Цитата:
Сообщение от Traveller0968
я называю это дотрахиваца до тараканов, еще раз!
|
А я называю это не предусмотреть корректную работу базовой функции, напрямую зависящую от работы дополнительной функции
Цитата:
если предусмотреть все НО, и внедрить это в часы, то это будут уже не часы или часы
|
Речь не обо всех "Но", а о работе одной конкретной функции. И очевидно, да, это должны были быть другие часы. А получилось то, что получилось. Маркетинговая уловка без практической ценности, точнее с кучей "но", которые надо соблюсти.
Цитата:
эти проблемы для GPS создаются искусственно, а искусственно можно создать любую проблему для абсолютно любой технологии
|
Я бы с Вами согласился, если бы речь была о природном явлении, от которого пользователь искусственно изолируется и потом жалуется. Здесь же речь о техническом решении, которое при определенных, не зависящих от пользователя, условиях, работает некорректно, а запасного варианта не предусмотрено. Ну, только если переехать, причем, не в соседний дом )))
Цитата:
приведите мне пример сих чудных часов, которые будут и жпс ловить и без света при этом по году работать, да еще и при этом "ядрЁный взрыв" переживать
|
Я буквально выше привел привер, G-Shock GPW-2000. Пару слов о том, как это работает. Там совмещены синхронизации времени по Bluetooth, Multiband 6 и GPS. Причем, для экономии энергии и оптимизации процесса синхронизации эти функции запускаются в порядке, перечисленном мной и при удачной синхронизации остальные чипы не задействуются, экономя энергию и время. Ну, а чтоб эта богодельня вся не села без света, есть режим экономии энергии, при которой в темноте и при отсутствии движения часы время считают (и очень долго), но не двигают стрелками и не синхронизируются. А потом достал через полгода- они ожили, показывают относительно точное время и в этот же день синхронизируются до абсолютно точного. Гениально и непросто, зато безупречно работает. Я этими часами пользовался некоторое время. Да, именно так это и работает. Не только на бумаге.
Цитата:
эти часы не для краш тестов и задротов, это часы для часто перемещающихся по миру достаточно обеспеченных людей у которых нет времени копаться в настройках и проверять как долго они будут работать без света или без GPS, и свою заявленную функцию они выполняют, типа один раз настроил и забыл, это если абстрагироваться от искусственно созданных проблем и саботажа...
|
Так в том и дело, что эти часы не про "настроил и забыл", а чисто показать братанам: "смари, у меня стрелочники с GPS!!!". А они такие: "Ууу... ты крууут". Ну, и да, обеспеченные уважаемые люди тут не при чём, это лтшь относительно технологичная игрушка и не более того. Если хотите, демонстрация Seiko своей запоздалой возможности встроить в часы GPS. Забавно тут еще и то, что как раз Casio, обкатавшие первыми эту технологию, не пытаются пихать её во все свои топы, а оставили там тандем BT и Multiband 6. GPS есть, но в ограниченном модельном ряду монстров, которые нужны как раз задротам и экстрималам ))) Знаете, почему так? После Bluetooth и Multiband 6 очередь до GPS доходит крайне редко (это прям реально экстримальные условия уже), а пандемия и вообще полузатворническая жизнь многих, в т.ч. и японцев, показала, что как раз GPS скорее всего в условиях обычной жизни не просто не понадобится, но и не сработает, потому как запускается он нечасто и нет никаких гарантий, что именно в этот момент часы окажутся под открытым небом. Это не навигатор, который запускают вручную, выйдя на улицу.
На деле же часов, которые настроил и забыл, достаточно много. И никто с ними не задротит- просто пользуются годами, я бы даже сказал, лет по 10, вообще не заходя в настройки. И эти часы к таким не относятся, к сожалению. А Вам просто нравится спорить. Причем, бeз аргументов ) Больше мне тут добавить нечего.