Цитата:
Сообщение от старик
Holden, мне очень жаль...
Когда я общался с продавцом перед покупкой на предмет технического состояния продаваемых часов и скрытых дефектов, он мне сообщил следующее.
Перед покупкой он заводит часы и оставляет на сутки, проверяя таким образом исправность и приблизительную точность хода.
Ось баланса, естественно, не могла погнуться, пока Вы добирались до дома.
Я бы созвонился с ним, как говорится, попытка не пытка.
Он производит впечатление адекватного человека. Только не нужно откладывать и хорошо бы заключение Бабанина (продавец его знает).
... такой вопрос, я не часовщик, могли ли вообще ходить часы, если погнута ось баланса.
|
Старик - мне продавец сообщил другое, он сразу сказал что часы не обслужены, но вроде на ходу, т.е. покупаете "как есть" выбрав из кучки, понравились два варианта и я взял пару (продавец сделал скидку). Одни ходят исправно минута в минуту второй день, а другие стали останавливаться. Заметил когда приехал домой - смотрю стоят - ну думал может завод закончился, завел...а нет почти до упора заведены были.
Сломать ось я никак не мог, я человек аккуратный да и часы были упакованы.
Видимо это и есть тот самый скрытый дефект.
Потом самое странное - часы шли после того как их немного встряхнуть - это могло продолжаться и пару часов, потом останавливались сами по себе, или иногда смотришь - идут, в руки берешь останавливаются.
Не знаю сам, могут ли идти часы с погнутой осью?
К Андрею Бабанину с кировкой наверное смешно ездить ))))
Я просто рядом там был по делам, дай думаю заеду, спрошу - девушка приняла часы и пошла консультироваться с мастером, тот сказал, что однозначно причину поломки можно узнать только разобрав механизм - но на вскидку погнута ось баланса.
Понятно что починить в принципе не проблема эту ось, вопрос только в деньгах - кировка не те часы, за которые я готов платить озвученную сумму ремонта (новая ось 4.800 р) + репассаж. Проще тогда взять новый мех и вставить в корпус. Но мастер все же обещал попробовать восстановить ось без замены новой. Кстати - походил по простым ремонтным мастерским у себя - так у всех квадратные глаза когда видят такие часы - мы, говорит, только батарейку поменять можем или ремешок...ну или так мелкий ремонт....
Продавец сейчас не в Москве, но человек он вполне адекватный, думаю его вины здесь нет... А вообще понравилась мне эта тема с кировкой, другие часы из коллекции временно забросил ))) Хочется почему-то восстановить эту полуживую кировку и носить. Сохран у нее очень достойный, такой бежевый цифер, как я искал и корпус приличный....
На работе коллеги оценили мой "будильник" )))) "коллеги, что это так тикает?"