Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2012, 16:51
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Возможно отключить автоматическую колибровку времени, вот инструкция к часам http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...io-GW-2500B-1A
Этот пользователь сказал Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
bbss (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 17:07
bbss bbss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А где вы в этой инструкции нашли информацию про отключение автокалибровки? Я там такого не вижу.
Старый 21.01.2012, 17:37
Форумчанин

Увидел вот это: «Существует два вида приема сигнала калибровки. При включенном сигнале
автокалибровки часы автоматически принимают сигнал шесть раз каждый день и
корректируют значение времени». Значит можно и отключить! Да, радиосинхронизация не во всех часовых поясах работает, если очень не хочется синхронизироваться в Европейской части России: установите домашний часовой пояс JED, включите режим летнего времени – московское время вам гарантировано и при этом ни одной попытки синхронизации не последует.

А чем так синхронизация вам насолила, что есть желание выключить ее?
Старый 21.01.2012, 19:16
bbss bbss вне форума  
Новичок

Спасибо, попробую ваш способ с поясом JED.

Все таки отключить синхронизацию по нормальному как я понял нельзя. Этого нет ни в инструкции, ни в самих часах никаких обозначений не видно.

Зачем мне это нужно? Дело в том, что я параноик. Мне не нравится, что какой-то дядя за тысячи километров решает, сколько времени будут показывать мои часы. А вдруг у дяди с головой станет плохо и он пошлет неправильный сигнал? А вдруг поломка оборудования на передатчике? Или может какой-нибудь местный умелец сможет послать на часы свой сигнал? Часы станут показывать неправильное время, а у меня из-за этого дело жизненной важности сорвется. Я понимаю, что это маловероятно, но сама теоретическая возможность мне не нравится.
Старый 21.01.2012, 20:06
IceFireW IceFireW вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
В инструкции написано, что есть несколько часовых зон и если их выбрать, то будет работать автосинхронизация. При выборе других зон автоматическая синхронизация выключена.
Casio GS 1100 2AER на этих часах 4 года была выбрана зона для которой недоступна автосинхронизация, то есть она выключена. За 4 года часы ни разу не синхронизировались.
Casio GW-9400-1E
Старый 21.01.2012, 20:19
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
bbss, тут плачутся как включить а вы наоборот )
Просто выберите другую зону в которой синхронизация не работает. Например DXB

Цитата:
Сообщение от bbss Посмотреть сообщение
Зачем мне это нужно? Дело в том, что я параноик. Мне не нравится, что какой-то дядя за тысячи километров решает, сколько времени будут показывать мои часы. А вдруг у дяди с головой станет плохо и он пошлет неправильный сигнал? А вдруг поломка оборудования на передатчике? Или может какой-нибудь местный умелец сможет послать на часы свой сигнал? Часы станут показывать неправильное время, а у меня из-за этого дело жизненной важности сорвется. Я понимаю, что это маловероятно, но сама теоретическая возможность мне не нравится.
Хы хы... для этого плохому дяде нужно будет сначала передатчик поближе поставить. Ладно бы вы жили в Германии а так то что параноить если сигнал не ловится ))
Старый 22.01.2012, 04:53
Форумчанин

С такими мыслями, вам не синхронизацию отключать, а к психотерапевту (без обид), поскольку - это проблема и решается она другими способами.

На самом деле «параноить» надо не за немецкого дядю решающего, какой сигнал передавать, а за таиландского дядю - собирающего часы: куда больше вероятность того, что часы будут спешить/отставать, или просто выйдут из строя в неподходящий момент, чем отказ передатчика радиостанции.

Германская DCF - это сложнейший инструмент, созданный не для развлечения форумчан, точное время необходимо: промышленности, транспорту, обороне, финансистам... При выходе из строя такой радиостанции проблемы возникнут куда более существенные, чем неправильно показывающие время часы на вашей руке. Поэтому за состоянием оборудования тщательно следят, на это выделяются не малые средства.
Этот пользователь сказал Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
sid350 (03.09.2023)
Старый 22.01.2012, 10:56
bbss bbss вне форума  
Новичок

Смена часового пояса помогла. Теперь часы даже принудительно не пытаются синхронизироваться.

На самом деле «параноить» надо не за немецкого дядю решающего, какой сигнал передавать, а за таиландского дядю - собирающего часы: куда больше вероятность того, что часы будут спешить/отставать, или просто выйдут из строя в неподходящий момент, чем отказ передатчика радиостанции.

Полностью согласен. Но контролировать сборщиков часов я не могу, а отключить синхронизацию - могу.

Германская DCF - это сложнейший инструмент, созданный не для развлечения форумчан, точное время необходимо: промышленности, транспорту, обороне, финансистам... При выходе из строя такой радиостанции проблемы возникнут куда более существенные, чем неправильно показывающие время часы на вашей руке. Поэтому за состоянием оборудования тщательно следят, на это выделяются не малые средства.

На авиацию и атомную энергетику тоже выделяются немалые средства и за безопасностью там следят не менее тщательно. Но самолеты иногда падают, а на АЭС иногда происходят аварии.
Старый 24.01.2012, 15:40
Artem46 Artem46 вне форума  
Новичок

Мой Casio ProTrek PRW-2500 в Курске коннектится каждое утро в 5:02. Квартира на первом этаже во дворе вокруг здания, тем не менее все хорошо :-)
Старый 26.01.2012, 11:44
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Вчера Гульфман сошел с ума и получил сигнал с английской вышки, чего не было никогда

Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация