Часы из Японии светятся или нет уже? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2011, 13:00
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
http://news.vl.ru/vlad/2011/04/14/86740/ - Во Владивостоке не могут решить, что делать с радиоактивными японскими машинами (ФОТО)

Конечно раздули из мухи слона, но в Японии не все так гладко. Машины в основном идут с Хакайдо, что достаточно далеко от Фукусимы. Народ, который их заказал сейчас может запросто не увидить ни машину ни денег.
Так же легко может произойти и с посылкой.
Не дай бог там фон будет превышен - ее просто не впустят в россию. При этом деньги скорее всего никто не вернет - формажор.

Я лично, не рекомендовал бы заказывать что-либо из Японии пока там не разберутся со своими Фукусимами окончательно.
Старый 15.04.2011, 13:22
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
Народ, который их заказал сейчас может запросто не увидить ни машину ни денег.
Так же легко может произойти и с посылкой.
Не дай бог там фон будет превышен - ее просто не впустят в россию. При этом деньги скорее всего никто не вернет - формажор.
Убедительнейший нонсенс. Если посылку по каким то там причинам не впустили в Россию, ее отсылают обратно отправителю, который тут же делает full refund. Если же деньги он зажмет и начнет ссылаться на форсмажор - тут же начинать claim в Paypal, обращаться куда угодно, хоть в полицию города, где он живет и жаловаться на банальный кидок. Доказательств у вас на руках будет предостаточно.
Старый 15.04.2011, 14:46
RVA RVA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
Убедительнейший нонсенс. Если посылку по каким то там причинам не впустили в Россию, ее отсылают обратно отправителю, который тут же делает full refund. Если же деньги он зажмет и начнет ссылаться на форсмажор - тут же начинать claim в Paypal, обращаться куда угодно, хоть в полицию города, где он живет и жаловаться на банальный кидок. Доказательств у вас на руках будет предостаточно.
Не все так безоблачно. Ситуации бывают разные и без радиации.
Я лично знаю человека, которого забанили на eBay и PayPal, когда он открыл притензию по поводу деревянного бруска вместо iPhone4. Украли его скорее всего на нашей EMS/таможне. Однако, следов вскрытия при получении он не увидел.

Не знаю как поведет себя почта в случае выявления повышенного радиационного фона. Может отправить посылку назад, а может сдать в какой-нибудь роспотребнадзор на безопасную утилизацию. В этом случае ни Вы, ни продавец ее больше никогда не увидите.

Вот Вам банальный пример: http://emspost.ru/tracking/EG765043698US

В посылке лежали достаточно дорогие часы. Без всякой радиации до России они так и не долетели. Обратно отправителю, разумеется, никто ничего не высылал. Деньги вернули, но продавцу, на сколько я знаю в выплате отказали, т.к. слать часы USPS express - out of rules. т.е. послать пошлют. но если что-то случилось в выплате отказывают ссылаясь на правила. Если поискать, могу найти даже какие именно. Когда столкнулся, мне их очень наглядно показали на сайте usps.com

Все чаще продавцы, и я их прекрасно понимаю, оговаривают, что согласны отправить товар в Россию, только при условии снятия с себя ответственности за доставку. Так и пишут : "У вас воруют, по-этому я согласен отправить только при условии, что все риски потери вы берете на себя. Если Вы не согласны, я открываю дело об отмене сделки (cancel transaction case)".

USPS, если вы не знали, для России ввела дополнительные ограничения на ряд товаров, т.е. деньги за страховку они у Вас возьмут, но выплачивать ее откажутся. Можете поизучать eBay-Forum - прицедентов хватает. В частности это касается iPhone / iPad 3G и macBook. Звучит это примерно так: В связи с огромным количеством требований по возврату денег, мы вынуждены отказать в страховании следующих типов товаров, при отправке их в Россию: далее идет список товаров, причем достаточно солидный".

Я не хочу никого кошмарить, просто хочу помочь избавить человека от лишних проблем. Лично я, даже имея богатый опыт общения с eBay, PayPal и т.д. не заказывал бы ничего из Японии в настоящее время при разнице в цене ниже чем в 2 раза. После цунами и проблем с радиацией риски при работе с Японией все-таки сильно возрасли.

Можете залезть на http://forum.drom.ru - я думаю там уже сейчас открыты десятки веток, где люди обсуждают что теперь делать с остановленными в нашем порту автомобилями.

В частности цитирую вот эту страницу: http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm

Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.

Надеюсь переводить нет необходимости?
Лично у меня нет уверенности в том, что в Японии не существует ничего подобного.
Этот пользователь сказал Спасибо! RVA за это сообщение:
Хемуль (20.04.2011)
Старый 15.04.2011, 15:16
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Я вас прекрасно понимаю, сам перелопатил массу форумов по Ebay-косякам, да народ жалуется, но если сравнить общую массу получающих посылки из за бугра с этими бедолагами, то процент потеряных посылок/денег окажется совсем невелик. Да и троллей на этих форумах, я вам скажу... как грязи.
Потом, вы говорите о явных кражах, потерях посылок, криминале в общем то, а я о непрохождении таможни. Если посылку попросту развернули и вернули отправителю то какие вообще проблемы?
Старый 15.04.2011, 15:57
rushills rushills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
В частности цитирую вот эту страницу: http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm

Coins; banknotes; currency notes, including paper money; securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.

Надеюсь переводить нет необходимости?
Лично у меня нет уверенности в том, что в Японии не существует ничего подобного.
При этом нет никаких проблем получить по почте, через этот самый USPS часы, что я неоднократно делал. В последний раз - в марте, кстати.
Старый 15.04.2011, 16:12
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rushills Посмотреть сообщение
При этом нет никаких проблем получить по почте, через этот самый USPS часы, что я неоднократно делал. В последний раз - в марте, кстати.
Я тоже получал, но в декларации не было указано, что это часы.
Старый 15.04.2011, 16:26
RVA RVA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от rushills Посмотреть сообщение
Я говорил о рисках. Если что-то случится при пересылке, и продавец попадется грамотный - у вас есть все шансы не увидеть ни денег ни товара. Дай бог чтобы Вам и в будущем везло.
Пост был о Японии, и я, основываясь на личном опыте всего-лишь рекомендую учесть дополнительные риски связанные с Катаклизмом. В случае каких-бы то ни было проблем шанс остаться без денег все-таки велик. Ебай при этом не будет особо разбираться, если часы будут задержаны на территории России.

Все аспекты покупки на eBay советую обсуждать на ebay форуме, там очень опытных в этом вопросе форумчан.

На своем опыте могу заявить, что проблемы бывают. Не все решаются легко и красиво, и далеко не все они разрешились для меня благополучно.
Особенно это проблематично, если получаешь часы с деффектами, либо проблемы почты "потеряно на пути следования" уже после выхода из таможни.

Считаете, что все будет легко и безоблачно - ваше право, спорить не буду. Видать мне просто не везло.

Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
Я тоже получал, но в декларации не было указано, что это часы.
При такой декларации, возможны проблемы с прохождением таможени.
Вызовут, заставят доказать стоимость. просто потеряете пару недель.
За это время может подойти к концу срок для открытия притензии.

Желательно писать достаточно правдиво, но без фанатизма.

Проблема с USPS - возврат страховки. Если вдруг с посылкой что-то произойдет, Вы либо лишите денег продавца (USPS откажет в выплате страховки), либо потеряете их сами (продавец сообщит об этих правилах в eBay и докажет что часы он все-таки отправил).

Радоваться ни первому ни второму я бы не стал.
Старый 15.04.2011, 16:35
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
На своем опыте могу заявить, что проблемы бывают
Бывают, подтверждаю...нервов это дело забирает...
...после катаклизма привез людям с десяток экземпляров....скажем так, граждане катаклизма не почувствовали
Старый 15.04.2011, 16:40
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Опять же, давайте не будем скатываться в сторону от темы.
Первоначальный вопрос стоял так: часы пришли на таможню - их не пропустили на радиационном контроле, что будет дальше? О кражах посылок, подмене содержимого, задержке на таможне по иным причинам речи не шло, только о радиации.
Старый 15.04.2011, 16:49
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Проблем с доставкой посылок после катаклизмов не было..привез, повторюсь, с десяток их уж после
Если говорить о конкретных японцах-продавцах..я на 101% уверен, что деньги вернет Хигучи,если что... Сейя и Чино в замутах как то тоже не замечены...
говорить о продавцах с ибей, как об однородной массе,тоже не получается...тут кто как дела ведет, ибей все таки изначально "кот в мешке"... тут только опыт, интуиция, нормальный английский в конце концов
Закрытая тема