Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2010, 21:15
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Про точность КАСИО, расстроен, без синхронизации 2 дня убежали секунды на три, задумался - кварц генератора - если точный денег стоит. В то что покруче (радио) видимо попроще камушки ставят, мол - если что поправят..
Кстати да, что то есть в вашем предположении. У меня очень сильное подозрение что мои шоки с синхронизацией (MTG) грешат чуть побольше чем бывшие без синхры (G-520, теперь у брата). С гражданином вообще не сравниваю - небо и земля. В принципе лично мне пофиг - корректировка исправно пашет еженочно, а вот тем кому это недоступно, тем абыдна, понимаешь! Да и вообще не нравится мне такой подход, в особенности к "топовым" моделям.
Старый 29.11.2010, 22:41
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
В общем верно, но не совсем. Цитирую из бумажной инструкции "Module No. 2499 3092" (Casio W-96, W-800), перевод с англ.:

Батарея: одна литиевая батарея CR2025.
- срок службы приблизительно 10 лет на одной батарее при условии использования одного 10-ти секундного сигнала и одной операции подсветки (1,5 сек.) в сутки.
- при использовании пяти операций подсветки (7,5 сек.) в сутки срок службы 6,6 лет.
- при использовании десяти операций подсветки (15 сек.) в сутки срок службы 4,7 лет.

Подсветка там - один светодиод. Т.е., можеть быть 10 лет и более, а может и не 10.
Сорри за офф.

По теме - имхо, идея темы это "штучная реализация". Типа для себя можно и попытаться соорудить, если есть большое желание. Как-то так.

Что ещё сомнительно - то, что ЭТО будет в выглядеть виде "шкатулки" (речь о ретрансляторе). Длина волны DCF77 -  3870,96 м.
Ну и так далее.

Посмотреть по теме:
http://www.radiomaster.net/load/1-88/index.html
http://amfan.ru/peredayushhie-radioc...-radiostancij/
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=29
У меня лежат одни - 12 год пошел, вроде Тогда про 10 лет не писали еще. Подсветка уже не светит, но пока пикают. Когда носил, тоже редко светил ими, впрочем. Только будильник и секундомер иногда. Последние лет 6, как ремешок порвался, не пользовался совсем. Но 10 лет проходили

Будет-будет Это ретранслятор в шкатулку, а не в другое государство Эффективность антенны не важна по большому счету. Вот если "на 100 км вокруг" - тогда да. Спрятать вышку на несколько сотен метров не получится

Ссылки рулезные, кст. Спасибо
Старый 29.11.2010, 22:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CruelKillings Посмотреть сообщение
Всём привет! У Меня кроме наручных часов ещё двое стоящих на полках и одни висящие на стене умеют принимать сигнал точного времени, но ждать когда вышку придумают наверно не дождёмся, вот и хочется чтобы дома все часы от какой нибудь usb штуковины хавали точное время. Сам не ради любитель т.е. в радиоаппаратуре не силён все надежды только на формучан, сильно хочется протестить готовое решение.
Тут еще проблема - немцы свое местное время вещают. Чем дальше на восток, тем больше проблем с таймзоной
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
CruelKillings (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 23:03
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Вот из за таких "мастеров" я часы ремонтирую и обслуживаю сам,так вернее и надёжнее и с гарантией качества
Согласен полностью.

По поводу сигналов. Может порыскать готовое решение на основе USB?
Старый 29.11.2010, 23:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
Это, видимо, план Б для топикстартера.

Комп -> синхронизация через инет -> софтина генерирующая сигнал (тайм-код) на основе часов компа и выдающая его (куда?) -> ДВ передатчик, берущий сигнал (откуда?).

Как-то так. Пошарил бегло по ссылкам из первого поста темы, нашёл кучу приёмников, контроллеров и прочего высокотехногичного эквипмента. Ни одного передатчика.
Как быть с наручными? Без передатчика никак. Впрочем, он не самое сложное звено этой тайминговой цепочки.

В общем, что план А, что план Б - если разбираться в этом почти с нуля, довольно сложноваты. Или нужно огромное желание.

PS: Дешёвые приёмники тайм-сигналов: http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/time/lf-clocks/
И на всякий случай о американской станции NIST radio station WWVB: http://www.nist.gov/pml/div688/grp40/wwvb.cfm
Хе-хе. Как то так да. План Б. Сейчас, когда домой ехал, алгоритм программки этой прикидывал В плане Б плясать надо от передатчика. Если просто и доступно вещать в масштабах квартиры не получится, программу начинать писать смысла нет. Сигнал из компа берем, вестимо, каким то образом (например, usb --> rs232, а там любым сигналом управляем передатчиком). Тут еще такая вещь - немцы вещают одновременно в амплитудной и фазовой модуляции. Знать бы какую именно часы ловят. Амплитудную сделать несложно...

Схем таких передатчиков нет, потомучто этим _Бредом_ с большой буквы никто не занимется, наверное. Здесь под прикладную зачачу просто потребовалось.

План А идеологически правильнее, конечно, но есть всякие метеостанции и настенные часы, которые в шкатулку засовывать не будешь. А разноса частот, чтобы нормальный репитер сделать, взять неоткуда. Как ни жаль, план А все больше кажется мне тупиковым.

К чертям немцев - даешь персональный dcf77 в каждой квартире!
Старый 29.11.2010, 23:06
Victorich Victorich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CruelKillings Посмотреть сообщение
Всём привет! У Меня кроме наручных часов ещё двое стоящих на полках и одни висящие на стене умеют принимать сигнал точного времени
Подскажите, пожайлуста, модели "стоящих" и "висящих" часов

И вот, какой бзик не дает мне покоя:
почему после синхронизации у всех( и у меня в том числе) +3 сек по сравнению с сайтами точного времени? Или я не там смотрю
Старый 29.11.2010, 23:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Синхронизация-антенны-усилители... Об чем толкуем? Вот как время определять надо!!! )))
Зачетно
Старый 29.11.2010, 23:23
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,244 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorich Посмотреть сообщение
Подскажите, пожайлуста, модели "стоящих" и "висящих" часов

И вот, какой бзик не дает мне покоя:
почему после синхронизации у всех( и у меня в том числе) +3 сек по сравнению с сайтами точного времени? Или я не там смотрю
Вот про эту фишку и толкую. Соберите в кучу сайты "точного" времени, не, даже не так, один и тот же сайт на двух машинах с разных точек и получите сюрприз. Ищите ближайший сервер, с минимумом промежуточных, и желательно тех что с жипиэс время берут, это будет относительно точное время. А про таймзоны чуть не так. Эталоны, как говорят, синхронизированы между собой. Представьте себе стыковку американского носителя с российской кс. При скорости в 27000 км\ч. Каких то несчастных пару миллисекунд :0...
Старый 29.11.2010, 23:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Эх, жаль что не в теме. Часы уверенно синхронизируются. Был даже сигнал близкий к максимальному, синхронизировал вручную и не ночью. Хотя далеко от зоны уверенного приёма. И по словам радиоспеца такая лафа зимой будет ещё лучше. Так бы уже вовсю работало КБ "мои часы". Несколько замечаний. Про точность - тут люди собираются фанатеющие часами - нам ли не понимать что такое ТОЧНОЕ время.
Про точность КАСИО, расстроен, без синхронизации 2 дня убежали секунды на три, задумался - кварц генератора - если точный денег стоит. В то что покруче (радио) видимо попроще камушки ставят, мол - если что поправят. Ещё. Спор разгорелся из за подмены понятий. Сделать усилитель сигнала (готового) - это одно. Сделать свой передатчик (это реально) - это другое. И ещё про "точное" время. Если у кого есть возможность включить много серверов "точного" времени, а ещё лучше с разных ай\пи, вам супрайз гарантирован. Правильно говорят - точное время только в жи\пи\эс и в эталонных передатчиках напрямую. Коими и Касио пользуется. Имею несколько часов, к точному времени фанатею. Недельный(чаще\реже) ритуал установки в 0 провожу по свежесинхронизированным шокам ...
Секунда в день - многовато... Там внутри подстроечник должен быть - скорее всего, улучшить можно. Кст, на счет менее точных кварцев - сомневаюсь. В дешевые механизмы ставят кварцы с большим разбросом параметров, но там микросхема умеет поправку вносить под конкретный припаянный кварц, в результате чего точность вполне на уровне получается. Не думаю, что в околотоповом модуле это применяется...

На счет разных ip - ntp вполне неплохо работает. Это не периодическая единоразовая синхроницация, а постоянный процесс. Там исправляются сетевые задержки - для синхронизации наручных часов подойдет
Старый 29.11.2010, 23:29
CruelKillings CruelKillings вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Сообщение от Taraskin

Синхронизация-антенны-усилители... Об чем толкуем? Вот как время определять надо!!! )))

Зачетно
http://www.youtube.com/watch?v=_QrQkVqjBlA
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CruelKillings за это сообщение:
Halfaxle (29.11.2010), orimi (09.08.2011), Serg72 (17.03.2012)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация