно "глушит" оригинальные сигналы от этой системы...

Цитата:
На счет искуственно созданных проблем с GPS, я думаю если уехать в глубинку куда нибудь то там тоже будут проблемы с ней. Надо просто было в мануале указать что эти часы не для всех, только для крупных городов с чистым небом над головой.))
Была одна история: В общем купил как то один клиент часы Ситизен, водонепроницаемые противоударные и.т.д. ну и решил он таки устроить им крашь тест, не стал их погружать на глубину "марианской впадины" или бросать с 10 го этажа, а положил их просто в кастрюлю и прокипятил , часы естественно встали, он их попытался сдать по гарантии, ну экспертиза типа поняла почему они встали, я не знаю поменяли ли ему эти часы или нет по гарантии, но зато потом в инструкции началаи писать что данные часы не стоит кипятить...
Интересно было почитать мануал, с перечнем всех "НО", т.е. для кого эти часы, и что с ними можно делать, а чего нельзя, наверное это был бы много томный фолиант сравнимый с Большой Советской Энциклопедией...
Старый 13.04.2025, 13:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Покупаешь часы и ходишь с неправильной датой ))) 'класс вообще. В принципе что еще можно было ожидать от Сейко
Ходите вы с неправильной датой, потому вам лень открыть инструкцию, Сейко тут ни при чём.
Нужно просто выставить нулевые значения индикаторов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Haul (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 13:58
ASRC ASRC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
У меня время на улице в последний раз спрашивали в девяностые. Но правда ребят не совсем время интересовало, а именно мои часы, если Вы понимаете о чём я.
Их интересовали не именно часы, а их цена, если вы понимаете о чём я.
Старый 13.04.2025, 14:10
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,576 раз(а) в 1,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ходите вы с неправильной датой, потому вам лень открыть инструкцию, Сейко тут ни при чём.
Нужно просто выставить нулевые значения индикаторов.
Не надо вестись на дешёвый троллинг. Человек прикидывается что ничего круче Сейко 5 от данной марки в живую не видел. А Вы посмотрите на темы созданные им. Как говорил Классик: Не верю!

Цитата:
Их интересовали не именно часы, а их цена, если вы понимаете о чём я.
А где Ваши контраргументы к остальным пунктам?
Старый 13.04.2025, 14:33
ASRC ASRC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
А вот сиё не есть факт.... Дизайн никак не коррелирует с удобством. Есть много часов, которые не самые удобные, но их любят подпиливают браслеты, пересаживают на разные ремешки что бы носить.
Вот вы сами и ответили...
Старый 13.04.2025, 14:57
Haul Haul на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
я называю это дотрахиваца до тараканов, еще раз!
А я называю это не предусмотреть корректную работу базовой функции, напрямую зависящую от работы дополнительной функции

Цитата:
если предусмотреть все НО, и внедрить это в часы, то это будут уже не часы или часы
Речь не обо всех "Но", а о работе одной конкретной функции. И очевидно, да, это должны были быть другие часы. А получилось то, что получилось. Маркетинговая уловка без практической ценности, точнее с кучей "но", которые надо соблюсти.

Цитата:
эти проблемы для GPS создаются искусственно, а искусственно можно создать любую проблему для абсолютно любой технологии
Я бы с Вами согласился, если бы речь была о природном явлении, от которого пользователь искусственно изолируется и потом жалуется. Здесь же речь о техническом решении, которое при определенных, не зависящих от пользователя, условиях, работает некорректно, а запасного варианта не предусмотрено. Ну, только если переехать, причем, не в соседний дом )))

Цитата:
приведите мне пример сих чудных часов, которые будут и жпс ловить и без света при этом по году работать, да еще и при этом "ядрЁный взрыв" переживать
Я буквально выше привел привер, G-Shock GPW-2000. Пару слов о том, как это работает. Там совмещены синхронизации времени по Bluetooth, Multiband 6 и GPS. Причем, для экономии энергии и оптимизации процесса синхронизации эти функции запускаются в порядке, перечисленном мной и при удачной синхронизации остальные чипы не задействуются, экономя энергию и время. Ну, а чтоб эта богодельня вся не села без света, есть режим экономии энергии, при которой в темноте и при отсутствии движения часы время считают (и очень долго), но не двигают стрелками и не синхронизируются. А потом достал через полгода- они ожили, показывают относительно точное время и в этот же день синхронизируются до абсолютно точного. Гениально и непросто, зато безупречно работает. Я этими часами пользовался некоторое время. Да, именно так это и работает. Не только на бумаге.

Цитата:
эти часы не для краш тестов и задротов, это часы для часто перемещающихся по миру достаточно обеспеченных людей у которых нет времени копаться в настройках и проверять как долго они будут работать без света или без GPS, и свою заявленную функцию они выполняют, типа один раз настроил и забыл, это если абстрагироваться от искусственно созданных проблем и саботажа...
Так в том и дело, что эти часы не про "настроил и забыл", а чисто показать братанам: "смари, у меня стрелочники с GPS!!!". А они такие: "Ууу... ты крууут". Ну, и да, обеспеченные уважаемые люди тут не при чём, это лтшь относительно технологичная игрушка и не более того. Если хотите, демонстрация Seiko своей запоздалой возможности встроить в часы GPS. Забавно тут еще и то, что как раз Casio, обкатавшие первыми эту технологию, не пытаются пихать её во все свои топы, а оставили там тандем BT и Multiband 6. GPS есть, но в ограниченном модельном ряду монстров, которые нужны как раз задротам и экстрималам ))) Знаете, почему так? После Bluetooth и Multiband 6 очередь до GPS доходит крайне редко (это прям реально экстримальные условия уже), а пандемия и вообще полузатворническая жизнь многих, в т.ч. и японцев, показала, что как раз GPS скорее всего в условиях обычной жизни не просто не понадобится, но и не сработает, потому как запускается он нечасто и нет никаких гарантий, что именно в этот момент часы окажутся под открытым небом. Это не навигатор, который запускают вручную, выйдя на улицу.
На деле же часов, которые настроил и забыл, достаточно много. И никто с ними не задротит- просто пользуются годами, я бы даже сказал, лет по 10, вообще не заходя в настройки. И эти часы к таким не относятся, к сожалению. А Вам просто нравится спорить. Причем, бeз аргументов ) Больше мне тут добавить нечего.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация