Кировские 1944 - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 19:11
MOCKBA MOCKBA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 871 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Василий Акименко Посмотреть сообщение
Александр! Спорить тут не о чем. Не второму часовому заводу ни 5 заводу (впоследствии Чистопольскому часовому заводу) имя С.М. Кирова никогда не присваивалось. Механизм этих часов имеет свои ярко выраженные конструктивные отличия и производился только на 15 камнях!!! Выпуск наручных часов начат в Чистополе только в 1943 г. и Ваш экземпляр достоин всяких похвал!!!
Здравствуйте, Василий! Спасибо за информацию, я этого не знал, точнее не изучал во всех подробностях. Тогда как же они называются?
Старый 20.12.2011, 22:14
MOCKBA MOCKBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от the_insider Посмотреть сообщение
но пришли из Украины в течение, кажется, недели (для сравнения, мне сейчас из Питера часы вторую неделю уже идут).
К слову: я отправлял в Иваново, добрались на пятый день.
Старый 20.12.2011, 22:24
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,098 раз(а) в 679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MOCKBA Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Василий! Спасибо за информацию, я этого не знал, точнее не изучал во всех подробностях. Тогда как же они называются?
В простом обиходе часовщиков и коллекционеров такую модель часов-кастрюлек часто называют "кировками", что указывает на 1 ГЧЗ (потом завод им.Кирова, потом Полет). Однако, подобные модели стали производить 2 часовой завод (потом Слава) и Чистополь (потом ЧЧЗ).

Лично я, все подобные модели независимо от их места производства, называю "кировками". Так проще общаться с мастерами и продавцами. Не все они знают о других заводах, некоторым вообще по барабану все клейма на мехе.

Но если подходить с более серьезным коллекционным подходом, как Василий, то термин "кировки" очень условен и не точен. Правда, другого устоявшегося названия или термина у подобных часов 2ЧЗ или 5З я не слышал.
MOCKBA (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 22:47
MOCKBA MOCKBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tamalti Посмотреть сообщение
В простом обиходе часовщиков и коллекционеров такую модель часов-кастрюлек часто называют "кировками", что указывает на 1 ГЧЗ (потом завод им.Кирова, потом Полет). Однако, подобные модели стали производить 2 часовой завод (потом Слава) и Чистополь (потом ЧЧЗ).

Лично я, все подобные модели независимо от их места производства, называю "кировками". Так проще общаться с мастерами и продавцами. Не все они знают о других заводах, некоторым вообще по барабану все клейма на мехе.

Но если подходить с более серьезным коллекционным подходом, как Василий, то термин "кировки" очень условен и не точен. Правда, другого устоявшегося названия или термина у подобных часов 2ЧЗ или 5З я не слышал.
Добрый вечер, Игорь! Да, точно подмечено, скажи: "Кировка" и сразу становится понятно о чем речь. А начни объяснять во всех подробностях, сразу возникает куча вопросов. Я к тому, что надо бы альбом покорректнее назвать.
Старый 20.12.2011, 23:09
MOCKBA MOCKBA вне форума  
Форумчанин

Кировка 1944

Резюмируя на данном этапе все, что обсуждалось по моим часам, я пришел к следующим заключениям: 1. часы остаются в первозданном виде, не меняется ничего, в частности, светомасса остается на стрелках и циферблате нетронутой. 2. тщательно изучаются материалы о радиации, приборах с "фонящей" светомассой, изменением ее свойств со временем, воздействие радиации на организм (тут много вопросов и противоречий) и, кто знает, может не так страшен окажется черт..., 3. изучаются поподробнее маркировки, клейма и заводы, проиводившие часы в СССР (у меня тут масса пробелов и совсем небольшая практика), 4. ищется (неспешно и вдумчиво) "гражданский" вариант "Кировки" с черными стрелками. Искренне хочу поблагодарить ВСЕХ, кто принимал и принимает участие в разговоре, огромное спасибо за действительно ценные советы, думаю без них я во всех тонкостях сам бы не разобрался и, возможно, наделал бы ошибок.
Старый 21.12.2011, 14:12
dima100 dima100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,163 раз(а) в 514 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MOCKBA Посмотреть сообщение
Резюмируя на данном этапе все, что обсуждалось по моим часам, я пришел к следующим заключениям: 1. часы остаются в первозданном виде, не меняется ничего, в частности, светомасса остается на стрелках и циферблате нетронутой. 2. тщательно изучаются материалы о радиации, приборах с "фонящей" светомассой, изменением ее свойств со временем, воздействие радиации на организм (тут много вопросов и противоречий) и, кто знает, может не так страшен окажется черт..., 3. изучаются поподробнее маркировки, клейма и заводы, проиводившие часы в СССР (у меня тут масса пробелов и совсем небольшая практика), 4. ищется (неспешно и вдумчиво) "гражданский" вариант "Кировки" с черными стрелками. Искренне хочу поблагодарить ВСЕХ, кто принимал и принимает участие в разговоре, огромное спасибо за действительно ценные советы, думаю без них я во всех тонкостях сам бы не разобрался и, возможно, наделал бы ошибок.
Вы приняли правильное решение вопроса. Особенно пункт 1.
MOCKBA (21.12.2011)
Старый 28.12.2011, 20:37
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 512 сообщениях
Подниму мою любимую тему:
Недавно стал обладателем наручных кировских в кастрюле (спасибо украинским друзьям) на аутентичном ремне (фото прилагаются ниже). Сохранность средняя- корпус достаточно сильно изношен, цифер с паутинкой, стрелки по всей видимости не родные, заводная головка тоже) в общем часы пожили- а судя по гравировке на крышке, возможно повоевали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03054.jpg
Просмотров: 327
Размер:	281.4 Кб
ID:	197595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03065.jpg
Просмотров: 428
Размер:	292.3 Кб
ID:	197596  
Efecc (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 20:38
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Подниму мою любимую тему:
Недавно стал обладателем наручных кировских в кастрюле (спасибо украинским друзьям) на аутентичном ремне (фото прилагаются ниже). Сохранность средняя- корпус достаточно сильно изношен, цифер с паутинкой, стрелки по всей видимости не родные, заводная головка тоже) в общем часы пожили- а судя по гравировке на крышке, возможно повоевали
Старый 28.12.2011, 20:38
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

...извиняюсь за качество фото:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03054.jpg
Просмотров: 325
Размер:	281.4 Кб
ID:	197597  
Старый 28.12.2011, 20:44
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

заглючил сайт- лишнеее разместил))
на фото №2 они в компании своего собрата- карманник 1 ГЗЧ им Кирова, судя по клеймам 38 г выпуска
Метки
кировские