Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 18:58
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Еще одна байка из жизни

Сразу оговорюсь, часы ношу на работу, но на совещаниях совета директоров не стараюсь сделать так, чтобы часы вылезли из рукава. Компания французская, народ прижимистый и в большинстве своем довольствуется джи-шоками, только президент носит Омегу

Компания большая, постоянно какой-то круговорот назначений и смен должностей на глобальном уровне. И в один прекрасный день жалует к нам вновь назначенный Великий Босс из самой Лютеции знакомиться с российским бизнесом.
Моему шефу выступать, да еще практически первым, на встрече руководства с Биг Боссом. И шеф, даром, что великий умница и трудяга и француз, волнуется очень. Прямо очень. За полчаса до совещалова уже явно работать не может и смотрит, на ком бы сорваться или с кем бы поболтать.
Спрашивает меня о чем-то, взгляд падает на мою руку... на руке ГМТ Мастер ст-жз "тигровый глаз", он же "пиво".
- слушай, у тебя сколько вообще часов?
- (я) эээээ.... нууу.... несколько.....
- дай, что ли, глянуть (примеряет)

А надо сказать, что у шефа ручки аристократические и запястье тонкое, мои часы пришлись как раз впору

- (я) слушай, а тебе к костюму и сорочке просто как доктор прописал! Фантастика!
- ты думаешь? ммммм.... да, пожалуй.... пойти что ль в них, потрясти золотишком
- (я) да иди, бога ради! Только, эээ... видишь ли.... Ну как тебе сказать.....
- аа, ты о французской жадности? ага, но этот новый Босс - американец. Слушай, я правда в них схожу на встречу, они сидят удобно

В перерыве встречи шеф, с безумным взглядом и встрепанный, отлавливает меня:
- слушай, у меня пять минут.... быстро говори, что этот биг босс имел в виду, когда предложил мне щас поменять его Коку на мое Пиво?!
- (я) пять минут? объяснять долго. Скажи ему, если не побоишься, дословно: только дурак поменяет Коку на Пиво, а ты вообще сейчас озабочен поглощением Пепси с белой мордой... и еще - год выпуска 1999. Все, беги уже, пять минут на исходе!

В результате шеф вернулся размягченно-счастливым. Его доклад был воспринят благосклонно, инвестиционные запросы предварительно одобрены ну и всякое такое. А на замечание о поглощении беломордой Пепси всесильный начальник одобрительно ржать изволил с замечанием "Губа не дура, ценю смелость и широту"

Но пришлось несведущему шефу долго объяснять, что у Биг Босса на руке был явно ГМТ Мастер с черно-красным безелем (то есть Кока), более распространенный, чем вариант Пиво, и что вариант ГМТ Мастер с сине-красным безелем и белым циферблатом - вещь редкостная, в руки не дающаяся и с непристойной ценой
И только тут шеф и обратил внимание, что он таскал на руке тот-пресловутый-ролекс-который-носят-миллионеры-наркобароны-сутенеры и несказанно удивился. Дважды. Первый раз, что его сотрудники носят ролекс, а второй раз - что цена ролекса не столь заоблачна, как гласит молва
Alex01061979 (28.01.2014), amv177 (13.11.2014), andyK9 (04.01.2013), austin316 (28.10.2015), brfr (04.01.2013), Chronix (27.01.2013), Doctor Vlad (25.01.2014), Dragony (04.01.2013), FAKER (04.01.2013), krtk (04.01.2013), Liberum (25.01.2014), LuckBet (04.01.2013), maratte (02.11.2014), masheenistoff (30.10.2014), Ronin (18.03.2014), russianred (12.07.2013), screapp (07.01.2013), sDiablo (04.01.2013), sedovva (07.01.2013), SergB (04.01.2013), Stanislavchik (07.01.2013), Subslim (16.03.2014), Therion (04.07.2013), ujeans (04.01.2013), XIII (04.01.2013), xzr13 (04.01.2013), yurikim (07.01.2013), Машинист (16.03.2014)
Старый 04.01.2013, 19:09
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,540 раз(а) в 547 сообщениях
Хорошая история, вот они часоманы))))
Старый 04.01.2013, 21:54
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Есть у меня хороший друг, директор в международном инвест банке. Любит часы, часто обсуждаем с ним новинки и хотелки. Есть у него в коллекции 3-4 хороших по настоящему часов. НО, на работу он ходит либо вообще без часов, либо в спортивных суунто. Я люблю его подкалывать на эту тему, дескать "глаз видит, да зуб не ймет..." и тд. А все потому, что у человека в рабочей среде РЕАЛЬНО хорошие дорогие часы/авто могут стать РЕАЛЬНОЙ причиной снижения бонуса.

Он же поведал мне крайне забавную историю о своем коллеге из лондонского офиса, который ходил на работу изо дня в день в старом свитере с, внимание!, огромной дыркой на локте. При этом доход у чела был окого 3млн фунтов в год. Все понмаю, keep low profile и тд, но если бы я встретил инвест банкира в таком плачевном состоянии, я бы никогда не доверил бы ему свои деньги. Обратная ситуация - крокодиловые ботинки и кусок голды с турбийоном на руке управляющего привели бы к моему аналогичному решению. Думаю, классический сдержанный стиль и тонкий двустрелочник белого золота на руке - хороший образ для инвест банкира.

Мне в этом плане повезло больше с работой. Никого не парит, в каких часах ты ходишь на работу и на чем ты приехал. Даже наоборот, дорогая машина, часы - о, у парня большие расходы, надо ему добавить, чтоб было на что жить

ПС обратил внимание на метки данной темы - улыбнуло
Старый 07.01.2013, 04:57
Almzo Almzo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Есть у меня хороший друг, директор в международном инвест банке. Любит часы, часто обсуждаем с ним новинки и хотелки. Есть у него в коллекции 3-4 хороших по настоящему часов. НО, на работу он ходит либо вообще без часов, либо в спортивных суунто. Я люблю его подкалывать на эту тему, дескать "глаз видит, да зуб не ймет..." и тд. А все потому, что у человека в рабочей среде РЕАЛЬНО хорошие дорогие часы/авто могут стать РЕАЛЬНОЙ причиной снижения бонуса.

Он же поведал мне крайне забавную историю о своем коллеге из лондонского офиса, который ходил на работу изо дня в день в старом свитере с, внимание!, огромной дыркой на локте. При этом доход у чела был окого 3млн фунтов в год. Все понмаю, keep low profile и тд, но если бы я встретил инвест банкира в таком плачевном состоянии, я бы никогда не доверил бы ему свои деньги. Обратная ситуация - крокодиловые ботинки и кусок голды с турбийоном на руке управляющего привели бы к моему аналогичному решению. Думаю, классический сдержанный стиль и тонкий двустрелочник белого золота на руке - хороший образ для инвест банкира.

Мне в этом плане повезло больше с работой. Никого не парит, в каких часах ты ходишь на работу и на чем ты приехал. Даже наоборот, дорогая машина, часы - о, у парня большие расходы, надо ему добавить, чтоб было на что жить

ПС обратил внимание на метки данной темы - улыбнуло
Сколько уже повелось встречать лондонских инвестиционных банкиров, все в хороших костюмчиках, правильных ботинках с носками разноцветными, да часами больше местного розлива )

В целом мне кажется можно сказать, что в России сейчас идет некий этап "культурной революции": у нас появились деньги, мы начинаем экспериментировать, - но добраться до единых образов (одежда + внешнее физическое и внутреннее моральное состояния + обувь + часы) нам (Россиянам) пока не удалось. Всё должно быть едино и гормонично: носить Breitling Colt с ПолСмитовским костюмом линии Luxury и "итальянских" ботинках просто некомильфо...

