Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 926 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 01:07
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
Короче ни в какую не могу поменять дату и день недели. Он опаздывает на пол дня где то. Какой то бред. В этих часах принудительно как то можно менять день недели самому или он каждый раз будет возвращаться к тому что он думает правильным?
Старый 13.04.2025, 08:39
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Полагаю что должна быть опция принудительного отключения GPS, если таковой нет, то я вам сочувствую...

Судя по инструкции, такой опции нет, но есть функция "Полет" (не понимаю, зачем это нужно GPS приемнику, он же приемник! ), стр.26 руководства по эксплуатации, но судя по всему, ручного режима установки времени нет, ну типа как в обычных часах, головку что бы крутить, ручной режим там, это принудительно включать GPS...

В общем смиритесь...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744523796
Миниатюры
8X53.pdf  
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
chnav (15.04.2025)
Старый 13.04.2025, 10:13
ruslan667 ruslan667 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 36 сообщениях
Режим полёт есть. Покупаешь часы и ходишь с неправильной датой ))) 'класс вообще. В принципе что еще можно было ожидать от Сейко. Они если до сих пор не научились делать норм браслеты.)
Старый 13.04.2025, 10:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ruslan667 Посмотреть сообщение
Режим полёт есть. Покупаешь часы и ходишь с неправильной датой ))) 'класс вообще. В принципе что еще можно было ожидать от Сейко. Они если до сих пор не научились делать норм браслеты.)
Я могу так сказать: Когда я что то пытаюсь сделать или делаю и делюсь этим, я постоянно в ответ слышу что "сломают, изгадят, разрисуют..." в общем все то что приведет в негодность то, что я хочу сделать! Но если исходить из этой логики, то лучше вообще ничего не делать, а прямиком возвращаться во времена каменной эпохи развития человечества! В связи с этим вопрос, ну да Seiko сделало такие часы, как говориться что бы всегда точно и не от чего кроме GPS независеть, это же глобальная система, но тем не менее если эту систему искусственно, еще раз прописью ИСКУССТВЕННОна местах саботировать, то у меня вопрос, а причем тут Seiko!? и да, если они не научились делать браслеты, то как я понимаю, это у вас, уже не первые Seiko, с корявыми браслетами, то я не понимаю, зачем вы купили эти часы, если они не научились делать браслеты или вам просто надо как пьяному до столба докопаться....
Смешной вы ей богу...
Старый 13.04.2025, 11:10
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Я могу так сказать: Когда я что то пытаюсь сделать или делаю и делюсь этим, я постоянно в ответ слышу что "сломают, изгадят, разрисуют..." в общем все то что приведет в негодность то, что я хочу сделать! Но если исходить из этой логики, то лучше вообще ничего не делать, а прямиком возвращаться во времена каменной эпохи развития человечества! В связи с этим вопрос, ну да Seiko сделало такие часы, как говориться что бы всегда точно и не от чего кроме GPS независеть, это же глобальная система, но тем не менее если эту систему искусственно, еще раз прописью ИСКУССТВЕННОна местах саботировать, то у меня вопрос, а причем тут Seiko!? и да, если они не научились делать браслеты, то как я понимаю, это у вас, уже не первые Seiko, с корявыми браслетами, то я не понимаю, зачем вы купили эти часы, если они не научились делать браслеты или вам просто надо как пьяному до столба докопаться....
Смешной вы ей богу...
Есть такая вещь, как тестирование продукта перед выпуском в продакшн. Его смысл- выявить проблемы, которые могут возникнуть при использовании продукта. И устранить их. Простой пример: в часах Casio с солнечной батареей предусмотрено, чтобы они вообще без света работали хотя бы полгода (у большинства больше), чтоб человеку после вынимания часов из шкатулки или после окончания долгого периода рукавов и пасмурных дней не появлялась задача в виде выставления времени.
Так и тут. Если б в Seiko думали не только о маркетинге и крутых кричащих надписях, то могли бы добавить мультибанд и/или bluetooth на всякий случай с возможностью ручной синхронизации по ним. Эти чипы не делают часы сильно больше или дороже, если там и так поместился GPS. Хороший пример- Casio GPW-2000, когда загнались (в хорошем смысле) на точности, а не просто "в наших часах есть GPS".
Старый 13.04.2025, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Есть такая вещь, как тестирование продукта перед выпуском в продакшн. Его смысл- выявить проблемы, которые могут возникнуть при использовании продукта. И устранить их. Простой пример: в часах Casio с солнечной батареей предусмотрено, чтобы они вообще без света работали хотя бы полгода (у большинства больше), чтоб человеку после вынимания часов из шкатулки или после окончания долгого периода рукавов и пасмурных дней не появлялась задача в виде выставления времени.
Так и тут. Если б в Seiko думали не только о маркетинге и крутых кричащих надписях, то могли бы добавить мультибанд и/или bluetooth на всякий случай с возможностью ручной синхронизации по ним. Эти чипы не делают часы сильно больше или дороже, если там и так поместился GPS. Хороший пример- Casio GPW-2000, когда загнались (в хорошем смысле) на точности, а не просто "в наших часах есть GPS".
Если в часы помещать все то что вы перечислили, то это будут уже не часы, а нечто другое, щас кстати полно таких гаджетов, называются Смарт часы, умеют все, тока заряжать их нужно "каждый день", что касается тестирования, ну дык их тестируют, но вы должны понимать, что тесты определяют идеальные условия эксплуатации, полгода они проработают в условиях отсутствия GPS сигнала и шаловливых рук, которые будут постоянно нажимать на их кнопки, пытаясь их синхронизировать или че нить в них включить или выключить, вы должны понимать, что это те часы которые один раз настроил и забыл, а не для задротов, которые норовят проверить их на "стрессоустойчивость", для этого есть другая серия часов другого производителя G-Shock называется хотя и там есть нюансы...
Старый 13.04.2025, 11:33
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,576 раз(а) в 1,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASRC Посмотреть сообщение
Нафига нужны такие часы,
Если Вы, вдруг, не заметили то вся это точность в часах и все функции это "побочка". Главное в часах, в наше время, это дизайн и марка. А всё остальное...
Старый 13.04.2025, 12:12
Haul Haul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Если в часы помещать все то что вы перечислили, то это будут уже не часы, а нечто другое, щас кстати полно таких гаджетов, называются Смарт часы, умеют все, тока заряжать их нужно "каждый день", что касается тестирования, ну дык их тестируют, но вы должны понимать, что тесты определяют идеальные условия эксплуатации, полгода они проработают в условиях отсутствия GPS сигнала и шаловливых рук, которые будут постоянно нажимать на их кнопки, пытаясь их синхронизировать или че нить в них включить или выключить, вы должны понимать, что это те часы которые один раз настроил и забыл, а не для задротов, которые норовят проверить их на "стрессоустойчивость", для этого есть другая серия часов другого производителя G-Shock называется хотя и там есть нюансы...
О том и речь, что основная функция часов- показ точного времени. Про смарт-функции речи нет, не приплетайте всё в одну кучу. И это либо полностью автономные часы с точно откалиброванным механизмом, либо с автосинхронизацией. Если эта автосинхронизация наоборот может делать работу часов неточной, а исправить это способов не предусмотрено, то это- неудачные часы. Я именно так часами пользуюсь- один раз настроил и забыл. В моём случае сейчас это автостосинхра по БТ и мультибанд в виде подстраховки. И нет, я не клацаю по синхронизации каждый час и не сверяюсь с мировыми часами- для меня важно именно то, чтоб быть уверенным, что любые другие часы могут быть неточными, но не мои. И если я какое-то мероприятие запускаю по своим часам и кто-то опоздал на него или наоборот говорит, что ему пришлось меня ждать, я должен быть уверен, что это его косяк, а не мой.

Цитата:
вы должны понимать, что тесты определяют идеальные условия эксплуатации
Нет, не так
Тесты- это как раз про совокупность обычных и нестандартных и отходящих от повседневности условий эксплуатации. А хороший тестировщик- этот тот, кто сможет максимально спрогнозировать и воспроизвести весь спектр таких ситуаций и их сочетаний. И уже по итогам всех тестов делаются выводы, какие из тестов оторваны от жизни и их результатом можно пренебречь, а что критично и недопустимо.
Идеальные условия эксплуатации- это про цифры в технических характеристиках. И то, для критичных из них указывается вариативность и/или условия, при которых они достижимы.
Старый 13.04.2025, 12:13
ASRC ASRC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Если Вы, вдруг, не заметили то вся это точность в часах и все функции это "побочка". Главное в часах, в наше время, это дизайн и марка. А всё остальное...
Это видимо для вас. Мне главное время посмотреть, что б на руке удобно ( не жало и не болталось )и под дождем не заглохли. А если руке удобно, значит и дизайн хороший. А марка и Скмей для меня хорошая ( -1 сек/мес )
Обычно на улице интересуются ( сколько время ) а не маркой )))
Haul (13.04.2025)
Старый 13.04.2025, 12:59
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,164 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASRC Посмотреть сообщение
Мне главное время посмотреть, что б на руке удобно ( не жало и не болталось )и под дождем не заглохли. А если руке удобно, значит и дизайн хороший…Обычно на улице интересуются ( сколько время ) а не маркой )))
Тогда я вижу, что полностью закрывают такой подход любые простые касио (выбор велик). И точка. Будут единственные и соответствовать таким критериям отбора. Но вы все же немного лукавите, мне кажется)).
Ну а про интересующихся «который час не подскажете» на улице, то я уже и не припомню, когда я с таким встречался последний раз. На улице бываю, если что)).
Dipol (13.04.2025), father (13.04.2025)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация