Часы из Японии светятся или нет уже? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2011, 21:10
rushills rushills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
Я говорил о рисках. Если что-то случится при пересылке, и продавец попадется грамотный - у вас есть все шансы не увидеть ни денег ни товара. Дай бог чтобы Вам и в будущем везло.
Спасибо.

Цитата:
Пост был о Японии, и я, основываясь на личном опыте всего-лишь рекомендую учесть дополнительные риски связанные с Катаклизмом. В случае каких-бы то ни было проблем шанс остаться без денег все-таки велик. .
Из Японии я после событий получил две, причем заказывал там немеренно, ну знаете, они не любят помощи, а так я и помогаю и лицо им сохраняю.

Я НЕ покупаю на eBay. А в случае с продавцами, даже не известными на форуме, а просто с Rakuten — все мне кажется будет в порядке, они честью дорожат, хотя по-английски почти не могут общаться.

Риск есть, что задержат. Что не вернут денег — меньше.

Мои пять копеек.

Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
Я тоже получал, но в декларации не было указано, что это часы.
А у меня — было, разумеется. Так надежнее с таможней.
Старый 15.04.2011, 21:39
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,570 раз(а) в 6,771 сообщениях
Давайте не отклоняться от темы.
По машинам - машины идут морем, часы самолетом. Вот вам и разница. Посмотрите течения в Тихом океане + характер местных циклонов.
По возврату: из Японии преимущественно покупают у 3-х продавцов. Про и-бей и воровство я-мобилко никто не спрашивал. Задержка на таможне - посылка возвращается к продавцу - списываетесь и дальше решаете проблемы.
Старый 16.04.2011, 05:31
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Посмотрите течения в Тихом океане + характер местных циклонов.
http://transport.nilu.no/browser/fpv..._;region=Japan - к слову о циклонах.

Ситуация там все-таки достаточно серьезная. http://www.gazeta.ru/news/social/201..._1789913.shtml - С 12 апреля, уровень опасности поднят до 7-го из 7-ми возможных.
До этого такой уровень аварии был только на аварии на Чернобыльской АС.

Если Вы уверены, что при обнаружении радиоактивного излучения кто-то будет отправлять посылку обратно и Вам вернут деньги, Ваше право.

Я же смею предположить, что в подобных случаях разговор короткий - Вызовут представителей отдела надзора за радиационной безопасностью Роспотребнадзора. Те погрузят посылку в спец-контейнер и увезут в неизвестном направлении. Что будет дальше с деньгами (вашими или продавца) мне лично не известно.

Шанс получить такую проблему в России действительно минимальный, т.к. вся почта на этот счет тщательно проверяется в стране отправления непосредственно перед отправкой. Т.е. риски лягут в основном именно на продавца. Как японская сторона решает подобные проблемы мне неведомо. Вы свои деньги вероятнее всего вернете, но опять же не все так безоблачно, как хотелось бы.

Еще раз повторюсь, не в коем случае не отговариваю от покупки. Разумеется, если брать часы у проверенных, зарекомендовавших себя годами продавцов - Риски минимальны.
Однако моя мечта подарить отцу на юбилей Seiko Alpinist с зеленым цифером и коричневым ремешком, по всей видимости, так и останется мечтой. Давно их приглядел, все никак не мог решиться.
Старый 16.04.2011, 08:09
Форумчанин

Цитата:
Однако моя мечта подарить отцу на юбилей Seiko Alpinist с зеленым цифером и коричневым ремешком, по всей видимости, так и останется мечтой. Давно их приглядел, все никак не мог решиться.

http://en.item.rakuten.com/blessyou/sarb017/

Не самый дешевый вариант, но есть, и этот продавец отправляет в Россию.

А в Токио Диснейленд открыли, и Американцы отозвали рекомендацию «уезжать» для дипломатов.

И еще, чтобы часы «светились», нужно все же больше, чем радиоактивный йод в воздухе, пусть даже в районе складирования. Сдул с коробки пыль и не светишься...

А вот чай, как и любую другую «еду» под своим именем могут и не пустить, имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! rushills за это сообщение:
RVA (16.04.2011)
Старый 19.04.2011, 09:46
142w 142w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rushills Посмотреть сообщение

http://en.item.rakuten.com/blessyou/sarb017/

Не самый дешевый вариант, но есть, и этот продавец отправляет в Россию.
вроде самый дешевый получается? с чего это они?
Price: руб13,788 * ¥40,000
Старый 19.04.2011, 10:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 142w Посмотреть сообщение
вроде самый дешевый получается? с чего это они?
Price: руб13,788 * ¥40,000
Там были дешевле варианты, но они sold out или без прямой доставки в Россию. Продавец идет на контакт легко и работает оперативно, но весь английский текст - результат google translate, что немного усложняет процесс.
Этот пользователь сказал Спасибо! rushills за это сообщение:
142w (19.04.2011)
Старый 19.04.2011, 16:07
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,570 раз(а) в 6,771 сообщениях
Сколько сравнивал с Ракутеном - получается чуть дешевле, а иногда дороже, чем у Сейи\Хигучи\Чино. Так что использую сайт, как обзорный.
Цитата:
Сообщение от rushills Посмотреть сообщение
А вот чай, как и любую другую «еду» под своим именем могут и не пустить, имхо.
Чай - только начат сбор. Так что пока чай прошлого года.
Старый 19.04.2011, 16:57
xnuil xnuil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 3 сообщениях
ИМХО, вы тут раздули из мухи слона, проблемы с машинами есть, но с ПОДДЕРЖАННЫМИ, которые ввозят сюда наши же барыги, а покупают в Японии где подешевле, а где сейчас подешевле машины в Японии...?
А новые тачки так и возят, причем не только в Россию, но и в Европу, а там думаю следят за радиоактивным фоном получше чем у нас и если что, такой бы хай подняли.
Да и с машинами слышал все образумилось, через таможню в итоге пропустили, ибо уровень радиации был минимален.

А с производством часов, не знаю у каких производителей как, но у сейки производство не в непосредственной близости от фукусимы.
Старый 19.04.2011, 17:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Чай - только начат сбор. Так что пока чай прошлого года.
Дело не в сборе и не в том, когда собран. Просто мораторий на ввоз продуктов питания...

Если он декларируется как чай, вероятность того, что его пропустят куда ниже, чем то, что пропустят часы.
Старый 19.04.2011, 20:57
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Да машины понятно, в Японии как ни шторм или наводнение, так сразу на ДВ кучей появляются дешевые "утопленники", так что в любом случае все четырехколесное, что можно вывезти из опасной 30-километровой зоны по дешевке, наши перегонщики вывезут (попытаются) обязательно.
Но мне кажется с часами ситуация в принципе иная, если заводов в опасной зоне нет, часы светиться будут только если их специально кто-то туда возил. Кто-нибудь знает где конкретно заводы находятся?
PS От Москвы до Чернобыля всего 700 км и никто не переживает особо, так что есть неплохой шанс что заводы в гарантированно безопасной зоне.
Закрытая тема