Ничего, уверен быстро всё наверстаем
Старый 07.01.2013, 07:21
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Ежели ты "свободен" как птица-тогда носи что хочешь. Но если есть должность и статус-будь добр, соответствуй.
Я, к сожалению, не свободен. И это единственный способ для меня выживать. При этом должность, подразумевает наличие возможностей "злоупотреблять". Причем, даже НЕ злоупотребляя, все равно имею завистников и злопыхателей.
Приходится руководствоваться принципом "по Хуану и сомбрэро".
Т.е или неизвестные массам брэнды или известные, но недорогие.
Ну не должно быть у меня на руке часов за 10 000$ при зп в 4 000. И это правильно.
PS Имея безупречную репутацию, все равно слышу иногда о "своей" недвижимости на Лазурном берегу. Ну и история о честном школьном завхозе с сетом дорогих часов улыбнула
И еще.... увидев клерка или закупщика и завхоза в Панерае итд -поехал бы он у меня, милок, на детектор. Сразу.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 07.01.2013, 07:42
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Как хорошо быть фрилансером
Ни начальства, ни распорядка, ни подковерных интриг, отпуск когда скажешь и на сколько хочешь...
И часы можно носить какие угодно и самые разнообразные.
Правда и на руку особо никто внимания не обращает
Один раз только девушка знакомая спросила: "А сколько у тебя вообще часов?", но исключительно потому, что по случаю лета и солнца на мне были оранжевые часы с оранжевой рубашкой - в глаза бросалось
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
Alex01061979 (28.01.2014)
Старый 07.01.2013, 08:32
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
...
Ну не должно быть у меня на руке часов за 10 000$ при зп в 4 000. И это правильно.
......
И еще.... увидев клерка или закупщика и завхоза в Панерае итд -поехал бы он у меня, милок, на детектор. Сразу.
А я полгода форум читал, а потом год копил на часы. И машины всегда в кредит покупал. Почему у меня не может быть Панераев и Мерседесов?
ЗЫ. Еще мне три года назад квартирусю подарили.
Старый 07.01.2013, 10:04
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,747 раз(а) в 683 сообщениях
а моему шефу на новый год подарили ориент, ну значится мы собрались глянуть, сидим в столовке рассматриваем. Шеф - ээ, вы там поосторожней черти, часы то двести баксов между прочам стоють! Ооо, ну ты даеш Семеныч, мильонером заделался! Гыы! гыыы! Ого, двести баков! Нук дай глянуть! А Стасян грит - и не жалко тебе Семеныч их на работу то носить?
Старый 07.01.2013, 10:25
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
А я полгода форум читал, а потом год копил на часы. И машины всегда в кредит покупал. Почему у меня не может быть Панераев и Мерседесов?
ЗЫ. Еще мне три года назад квартирусю подарили.
Ну....во-первых и первое и второе зря. Не по Хуану сомбрэро получилось. Часы и автомобиль вещи "говорящие"и знаковые. А если копил и в кредит, вещи скажут что их владелец или хочет казаться кем то другим, или просто живет не по доходам.
А во вторых, если и правда копил и кредит брал-так бы на детекторе и сказал
Очень прошу не обижайтесь. Это отношение к вопросу, а не вам лично.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 07.01.2013, 12:33
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
...
Очень прошу не обижайтесь. Это отношение к вопросу, а не вам лично.
Не обижусь, но и с отношением не соглаШуусь. Получается, тратить можно только те деньги, которые в авнс и получку выдали? Копить плохо? А кредит чем не хорош? А всякие там ипотеки? Я вот копить не умею, потому и кредиты беру. Заметьте, я их выплачиваю, т. е. по факту даже больше плачу, чем те, кто, с Вашей точки зрения, носит шапку по размеру. Просто не привык себе отказывать, да и жизнь слишком коротка, ждать некогда. У нас общество потребления, мне в нем не потреблять не комфортно.
IHTIO (07.01.2013), masheenistoff (30.10.2014)
Ответ
Метки
безопасность, казнокрады, работа